psyhologies.ru
тесты

Еще один инфантильный муж

14 августа 2013, в 16:14
Пользователь
Мой муж - с виду нормальный человек, работает, любит дочь и меня, понимающий, добрый, всегда подаст руку и принесет воды, готовит вкусно (повар). Но есть у него пунктики, которые привели нашу семью практически к разводу.

1. Фильмомания. Как только он приходит с работы (в 12 ночи), сразу включает свой планшет и смотрит на нем фильмы пока ест, пока сидит в туалете. Просмотр продолжается до отключки (около 2-3 часов ночи), причем он засыпает, а кино идет, и он может всю ночь проспать в наушниках!!! Утром подъем с планшетом - и новое кино. Если не на работу, то с планшетом он даже моется в душе, чистит картошку, завтракает (даже если вся семья на кухне). Он даже одевается с планшетом, несмотря на то, что мы торопимся. Он может угадать фильм по нескольким кадрам и очень этим гордится. Но смотрит он только массовое кино, дурацкие комедии, блокбастеры, т.е. все то, что просто убивает время. Если не фильмы - то игры на компе. Он живет в каком-то киношном мире, и тупеет, тупеет, тупеет....

2. Он не стесняется брать деньги у своей и моей мамы. Он очень старается на работе, но больше 45 тыс. еще не приносил. Я недавно села в декрет. Его зарплаты не хватает на необходимые траты, не говоря уже о покупке обновок, развлечениях и игрушках ребенку. Поэтому моя мама дает нам деньги. Она предприниматель, и до декрета я работала на нее и много зарабатывала, все было в шоколаде, поэтому я не заморачивалась, что мой муж мало зарабатывает. Его мама - учитель, но шлет сыночку каждый месяц по 8-10 тыс. Недавно заплатила за него налоги на ИП. Для нее это не маленькие деньги. Я от ее помощи не отказываюсь, потому что считаю, что если она не научила сына обеспечивать семью, то пусть сама это делает. Хотя ее помощь - капля в море, по сравнению с тем, сколько дает моя мама. Взять хотя бы то, что она до сих пор выплачивает кредит, который мы с ним взяли на его бизнес, который прогорел по причине аморфности владельца. На все мои разговоры о нехватке денег он дико бесится и убегает в ванную (с планшетом, опять же). Он решил купить себе велик в случае, если его мама подарит ему деньги! Я сказала, что у него одно место слипнется, так как мать итак ему шлет ежемесячно сумму размером с велик. Заработать самостоятельно у него даже мысли нет!!! Он работает 3 через 3, на мой взгляд, ответственный человек пошел бы подрабатывать, а не ждать субсидий от баб!

3. Он не принимает решений. Я за него делала курсовые, писала диплом, теперь у него есть высшее образование. Я занималась ипотекой и покупкой квартиры. Меня он просил написать ему резюме. Недавно попросил написать на конкурс эссе за него. Ответ на любую финансовую передрягу - попросить у родителей! Подработать? Кем? Листовки раздавать? Ну уже нееет. Я лучше в танчики поиграю.

4. Он очень любит мечтать, особенно о том, какую машину он купит. Вот еще чуть-чуть и купит. И это не масс-маркет. Это тачка за несколько миллионов. Реально у него нет денег даже на ведро с гайками.

Ему 34 года. Мне 27. Мы вместе 10 лет. За это время я многого добилась исключительно своим умом и упорством. А он кем был, тем и остался. Он всегда был таким, но я думала, что он гениален, просто неоценен. Я думала, что ему мешает стать великим управленцем только отсутствие диплома. Я ошибалась. Я "прозрела" как только родила и поняла, какие качества должны быть у мужчины, у главы семьи. Мне надоело быть мужиком в семье. Все серьезные разговоры заканчиваются его ускользанием и обвинениями в том, что я сама на себя все взвалила. Секс у нас раз в неделю, он мне не изменяет, это 100%. Мы спим отдельно, я с дочкой, он - на полу, ушел под предлогом жары, на самом деле ему так удобнее смотреть фильмы...

Чувствую, что не люблю его. Хотя мечтала о любви до старости - он у меня первый и единственный. Сейчас уже понимаю, что могу и изменить.

Сейчас меня держит с ним маленькая дочка (ей 1 год). Мне удобно, что в выходные он с ней няньчится, а я могу хоть на фитнес сходить.

Он убеждает меня, что я придираюсь. Что у него не зависимость от фильмов, а проявление индивидуальности. На все находится отговорка, а если не находится, он психует и уходит от разговора.

Понимаю, что не без моего участия и попустительства мы к этому пришли. Но реанимировать отношения сил уже нет. Уже полгода как я его поставила в известность о проблеме, но он ничего не делает. И вместе быть не хочу, и уйти боюсь.

Как правильно себя вести? Как поступить?
87 ответов21723 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    14 августа 2013, в 16:34#1
    Если Вы настроены на развод, то дочь Вас не держит - Вы можете выйти на работу и няню взять. Просьба написать за него эссе рассмешила меня, это ж надо было так мужика разбаловать! Ужас! Ужас! Зачем учились за него? Зачем кредит брали? Ваши действия поспособствовали таким результатам! П.С. а его током не бьет под душем с планшетом купаться? :)
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2013, в 16:40#2
    Кошмар! Очень вам сочувствую. Это действительно тяжело. И, я думаю, без хорошей встряски неизлечимо. А может быть, вообще неизлечимо. Если вы решили разводиться - разводитесь, иначе вам всю жизнь предстоит быть матерью-одиночкой при двух детях, один из которых взрослый и с норовом. Можно не сейчас, а когда дочке будет года два. Можно взять няню и выйти на работу. Только не забеременейте второй раз:)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2013, в 16:47#3
    Что в куклы в детстве не наигрался, это уж точнее некуда!
  • Пользователь
    14 августа 2013, в 16:53#4
    так вы его сами таким сделали. и что за 10 лет не увидели, что он такой.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2013, в 16:54#5
    в любом случае вы его не переделаете. придется бросить, если хотите другого человека видеть рядом с собой
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2013, в 17:01#6
    Она предприниматель, и до декрета я работала на нее и много зарабатывала, все было в шоколаде, поэтому я не заморачивалась, что мой муж мало зарабатывает.
    может он тоже на ваш заработок рассчитывал, а сейчас ему странно, что вы от него что-то требуете..
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2013, в 17:05#7
    Будучи подростком прочитала статью о молодом человеке, с которым рассталась девушка, измотанная его "никчемным существованием". Молодой человек оценил шаг своей любимой и вместо оправданий и великоскорбной жалости к себе, сделал все, чтобы выйти из этого болота.
    Мой отец не спит по ночам, принимает груз, зарабатывает по возможности, колесит по всей России в поисках работы, не потому что ему в кайф, а потому что он любит свою семью и в рот не возьмет ни крошки, пока не будет уверен, что его семья в достатке. Простите, но именно это я называю любовью. Вы женщина, вы "отплачиваете" мужу вниманием и верностью. А он верен своему планшету и своим оправданиям в непризнанной гениальности. Всего наилучшего.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2013, в 17:14#8
    Ответ дляNohemh на сообщение от 14.08.2013: Будучи подростком прочитала статью о...
    а как часто вы отца видите? или вам достаточно знать что он где-то есть? :))))
    тут тоже две стороны...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2013, в 17:20#9
    Отца я вижу нечасто. Потому что я живу и учусь в другой стране.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2013, в 17:50#10
    Ну ежу понятно отчего он безвылазно в планшете. Он туда от вас убежал.
    И вместе быть не хочу, и уйти боюсь
    Чего боитесь?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2013, в 18:09#11
    Фильмомания может быть признаком депрессии - когда человек, чтобы не оставаться наедине со своими мыслями постоянно загружает свое сознание деятельностью. Вы говорите с ним по душам или ваше общение чисто формальное (покупки, отдых, быт)? Может поговорить с ним и обратиться к психологу?
    По поводу денег: вам что важнее, чтобы были деньги или любовь и забота? Не бывает идеальных людей, всегда есть какая-то ложка дегтя. И почему вы думаете, что, если разведетесь с мужем, будете нужны хорошо зарабатывающему мужчине? Женщины с чужими детьми малоинтересны для обеспеченных мужчин, по крайней мере, транжирить на них много они не готовы, проще найти молодую и необремененную.
    Что не принимает решения, может вы сами виноваты, все время перехватываете инициативу и он уже привык. А мечтать не вредно.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2013, в 18:14#12
    Ответ дляNohemh на сообщение от 14.08.2013: Будучи подростком прочитала статью о...
    Мой отец не спит по ночам, принимает груз, зарабатывает по возможности, колесит по всей России в поисках работы, не потому что ему в кайф, а потому что он любит свою семью и в рот не возьмет ни крошки, пока не будет уверен, что его семья в достатке.
    Готова поспорить, что это деятельность вызвана не любовью, а либо ему это действительно нравиться, либо у него комплекс жертвенности. Наличие любви вовсе не отрицаю, но для долгосрочных действия она не может быть причиной.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер