psyhologies.ru
тесты

Как восстановится после трудовой недели?

09 августа 2013, в 18:37
Пользователь
Здравствуйте. Сейчас я работаю. стала жутко уставать. работа по 9 часов каждый день. То есть нет обеда. Но даже с обедом очень устаю. Положено два выходных. В субботу просто валюсь с ног, ничего не могу делать. Вся проблема в том. что живу с родителями. Все это выглядит странно - за неделю накапливается дел домашних...А сил что-то делать просто нет - готовить, убирать. Дома из-за этого скандалы. Не знаю, где мать силы берет, может крепче нервная система или здоровье, что она все это в субботу после рабочей недели делает. Для меня еще один рабочий день в виде уборки - ужас вызывает. Я могу спать до 2 часов дня в выходной. Валяться весь день. И только на следующий выходной способна что-то делать. Устала от скандалов и непонимания.
А как Вы проводите следующий день после работы? Ведь со времен Советского Союза была пословица "суббота - бабья работа". Вообще должна признаться в том , что я в принципе ненавижу убираться - для меня это насилие над собой. Не могу найти в интернете причины этого всего. Начинается жуткая депрессия. Могу в хаосе долго жить. Уборка - подвиг. Хотелось бы проконсультироваться с психологом откуда ненависть к уборке. Хотя чистоту я люблю. Только самой ее поддерживать безумно тяжело. Может недостаток витаминов каких-то? Депрессия? Завидую людям, которые смогли приобрести свое жилье или снимают что-то. Я финансово пока это точно не потяну. Устала от скандалов матери и ее холодности. Вот не убрал в своей квартире и это только твоя проблема и никто за это мозг не выносит.
43 ответа6828 просмотров

  • Пользователь
    09 августа 2013, в 18:38#1
    Хотя, когда не работала, квартира чаще убиралась....
  • Пользователь
    09 августа 2013, в 18:45#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    09 августа 2013, в 18:46#3
    Моя мама достаточно холодный человек. Чуть не по нйе что - скандал. Отец вообще стал домой поздно приходить - они правда работают вместе. Я уже писала. Вот бабушка другой была. Рядом с ней все хотелось делать. Может в моей случае - это реакция на ее холодность, агрессивность? Ведь отец тоже, бабушка рассказывала, многое по дому делал . когда жил с родителями да и впервые годы супружеской жизни. А потом , как обрубило. В нашей семье не приняты развлечения в виде совместного отдыха. Когда-то было. Теперь жизнь превратилась в труд-труд-труд. Мать приходит с работы, делает домашние дела и ложиться около телевизора. Гостей нет в нашем доме - мать перестала любить гостей. Ведть на всех надо готовить. Наверное. отец и бежит от этого всего. Потому. что невозможно отработать на работе 8 часов и пахать дома еще два выходных. при этом никаких развлечений -ведь маме только телевизор теперь интерес. Я устала. У меня слово "уборка" "нервный тик вызывает". Всю жизнь ее делать. А ведь, чтоб нормально убрать квартиру иногда два выходных нужно и, как минимум, один. Наверное. если б она ее так не тебовала, я б и сама ее хотела сделать. Но, когда единственной реакцией на то, что она не сделала - скандал и унижения - ведь у человека может быть слабость связанная с нездоровьем, могут быть какие-то другие важные дела или встреча с кем-то - помимо этой гадостной уборки...
  • Пользователь
    09 августа 2013, в 18:46#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    09 августа 2013, в 18:48#5
    ничего делать не хочется
  • Пользователь
    09 августа 2013, в 18:49#6
    Ответ дляscale на сообщение от 09.08.2013: А что Вы делаете каждый день после...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    09 августа 2013, в 18:52#7
    Ответ дляscale на сообщение от 09.08.2013: А что Вы делаете каждый день после...
    Я прихожу в 19:30 и иду с собакой гулять, потом ему, кормлю с собакой. Хватает сил привести себя в порядок перед сном и мертвым сном уснуть. Я менеджер на фирме. Работа с торговлей связана. Надеюсь всю жизнь этим не буду заниматься. После работы выжатая, как лимон. Не представляю, где взять сил на домашние дела.
  • Пользователь
    09 августа 2013, в 18:53#8
    Завидую людям, которые смогли приобрести свое жилье или снимают что-то. Я финансово пока это точно не потяну.
    Я живу на окладе 17, снимаю кв и норм. Как видите живой. Не буду спорить что живется не сладко.. Зато свой уголок, своя территория
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 августа 2013, в 18:55#9
    Не знаю. как женщины все успевают. Моч подруга за границей живет. Таму них многие нанимают людей, которые убирают. И это не считается чем-то из ряда вон выходящим. если человек работает. Ведь после работы отдыхать надо. а не пахать...Как тогда отдохнуть? Мне вот . например. с учетом того. что я мало стала по дому делать все равно с трудом удается отдохнуть вечером и приготовится к сл дню..И выходных едва хватает. а если пропахать два выходных..дома еще ..чувсствуешь себя загнанной лошадью.
  • Пользователь
    09 августа 2013, в 18:55#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    09 августа 2013, в 18:56#11
    Ответ дляThe-single на сообщение от 09.08.2013: Я живу на окладе 17, снимаю кв и норм...
    а мой оклад составляет цену квартиры однокомнатной в нашем городе, которую можно снять. Одна точно не потяну.
  • Пользователь
    09 августа 2013, в 18:58#12
    очень нравятся люди трудоголики..но у меня такая слабость..что об этом можно только мечтать. Вот скоро будут результаты анализов. Может это связано с всд..хотя говорят не существует такой болезни или еще с чем. потому что идешь...в глазах часто темно. И просто нет сил.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер