psyhologies.ru
тесты

Бельгийские прынцы

13 августа 2013, в 15:38
Пользователь
Всем доброго дня суток! Хотела бы знать ваши точки зрения по поводу того, как поступить в непростой для меня ситуации. Чуть больше года назад по работе познакомилась с одним молодым человеком из Бельгии. Стали общаться, сначала по скайпу, потом он в России несколько раз был, я к нему на период отпуску. Не скажу что у меня к нему сильные чувства, скорее нежная привязанность и дружба (мне с ним комфортно и весело), но у него серьезные намерения, любит меня и ждет у себя. Как муж - идеальный вариант (знаю его в быту и чуть ли не боготворит меня), но кажется все-таки не совсем мое, хотя ни с одним российским бойфрендом у меня не было такого взаимопонимания. Так вот, во время моего последнего визита туда, я познакомилась с его другом (не близким, но все же) и просто пропала...вот оно! Приятный и интересный в общении, умный, разносторонний, да еще и красавчик, первый раз у меня такой. И я ему ведь тоже очень понравилась, мой ему все пальцем грозил, чтобы тот обо мне даже и не думал, а когда прощались, он меня так стиснул, что у меня аж дух перехватило. И вот я сейчас терзаюсь - что дальше? Сделать к нему первый шаг, нет? Мне кажется что я в данной ситуации буду выглядеть как дешевка (репутация славянских женщин в Европе подмочена слегка). И со своим "чемоданом без ручки" что делать не знаю, понимаю что его это очень ранит, и он этого не заслуживает, но неопределенность и "жевание соплей" тоже не вариант. В общем запуталась.
51 ответ3773 просмотра

  • Пользователь
    13 августа 2013, в 15:44#1
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2013, в 15:49#2
    Как то реально не красиво получается, сама мучаюсь. Ваши более конкретные предложения?
  • Пользователь
    13 августа 2013, в 15:52#3
    Ответ дляburch на сообщение от 13.08.2013: Как то реально не красиво получается...
    Забить на обоих и искать кого-то поближе.
    Русские совсем не устраивают?
  • Пользователь
    13 августа 2013, в 15:53#4
    Ответ дляburch на сообщение от 13.08.2013: Как то реально не красиво получается...
    Я так понимаю, что вопрос риторический.... Вам просто надо свои мысли в кучу собрать. Вот и выкладывайте их здесь по мере поступления.
  • Пользователь
    13 августа 2013, в 15:54#5
    Вам сколько лет и чего хотите от жизни на ближайшую перспективу в плане отношений?
  • Пользователь
    13 августа 2013, в 15:57#6
    Вот не получается ближе! Вопрос не в том что русские не устраивают, у нас тоже парни отличные есть, но все кого встречаю либо женаты, либо в паре. Вспоминаешь фразу "всех хороших щенками" разобрали.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2013, в 15:58#7
    Ответ дляMadman на сообщение от 13.08.2013: Я так понимаю, что вопрос...
    Стараюсь, но в голове сумбур.
  • Пользователь
    13 августа 2013, в 16:04#8
    Ответ дляdsh22 на сообщение от 13.08.2013: Вам сколько лет и чего хотите от жизни...
    Мне 26 лет, в плане личных отношений, хочу этих серьезных личных отношений с любящим и главное любимым человеком.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2013, в 16:10#9
    Ну давайте постепенно двигаться...

    Вопрос о том, красиво Вы поступаете или не красиво неуместен. Речь идет о Вашей дальнейшей жизни. А в жизни всё бывает. Надо только быть честным. И в первую очередь, перед самим собой.
    Второе... Сделать шаг - это смелость. Не каждый мужчина сможет. А "дешевка" Вы или нет, покажет Ваше дальнейшее поведение. И, кстати... Мужчина, который скажет (или подумает), что Вы дешевка Вам не нужен. По определению.
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    13 августа 2013, в 16:16#10

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    13 августа 2013, в 16:19#11
    Ответ дляburch на сообщение от 13.08.2013: Мне 26 лет, в плане личных отношений...
    Семью пока не хотите и первого бельгийца не любите, смысл с ним продолжать? Или любите? Но спокойной любовью, а к другу страсть и адреналин с кучей неизвестных?
    Разложить по полкам тут может и помогут, но выбирать в конечном итоге все равно вам. И при любом раскладе можно потом пожалеть о принятом решении. За двумя зайцами как говориться...
  • Пользователь
    13 августа 2013, в 16:25#12
    Ответ дляMadman на сообщение от 13.08.2013: Ну давайте постепенно двигаться...
    Да вот, будучи честной самой с собой чувствую, что мой настоящий молодой человек не совсем "тот самый", да он просто замечательный, добрый, с чувством юмора. У нас ни одной ссоры или размолвки за 1,5 года не было. Подруги говорят что я просто "зажралась" и нечего мне кого-то еще искать. Я ему больно очень сделаю этим разрывом, но и как есть оставлять уже мне становится в тягость. А тут еще этот на мою голову свалился...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер