psyhologies.ru
тесты

Следую за мечтой

13 августа 2013, в 15:03
Пользователь
Пишу сюда не с жалобами, а с историей, с моими решениями , желаниями. Ибо распирает и надо излить все на бумагу. А кто в этой теме вертится, может и посоветует что-нибудь. От дельных советов, по теме, не откажусь.

В общем, судьба так сложилась, что я получила среднее и высшее образование. Специализация - бухгалтер. Это был не мой выбор, а выбор родственников ("Бухгалтер всегда заработает на хлебушек себе. Иди туда."). Ну и я тогда пассивно к этому отнеслась, мой косяк. Сейчас стаж работы бухгалтером около 2 лет. Вроде бы и стабильно, а все равно что-то не то.

И вот сидела недавно вечером Вконтакте, общалась с человеком, которого я знаю очень давно, но никогда не видела. Я знаю его, как достаточно хорошего журналиста. А за полгода, которые мы не общались, он стал программистом. Он и раньше жаловался, что не любит излагать мысли на бумагу, что не нравится ему этот темп жизни. А вот по удаленке помочь мне с проблемой - без проблем. Посоветовать по поводу компьютерного железа - легко.

И вот он сменил свою сферу деятельности, причем очень круто сменил. И вот эти полгода дались ему тяжело, только влился в струю, начал нарабатывать клиентуру. Но доволен чертовски.

И я задумалась. А у меня столько рассуждений на разные темы, сказок, рассказов валяются в папке на раб.столе.
Журналистом мне не быть. Нет той хватки. Да и не стремлюсь. А вот писать я очень люблю.
Постараюсь сейчас продать что-нибудь из своих каляк-маляк на биржах. Пока буду работать бухгалтером, ведь кушать всегда хочется, но параллельно буду продивигаться и в своем хобби. Пока такие мысли.


Ну и вот такая вот у меня история. Но есть и небольшое сомнение, иначе бы сюда и не писала. Смоглу ли я себя прокормить своим писательством. Есть здесь люди, которые зарабатывают себе на хлеб таким образом? Я просто писала всегда, и все.. Писала без задних мыслей о том, что когда-нибудь попробую это продать, как товар. Да и вообще не думала об этом, как о способе заработка!

Интересно Вас выслушать.


20 ответов1860 просмотров

  • Пользователь
    13 августа 2013, в 15:17#1
    Вопрос издалека - у Вас есть навык правильной техники набора текста?
  • Пользователь
    13 августа 2013, в 15:44#2
    Ответ дляpozitiv92481 на сообщение от 13.08.2013: Вопрос издалека - у Вас есть навык...
    Печатаю быстро. Правильная техника.. М.. Не училась на это, просто много времени провожу в интернете, отсюда вырабаталась скорость.
  • Пользователь
    13 августа 2013, в 15:54#3
    Ответ дляKari1992 на сообщение от 13.08.2013: Печатаю быстро. Правильная техника.. М...
    Раз так, это действительно замечательно.
    Поскольку для реализации себя как автора, причём автора-профессионала, зарабатывающего своим творчеством деньги, необходимы два вида техники: техника создания рассказа (повести, романа) и техника набора текста.

    Если первая в принципе безконечна, поскольку понятно, что можно и нужно постоянно совершенствовать себя как писателя, то вторая более-менее конечна. Кстати, посмотрите курс "СОЛО на клавиатуре". Хороший способ убедиться в правильности своей техники )
  • Пользователь
    13 августа 2013, в 16:01#4
    Есть тут такие)
    сейчас дивкот придет, все вам подробно расскажет)))

  • Пользователь
    13 августа 2013, в 16:26#5
    Ну здравствуйте, вот она я). Ничего особенно утешительного не ждите, но расскажу как сама знаю.
    Я, собственно, по профессии буквально писатель. У меня даже в дипломе написано "литературный работник")). Не говоря о том, что я член каких-то там союзов, автор книг и прочая.
    Но.
    Художественная литература по нынешнему времени практически не дает денег. Заработать что-то на ней - либо неслыханная удача на один раз, либо будете писать в "писательских проектах" - из тех, что строчат книжки за Донцову, например; либо, опять же, под заказ, строчить книги из серии "Марри Доттер и философский велосипед" и прочие перепевы иностранных книг, на которых издательство надеется заработать.
    НЕхудожественная литература деньги дает побольше, хотя заработок может быть нерегулярным - то густо, то пусто. Зато не придется плеваться и жить с сознанием, что ты произвел на свет литературное уродство. Можно писать на заказ книжки на разные нехудожественные темы, которые вам более-менее близки: какое-нибудь там лечение травами или история происхождения открыток)). Можно писать адаптации для детей истории, географии, - короче, чего закажут. Можно писать чьи-то биографии... В общем, довольно большое поле, на нем можно развернуться, не очень через себя переступая.
    Еще есть такая вещь - литературный редактор-писатель, который требуется на всякие заказные проекты. Скажем, хочет фирма сделать подарочный календарь, в котором на каждый день - короткая история на какую-то тему - добро пожаловать. Пишешь истории, переговариваешься с клиентами (обычно неадекватными, глупыми и необразованными, нужно иметь терпение), сдаешь это все и сколько-то получаешь.

    На все рассказанное, кроме художественных публикаций, можно худо-бедно существовать. Художественные публикации, возможно, будут на вас работать, когда вы обретете мировую известность или ваши намерения удачно совпадут с намерениями издательства попасть в какую-то серию. В любом случае, потребуется очень много терпения и философский взгляд на жизнь, умение работать четко по пожеланиям заказчика с сжатые сроки, предрасположенность к неопределенному рабочему графику и образу жизни.

    Тут, в общем, думайте сами, я совершенно не запугиваю, сама к этому всему отношусь спокойно, но пусть к не то, что большим, а даже к нормальным деньгам в писательском труде обычно долгий и нервный. Многие подрабатывают кем-нибудь еще. Я вот преподаю: и нравится, и, опять же, на себя не наступаешь.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 августа 2013, в 17:11#6
    Ого. Профессионалы нашлись :) Радует. Много нового рассказали. Возьму на заметку.
    А что по поводу продажи статей на биржах. Т.е. продажа уже подготовленного материала. Сталкивались с таким?
  • Пользователь
    15 августа 2013, в 05:30#7

    Комментарий удален модератором   Litera-B

  • Пользователь
    15 августа 2013, в 05:59#8
    Ответ дляMiranda19 на сообщение от 15.08.2013: ПОЖАЛУЙСТА! ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА! Я...
    вы что,эта пирамида была еще в Советском союзе,но писали письма в конвертах...система таже ,что и МММ...вот люди,даже в 21 веке,лохов пруд пруди....
    как падает пирамида,писать не буду,но это мошеничество чистой воды,бабосики стригет тот кто наверху....
  • Пользователь
    15 августа 2013, в 09:59#9
    Ответ дляpozitiv92481 на сообщение от 13.08.2013: Раз так, это действительно замечательно...
    Щас на кого-то пожалуюсь админом за пиар.
  • Пользователь
    15 августа 2013, в 10:03#10
    Заниматься любимым делом и получать еще за это деньги - это конечно было бы шикарно. Но такое не часто бывает.
    Именно к этому то все и стремятся. Удачи
  • Модератор
    Модератор
    15 августа 2013, в 10:33#11
    Ответ дляdivcot на сообщение от 13.08.2013: Ну здравствуйте, вот она я). Ничего...
    Очень интересно. Можете поделиться несколькими координатами журналов, где на научную тему? Один у меня есть, только начал развиваться, поэтому дохода пока не очень приносит. Статьи на психологическую тему пишу. Заранее спасибо. Художественные рассказы, когда подростком пробовала скидывать в издательство одного журнальчика бульварного для подростков (из этой серии были рассказы про любовь.... и пр.. :) ) не чоень тоже пошло.
  • Пользователь
    15 августа 2013, в 10:44#12
    Ответ дляroksana на сообщение от 15.08.2013: Очень интересно. Можете поделиться...
    Как узнаю, поделюсь) С журналами я почему-то не работаю, просто со всякими индивидуальными проектами, так что найти журнал мне и самой интересно)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер