psyhologies.ru
тесты

"На безрыбье": результаты

13 августа 2013, в 11:25
Пользователь
Здравствуйте, форумчане.
Мне 26 лет, молодому человеку 25. Моя биография сложилась таким упоротым образом, что мужчин в жизни было всего двое - этот, нынешний, и один бывший. Причём я сама виновата. Фигура у меня нормальная, тембр голоса нормальный и истерик не устраиваю. Но характер всегда был дурацкий, забитый какой-то, тонны комплексов. Так что безрыбье я себе сама во многом "наколдовала", не буду отнекиваться.

Искать мужчин я не умею, честно скажу. Рабочие контакты, дискотеки, велики-пробежки - ничто не помогает. Всего много, людей много, а контакты с противоположным полом не завязываются. В итоге в 26 лет у меня всего лишь второй мальчик. С сайта знакомств, ха-ха.

И я бы прыгала и радовалась: мечта, единственный и навсегда. Красивый, любит очень, встречаемся уже полтора года, он планирует звать меня замуж. Живём раздельно, каждый из нас со своими родителями, зато ежедневные созвоны по нескольку раз - слова любви, подколы, признания, и даже эти пресловутые "лайки" Вконтакте под моими по-настоящему удачными фотографиями. То есть не "коврово", лишь бы сподхалимить, а от души. Со вкусом.

Но. Но. Это просто ужас, а не воспитание. Ведёт машину - орёт на всех в открытые окна. Мат в разговоре - если не через слово, то через фразу. Кругозор очень специфический. Когда-то парень болтался в самых гопницких низах, работал вышибалой, втравлялся в какие-то районные разборки. Потом (это всё до встречи со мной) взялся за ум, получил экономическое образование, полностью бросил алкоголь, работает клерком среднего звена в банковской сфере. Для его прежнего уровня это, безусловно, гигантский прорыв.

Но, чёрт возьми, для меня высшее образование и отсутствие алкоголизма - это просто норма. В остальном.... я сейчас начну перечислять, быть может, позорные мелочи и придирки. Но он, даже сильно любя, ещё ни разу не напрягся даже на ветку сирени в мае (или когда там сирень цветёт), никогда не провожает до автобусной остановки - даже поздно вечером. Не потому что не любит - просто катастрофически слеп к этим деталям. Орёт на всех, кто ему не нравится и готов не понравиться. Кроме меня. Но что-то мне подсказывает, что и на возможных будущих детей этот ор продолжится.

Мне может в шутку выкрутить руку - хотя тут же получает от меня больнючий пинок под зад, слышит всё, что я об этом думаю, и извиняется. Но манера выкручивать руки никуда не денется - уже вижу. Когда я приезжаю к нему домой - может запросто встретить меня в одних трусах, лениво развалившись на кровати. Дверь не откроет, руку на выходе из транспорта не подаст. Другие женщины для него - объект ора и насмешек. На пустом месте. Абсолютно на пустом.

Одним словом: дикий раскол между его настоящим отношением ко мне (любит, реально боится потерять) и глубоко укоренившимся в характере никакущим поведением. Не верила бы его звонкам и его отношению - наверное, бросила бы ко всем чертям, даже несмотря на мой собственный возраст и полный провал в плане отношений с мужчинами. Но верю. А с другой стороны - полтора года борьбы с его замашками, терпеливых объяснений, растолковываний чуть ли не по букварю, что есть вежливо и невежливо, почему нельзя так ни со мной, ни с другими женщинами.... Да что там - с другими людьми в принципе, вообще. А про наших соседей по подъезду, у которых чёрный мерседес с какими-то там особыми номерами, он выдал "Я уже люблю ваших соседей". Да, на явно более слабых мы орём, а перед более успешными прогибаемся.

Слава богу что хоть живём раздельно, честное слово. Вчера чуть не сказала ему, что из него вышел бы идеальный мент - самоуверенный, хамоватый, физически сильный и прущий напролом там, где чуйка чует безнаказанность.
И плевать, что взятая когда-то в кулак сила воли, вышка за плечами и тяга к "светлому" - тягой это всё и ограничивается. А мне надоело ощущение, что я девушка для галочки, которой достаточно просто хранить верность, поверять свои заботы и говорить "люблю", а остальное время орать на прохожих, сидя за рулём. Я хочу развитого, по-настоящему развитого человека.
226 ответов9543 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    13 августа 2013, в 13:51#1
    Извините за мою категоричность, но у Вас ним не получится, потому что люди конечно могут быть разными и принимать разность друг в друге, но базовые вещи должны совпадать, а Вы как рыба и птица. Для поддержания тонуса, может быть, но временно, для отношений - нет, ему нужна другая женщина, а Вам другой мужчина. Вы сами все это прекрасно понимаете, зачем написали? Что хотели услышать здесь?
    18 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2013, в 13:58#2
    На первый взгляд, прогноз неблагоприятный. Со временем, когда его чувство страха Вас потерять немного остынет, может заорать и на Вас. Он не изменится и не окультурится никогда. Он - хам. Никто не научил его галантности. Ваши страдания не избежны. То, что Вы рядом с ним, очень льстит его самолюбию (гопника). Все, что Вам не нравится, - это не придирки. Это понимание того, что это "не Ваш" человек. Не торопитесь.... Когда Вы окажетесь рядом с ним на законных основаниях, он может и перестать с Вами церемониться. Он принадлежит к другому социальному слою - быдла. Быдло тоже порой тяготеет к прекрасному, к роскоши, но от этого не перестает быть быдлом. В довершение ко всему, он еще и явный женоненавистник. Боже Вас упаси выйти за него замуж: хлебнете унижений про полной программе. Я подозреваю, что и отвязаться от него будет проблематично и не безопасно. Попала...
    22 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2013, в 14:05#3
    Ответ дляlareina на сообщение от 13.08.2013: Извините за мою категоричность, но у Вас...
    хотя бы даже услышать то, что вы сейчас сказали. Необходим свежий взгляд со стороны, который либо подтвердит, либо опровергнет мои опасения. Ибо промалывать это в собственной голове я уже не могу - доканывает.
    Нужно чужое мнение. И вам за категоричность, наоборот, спасибо. извиняться не за что.
  • Пользователь
    13 августа 2013, в 14:09#4
    Хотите развитого-ищите развитого.
    Судя по вашему тону - не для вас сей орешек. Не справитесь, да и справляться не хотите особо.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2013, в 14:17#5
    какая-то тут не стыковка: вот не знаю...
    вроде бы с низов поднялся и такое поведение...
    не понятно..может утрируете?
    Это больше идет "пох...ист", скорее всего так...а может - это и есть быдло.
    сидевшие и то себя так не ведут

    А чем тогда привлек вас этот человек?
  • Пользователь
    13 августа 2013, в 14:18#6
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 13.08.2013: Хотите развитого-ищите развитого. Судя...
    Справиться очень хочу, но как - не представляю. Было всё. Долгие разговоры. "Я тебя понял". Но заметно, что это "понял" - наносное, глубоко оно не укоренится. Искать развитых людей.... Держит страх, что и я любых-то людей ищу с трудом, не то что развитых. Возможно, сама тупею, и перестаю быть для таких притягательна. А может, и не была никогда. В любом случае, спасибо за комментарий - прочищает мозги. Ибо я реально уже запуталась, где я придираюсь, а где мои ожидания и недовольство обоснованы.
  • Пользователь
    13 августа 2013, в 14:22#7
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 13.08.2013: какая-то тут не стыковка: вот не знаю...
    Привлёк чётко сказанным "люблю", привлёк готовностью строить со мной отношения, привлёк обещанием физической верности и преданности. Мой предыдущий мужчина мне изменял, с другими (а я пытаюсь, с 15-ти лет, строить отношения с противоположным полом) вообще ничего не получалось. Я не лелею свои комплексы, как это может показаться - они меня в самой себе бесят. Бесит, что из-за собственного характера я оказываюсь перед очень узким выбором.

    Но невероятно привлекла хотя бы временная перспектива побыть не одной. И чтобы было кому позвонить и чьего звонка ждать. Да ещё и человек вслух пообещал не изменять (до этого было - я бабник, я тебя люблю, но изменяю и изменять буду).
  • Пользователь
    13 августа 2013, в 14:26#8
    Ответ дляnu-voob6e на сообщение от 13.08.2013: Привлёк чётко сказанным "люблю", привлёк...
    А откуда такая потребность не быть одной? Чего страшного то? Вам вроде не 70 лет.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2013, в 14:27#9
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 13.08.2013: какая-то тут не стыковка: вот не знаю...
    А чем тогда привлек вас этот человек?

    и да, как бы это ни звучало - но вспомнила, что привлёк ещё и словами "Ты красивая, эстетская, тебя так и хочется обнимать и таскать на руках". Такого мне тоже до этого не говорили. Обнимает и таскает, звонит каждый день с работы, интересуется самочувствием и здоровьем. То есть расколы в поведении очень сильные - от внимательности до ставящей в полный ступор невнимательности к деталям. С остальными - сущий мент.
  • Пользователь
    13 августа 2013, в 14:30#10
    Поднимайте самооценку.

    А причем здесь мент?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2013, в 14:31#11
    Попробуйте пожить вместе (необязательно надолго, например, в отпуск съездите или просто на выходные в соседний город)
    но чтобы побыть именно вдвоем.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2013, в 14:32#12
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 13.08.2013: А откуда такая потребность не быть...
    Всегда очень хотелось встречаться по взаимной любви с молодым человеком.

    Мальчики, которые мне нравились, ещё со школы внимания на меня не обращали. То же было в вузе, и среди коллег на работе. Обращали внимание только мужчины за сорок, из них не женатыми за всё время были только двое. И дважды меня звали замуж ровесники, оба раза тоже без особого кругозора, много пившие. И каждый раз я, общаясь, обращала внимание, что жениться их выталкивают мамы. Так и застряла в дне сурка. А нынешний МЧ хотя бы не пьёт уже четыре или пять лет. В моих глазах это тоже стало плюсом.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер