psyhologies.ru
тесты

мама бросила ребенка

05 августа 2013, в 10:39
Пользователь
Здравствуйте! Мне 29 лет, живу с мужем, детей своих у нас нет. Но сестра сделала подарок, отдала на воспитание своего восьмилетнего сына. Я конечно не отказала, как она сначала сказала уедет на неделю с новым ухажором. Муж у нее год назад умер, папа мальчика, так она теперь решила личную жизнь налаживать. Но главное то, что племянник живет у нас уже два месяца, вместо обещанной недели. Все бы ничего, но н ужасно себя ведет. Он очень гиперактивный, неуправляемый, может огрызнуться и даже ударить если что ему не нравится. По ночам кричит во сне, просыпается в холодном поту, не знаю что с ним. Смена настроения молниеносная - то плачет, то смеется. Что мне делать, посоветуйте! Жалко ребенка, и мамаша неихвестно где и когда вернется. Может мальчика психологу показать?
75 ответов8803 просмотра

  • Пользователь
    05 августа 2013, в 10:50#1
    Что значит показать? Это ж не доктор, который даст таблетку, и все пройдет. С психологом надо работать, без помощи взрослых он не станет, да и не захочет, следовать рекомендациям психолога. Вы готовы ему помочь?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 августа 2013, в 10:58#2
    Ответ дляIriShock на сообщение от 05.08.2013: Что значит показать? Это ж не доктор...
    Ну показать я имела ввиду для консультации. А вы считаете ему потребуется помощь?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 августа 2013, в 11:03#3
    Отдайте его обратно, его нерадивой мамашке! У ребенка отца не стало, а его ещё и мать бросила!
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    05 августа 2013, в 11:04#4
    Видимо, очень тревожный мальчик. Пусть побольше рисует, строит что-нибудь из песка или конструктора, давайте перед сном слушать спокойную музыку или читайте ему сказку. Конечно, в первую очередь ситуация отражается на ребёнке, он, конечно, хочет сейчас к маме, показывает это своим неуправляемым поведением, мальчику то всего 8 лет.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 августа 2013, в 11:05#5
    Вы как сами думаете?
    Какая ваша роль в его судьбе уготована?
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    05 августа 2013, в 11:05#6
    Ответ дляIriShock на сообщение от 05.08.2013: Что значит показать? Это ж не доктор...
    Причём услуги психолога - вещь длительная и не из дешёвых.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    05 августа 2013, в 11:09#7
    Может мальчика психологу показать?
    - я тоже задам вопрос, что значит показать? На первой же встрече проводится занятие с ребёнком, консультация, причём совместная ребёнок-взрослый родитель-психолог(психолог-тренер, если групповая консультация). Без помощи взрослого родственника (родителя) ребёнок 8-ми лет ничего не скажет незнакомому человеку, к которому его приведут, а психолог не поймёт проблемы.

  • Пользователь
    05 августа 2013, в 11:12#8
    Ответ дляvalyadaniel на сообщение от 05.08.2013: Ну показать я имела ввиду для...
    На консультации психолог будет спрашивать Вас, как мальчик живет сейчас, как будет жить дальше. Возможно, попросит рассказать об отношениях Ваших с ним, мужа Вашего с ним сейчас (это тоже может быть важно). Что-то скажет мальчику, но вам двоим тоже даст рекомендации, как себя с ним вести, чем ему помочь. Вы будете следовать этим рекомендациям, чтобы помочь ему? Или просто хотите услышать "вердикт", подтверждение его ненормальности? Зачем лично вам этот поход к психологу?
  • Пользователь
    05 августа 2013, в 11:13#9
    Ну и еще...если начнете водить ребенка по всяким учреждениям, то возникнет резонный вопрос. Кто вы? И на каком основании решаете за ребенка вопросы? Ибо сейчас везде нужно подписывать бумаги. Родители на это имеют право априори. Вы нет. Как минимум, у вас должны быть бумаги от матери ребенка.

    Вам нужно уладить вопросы юридического характера. Иначе этого ребенка вскоре заберут от вас..Еще и мать лишат родительских прав.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 августа 2013, в 11:25#10
    Ответ дляOlga18 на сообщение от 05.08.2013: Отдайте его обратно, его нерадивой...
    Дело в том, что он и матери не нужен теперь.
  • Пользователь
    05 августа 2013, в 11:27#11
    А что вы хотели от ребенка?У него стресс на стрессе.Только забота и понимание ,тело и любовь.
    он потерялся в этом взрослом мире,где взрослые предатели.Я пытаюсь словами мальчика передать его состояние.Отец умер,мама уехала...а вы тетка....
    Так вот чтобы не быть теткой,а стать родным человеком,наберитесь терпения.
    Решите вопрос с сестрой,что она намерена делать.А с мальчиком ведите себя,не как с обузой,а как с ребенком,которому нужна поддержка.
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 августа 2013, в 11:28#12
    Ответ дляroksana на сообщение от 05.08.2013: Видимо, очень тревожный мальчик. Пусть...
    Все это я пытаюсь делать с ним, и рисовать и лепить, купила ему игрушки. Он не хочет, либо начинает играть, рисовать, потом может все помять разорвать, сломать.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер