psyhologies.ru
тесты

Трое?...

14 августа 2013, в 16:11
Пользователь
Простите, если не в тот раздел. Но очень хочется выговориться и получить совет. Я замужем, двое детишек подрастают, с мужем все время ругалась из-за его пассивности по жизни, мне приходилось много работать чтобы вытягивать детей, он много меня критиковал, я не могу ему это простить, поэтому к юбилею семейной жизни я пришла совершенно вымотанная физически и морально, в свои 35 чувствовала себя состарившейся. Полгода назад договорились с мужем о разводе - мы живем вместе, спим в разных комнатах, дети - общие, но жизнь разная. Разводиться по документам не стали, ибо дети/родители. Ссоры сразу утихли. На работе коллега, который уже год оказывал очень легкие знаки внимания как почувствовал что-то и пошел в атаку. Я приняла его ухаживания - почему бы нет, хотя для меня это было просто приключение. И тут начался кошмар. Муж, узнав о сопернике начал ухаживать за мной, водить по ресторанам, мероприятиям и, естественно, домогаться. Отношения с любовником, который ЖЕНАТ и с которым отношения начинались как "только секс" стали затягиваться и превращаться во что-то тяжелое. У него совершенно безумные глаза, он говорит о любви, хотя я ничего подобного слышать не хочу. Я не собираюсь рушить его семью и он не хочет, но "крышу сносит", и это я стала ощущать на себе. Не могу работать, спать, есть, безумно хочу к нему, он уезжает в отпуск на неделю, я даже думать не могу об этом - задыхаюсь. К мужу отвращения нет, наоборот очень жалко его, он тоже сильно переживает, не менее жалко жену любовника, которая вообще не заслужила этого. Итого, получается что мы втроем сошли с ума. Надо что-то делать, как-то избавится от чувств, ибо разводы просто невозможны в данном случае. Помогите вернуть голову на место...
1015 ответов68139 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    14 августа 2013, в 16:28#1
    Что делать? Приглядеться к мужу, может он не так плох? Если нет, то искать нового свободного!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2013, в 16:29#2
    Мне кажется, вам надо определиться, чего вы все-таки хотите для себя. И после этого думать, как разрулить отношения с любовником и мужем. Почему развод не возможен в вашем случае?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 августа 2013, в 11:14#3
    Почему невозможен развод? Потому что у нас на двоих 6 детей. И оба папашки любят своих детей не на словах а на деле. То есть в случае развода мой бывший муж будет каждый вечер тусить у меня дома с нашими детьми, а он - у своей жены со своими, ну и смысл?
    5 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    15 августа 2013, в 11:18#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 августа 2013, в 11:22#5
    Ответ дляSvetIsOkna- на сообщение от 15.08.2013: Почему невозможен развод? Потому что у...
    Так тут у вас уже не "трое", а около десяти человек получается.
    15 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 августа 2013, в 11:23#6
    Определить для себя - я хочу быть с любовником. Но! Я не хочу тереться с его женой, я не хочу вызывать ненависть в его детях, раздражение в его родственниках. Я боюсь его. Я боюсь что он наиграется мною, ибо действительно "запала" на него - на его резкое и всегда очень точное мнение, на его удивленно-восхищенные глаза, на его поворот головы и встряхивание волосами, на его открытость к новому, на его стремление все решать самому. И еще я не хочу терять дружеские отношения с мужем - он хороший папа, я не хочу чтобы мои дети пострадали, они, по-большому счету, вообще САМОЕ важное в моей жизни. Так что получается что "не хочу" доминирует над "хочу". Не в том возрасте я наверно чтобы идти на поводу у "хочу". Вот, и получается что в этой ситуации я хочу справиться со своими чувствами, хочу ничего не чувствовать.
  • Пользователь
    15 августа 2013, в 11:26#7
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 15.08.2013: Так оно и бывает, когда решаешь жить с...
    Но поскольку вы живете в таких вот наигранных отношениях с мужем, то вы не свободны, и поэтому вместо любви и нормальных отношений у вас авантюры с безумным женатиком с горящими глазами и едущей крышей :)
    Причины то мне ясны, не ясно что делать то?
  • Модератор
    Модератор
    15 августа 2013, в 11:26#8

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    15 августа 2013, в 11:27#9
    Ответ дляSvetIsOkna- на сообщение от 15.08.2013: Причины то мне ясны, не ясно что делать то?

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    15 августа 2013, в 11:28#10
    а к чему что-то определять, расходиться, сходиться? Если в вашей ситуации это грозит большими осложнениями, что мешает просто встречаться с любовником, как и раньше? Мужу дать четко понять, что ухаживать не стоит, шансов нэма?
  • Модератор
    Модератор
    15 августа 2013, в 11:29#11
    Ответ дляSvetIsOkna- на сообщение от 15.08.2013: Причины то мне ясны, не ясно что делать то?

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 августа 2013, в 11:30#12
    Ответ дляSvetIsOkna- на сообщение от 15.08.2013: Определить для себя - я хочу быть с...
    Как романтичненько.
    Напоминает ваше "хочу-не хочу" крик человека, который к пропасти упорно ползёт, но при этом кричит - А! Остановите меня! Но продолжает ползти.

    Нельзя усидеть сразу на трёх стульях. И муж, и не муж, и любовник.
    Развестись хотите - разводитесь, не надо детьми прикрываться. В разные стороны, жизнь самостоятельную строить.
    Не хотите разводиться - с мужем живите, и не претендуйте на любовников.
    А про хахаля вообще слов нет. С ними просто спят обычно, а не о детях-женах думают.
    12 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер