psyhologies.ru
тесты

Последствия развода

14 августа 2013, в 00:41
Пользователь
Пишу, т.к. нет больше сил. Мне кажется, я готова наложить на себя руки. Или отправиться в психушку. Прошу просто поддержки. Ее больше всего мне сейчас недостает. Я одна борюсь с кучей людей и обстоятельств. И эта борьба дается мне очень тяжело.
Мы с бывшим мужем не живем уже почти год. С мая официально в разводе. Развелись, т.к. человек абсолютно не хочет брать на себя ответственность. И в то же время очень сильный манипулятор. На тот момент, когда мы с ним расходились, я буквально сидела на успокоительных. К счастью, наше расставание вернуло мне жизнь. И почти год я не знала, что такое таблетки. Он конечно пытался мной манипулировать с помощью денег весь этот год, но до последнего времени все было более-менее. Сейчас я в полном отчаяньи.
У нас есть сын, ему 3.5 года. С ним весь этот год сидела няня. В июне няня решила уехать жить за границу, и мне срочно пришлось подыскивать новую. Так вышло, что именно в это время я сменила работу. В итоге - на работе у меня полный завал. С нянями у нас не сложилось. Мы поменяли двух прежде, чем нашли нормальную. Та, которая работала у нас последние две недели, полностью меня устраивала. И я бы и дальше с ней продолжила работать, если бы бывший муж не умудрился с ней поругаться. Теперь она отказывается работать у нас. В итоге, что я имею: ребенка, которого не с кем оставить, новую работу, которая отнимает пока очень много сил, полное отсутствие денег, т.к. муж платит алименты от случая к случаю, и 2 огроменных кредита, оставшиеся от брака. Я не могу не работать, тогда нам просто не на что будет жить и платить кредиты. И в то же время мне не с кем оставить ребенка. Я не могу развязаться с кредитами, т.к. муж всячески саботирует их оплату и еще и постоянно треплет мне нервы.
Знаю, скажете, что все решаемо. Но я пытаюсь разрулить ситуацию уже целый год. И просвета пока не видно. Как быть? Как пережить?
16 ответов2151 просмотр

  • Пользователь
    14 августа 2013, в 01:23#1
    Найти новую няню. Или бабушку. Продолжать работать. Глубоко дышать. Дети растут. Дальше жизнь покажет.
  • Пользователь
    14 августа 2013, в 03:15#2
    как я вас понимаю!!! у меня было примерно то же самое. Я сразу после развода (ребенку было три года) сменила несколько работ подряд – а это периоды безденежья, представляете. А еще в мою машину въехал КАМАЗ, посреди вот этого всего.

    Советую обратиться за помощью к психологу – они правда-правда хорошо помогают, поверьте. Есть недорогие или бесплатные – в социальных службах. Просто просите там самого лучшего специалиста. Это поступок развитого, сильного человека.
    в тот период мне помогала бабушка-соседка – она забирала дочку из садика, если я не успевала с работы. Кстати, в садике, получается, нет места? а если договориться с заведующей? попробовать еще раз? просто по человечески сказать – поймите меня, пож-та. А няню можно найти из числа воспитателей в садике рядом. они с удовольствием посидят, и за репутацию боятся.

    если няня ушла из-за одной ссоры с мужем, она все равно ушла бы наверное.
    Так вот, в результате я просто переехала к маме в другой ( маленький) город, нашла новую нормальную!!!! работу , квартиру сдала, и мне так хорошо! жалею, что не додумалась раньше. мама счастлива, что общается со мной и с внучкой, водит после работы на танцы. А я спокойна. что есть с кем разделить ответственность за ребенка. Дочка расцвела.
    Подумайте, может быть, есть какой-то неожиданный выход из положения? оригинальный? то, о чем вы боялись подумать и поговорить?
    Не игнорируйте, что вам плохо. Пожалуйста, обратитесь к психологу. Любому было бы плохо, и вы большая молодец, что держитесь. Вы супер! вы очень мужественный человек! не вините себя, только берегите себя и ребенка! все наладится, вот увидите!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2013, в 05:41#3
    многие были в этой ситуации.
    Почему муж до сих пор лезет в вашу жизнь?
    Причем няня и он?
    Вопросы финансовые решайте четко и без всяких там,проволочек.Почему кредит только на вас?
    Вы встанете на ноги,если позволите себе быть жестче!
    Никаких с вашей стороны реакции на его манипуляции.Да ,а в чем они выражаются?
    Успокоительные тоже были,пришлось бросить...стала бешено болеть голова,может и к лучшему...
    У меня была работа постоянная и оклад,подрабатывала , продавала косметику.Брала любую халтуру.
    Единственное- ребенок пошла в первый класс,но приходила ко мне на работу после школы,учила у меня уроки и вечером мы шли домой,а еще была спортивная школа...куда она ездила сама...
    Мне казалось я не вытяну...прочитала совет,любой позитив,любой...
    читала запоем журнал GEO скупила весь уцененный в магазине,и ходила пешком на работу,чтобы думать о чем-то,но только о хорошем....искусственно создавала видимость хорошего,... но ....иногда выла на балконе,реветь не могла... было очень тяжело...
    Но справилась...
    И вы справитесь,ПОВЕРЬТЕ в себя !!!!!!!!!!!!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2013, в 06:26#4
    Скажите, пожалуйста, а что с садиком?
    И есть ли какие-то родственники в вашем городе - дедушки-бабушки, дяди-тёти, хоть кто-нибудь?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2013, в 07:42#5
    Наверное Вы очень закрылись в своем коконе и перестали чувствовать мир. Испытания посланы вам, чтобы поневоле расшевелить ваши связи со своей эмоциональной частью. Обычно это так и бывает.
    Срочно начинайте чувствовать мир. Не изменяйте самой себе и на садитесь в сидячую ванну внутренней обывательской успокоенности.
    Тогда внешние трудности отступят. Как вам начнет везти - это будет указателем на правильность вашего пути.
  • Пользователь
    14 августа 2013, в 07:42#6
    а почему муж платит алименты от случая к случаю? он не работает постоянно? алименты взысканы судом? кредиты на кого оформлены?
    чего вы все на себе тянете? может, муж ваш специально такую ситуацию с деньгами создает, чтобы вы не смогли и вернулись обратно?
  • Пользователь
    14 августа 2013, в 07:47#7
    Ответ дляArinaZ на сообщение от 14.08.2013: как я вас понимаю!!! у меня было...
    Да, аварию я тоже успела не так давно пережить:)
    Я только себя этим и успокаиваю, что такой поступок няни говорит о том, что она все равно думала не задерживаться. Садик будет с сентября. Но нам к нему еще надо привыкнуть. Мои родители живут не очень далеко, но помогают мало, т.к. сами пока еще работают.
  • Пользователь
    14 августа 2013, в 07:50#8
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 14.08.2013: многие были в этой ситуации. Почему муж...
    Спасибо, за поддержку!
    Муж лезет до сих пор, потому что а) его жизнь так и не устроена, нет других направлений, где он мог бы приложить свои эмоции, б) у нас до сих пор официально не урегулированы условия выплаты алиментов и порядок его встреч с ребенком.
    Няня и он общаются, так как он видится с ребенком. И он сам настаивает на том, что должен знать няню своего ребенка.
    Да, знаю, что надо быть жестче. Я сама решила все документы с разводом. Самой видимо придется решать и все остальное. Он категорически не берет на себя ответственность ни за что.
  • Пользователь
    14 августа 2013, в 07:51#9
    Ответ дляintelligentnaia на сообщение от 14.08.2013: Скажите, пожалуйста, а что с садиком? И...
    В садик идем с сентября. Но к нему ребенок должен будет еще привыкнуть. И к тому же получается, что ближайшие недели до садика мне оставить ребенка не с кем.
  • Пользователь
    14 августа 2013, в 08:06#10
    Сочувствую. Вам сейчас поможет только Ваше хладнокровие. Вы на войне.
    Найдите новую няню для ребёнка.
  • Пользователь
    14 августа 2013, в 08:07#11
    www.kolesogizni.com/view_full.php?stat=49

    почитайте, у вас как раз случай когда вы разошлись, но не ушли из пары.
  • Пользователь
    14 августа 2013, в 12:04#12
    Ответ дляTsvetok-romashka на сообщение от 14.08.2013: Спасибо, за поддержку! Муж лезет до сих...
    И не возьмет.... Подайте на алименты, обозначьте время свиданий с ребенком... Видется он должен при вас, а не при няне.... Его мнение по поводу няни, пусть отставит при себе потому-что
    -он до сих пор не способен отвечать за свои действия, если няни нет то вы в плохом положении , а не он
    - платить вовремя должны не только вы в банк за кредит, но и он.... Поэтому есть такой метод-подать на алименты
    -решайте быстрее все официальные вопросы по разводу и отправляйте его подальше, а то вы развелись, а толку никакого, только хуже стало.
    Он как будто больше стал иметь прав, а обязаностей никаких...
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер