psyhologies.ru
тесты

Асоциализация

15 августа 2013, в 09:51
Пользователь
Мне уже 26 лет, а карьеру я так и не построила!!! Первая работа появилась 7 лет назад, меня устроила мама. С тех пор шла вереница неудач, на работу принимали случайно, не по специальности, всегда по причине везения, сокращали почти со всех работ (а их уже 6 официальных и 2 неофициальных) или сама провоцировала увольнение еще на испытательном сроке, не могла самоутвердиться в коллективах. Самая главная причина этого - моя асоциализация. У меня были хорошие отношения с некоторыми коллегами, появлялись подруги, с остальными общение официальное.
Всю жизнь сижу у мамы на шее, держусь за юбку с самого детского сада. Всегда была запуганным, неадаптивным, закомплексованным ребенком… Детей боялась. В школе держалась подальше от них, дружила с девочкой из класса - «синим чулком». Меня никогда никто не унижал, кроме, как ни странно, моей близкой подруги. Я красивая, можно сказать сногсшибательная, высокий рост, красивая фигура, длинные ноги. Но всегда стеснялась своих достоинств, а сейчас трудно себя сломать, когда поняла, что делаю не правильно. С детства всегда боялась людей. Родители развелись, когда мне было 6 лет.
Самое интересное, что у меня куча достоинств!!! Но никто об этом никогда не узнает, потому что не умею их показывать. Я выросла в тепличных условиях без каких-либо амбиций. Записываю свои цели, путь движения к ним, но быстро опускаю руки.

Через мотивацию к зарабатыванию денег я только устраиваюсь на работу, но не могу удержаться в коллективе.
33 ответа3479 просмотров

  • Пользователь
    15 августа 2013, в 10:09#1
    Мадам! У всех такие проблемы. У каждого человека болит голова по карьере, по личным отношениям и так далее. Найдите то, что бы вам нравилось. за 7 лет думаю можно было найти работу по душе. А что касается парня - радуйтесь, очень много девушек которые в 26 совсем одни + с ребенком на руках. У них шансов еще меньше.
    Довольствуйтесь тем что есть и не гонитесь за тем чего нет.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 августа 2013, в 10:12#2
    Через мотивацию к зарабатыванию денег я только устраиваюсь на работу, но не могу удержаться в коллективе.
    Интересуйтесь людьми в коллективе. У них тоже есть :
    куча достоинств!!
  • Пользователь
    15 августа 2013, в 10:34#3
    Не драматизируйте. Просто вы были робким ребёнком, такое бывает, ну и что теперь? Зачем себя ломать, примите свой характер как данность. Я тоже интроверт, и многим не нравлюсь, и что теперь мне не жить? Подружка вас унижала потому, что в природе некоторых людей заложено - обидеть просто обязан, зная, что не получишь отпора, тем более девочки всегда завидуют более красивым подружкам.
    Дайте себе передышку, поживите так как вам хочется, без оглядок на чужое мнение. Проанализируйте почему на предыдущих работах так случалось. Может невнимательно выполняли поставленные задачи. На ошибках учатся. Здесь необходимо провести реальную работу, возможно побеседовать с кем-то, кому доверяете. Может быть обратится к специалисту.
  • Пользователь
    15 августа 2013, в 10:34#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    15 августа 2013, в 11:15#5
    Спасибо за ответы.
  • Пользователь
    15 августа 2013, в 13:38#6
    Ответ дляMaria-Kuznecova на сообщение от 15.08.2013: Не драматизируйте. Просто вы были...
    Дело в том, что последнее увольнение подорвало и без того, низкую самооценку. В 17 лет еще пофигизм был, не запаривалась насчет увольнений своих, мне было просто интересно жить, на разных работах работать, не заморачиваясь... А тут когда рядом появился молодой человек, который видит корень моих проблем, стало по - настоящему страшно. Боюсь, что если еще раз уволят, ссылаясь, что "коллективу вы не понравились", раздавят окончательно...
    Возможно, в моем состоянии неуверенности лучше поднять сначала самооценку, а затем претендовать на должность.
    Вы правы, ошибки и я тоже делаю, по невнимательности. Но все зависит от специфики работы, на одной должности эти ошибки будут заметны другим. На другой, есть время все исправить.
    Еще панику усиливает нежелание работать на должности, где опыт больше всего. Работала больше 2-х лет в 3-х фирмах, работа нравилась, но успела «вырасти» из нее. Знаю, кем бы хотела поработать для души и необходимость второго высшего образования.
  • Пользователь
    15 августа 2013, в 13:42#7
    Ответ дляmeryem на сообщение от 15.08.2013: Дело в том, что последнее увольнение...
    Боюсь, что если еще раз уволят, ссылаясь, что "коллективу вы не понравились", раздавят окончательно...
    Что-то я не понимаю таких формулировок. Вы в группе ВаиГра работаете что ли?

    Когда человек хочет работать-он работает - налаживает контакты с коллективом и делает своё дело.
    У вас просто нет желания никакого. Привыкли на маминой шее сидеть. Взрослейте.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 августа 2013, в 13:59#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    16 августа 2013, в 12:01#9
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 15.08.2013: Что-то я не понимаю таких формулировок...


    Когда человек хочет работать-он работает - налаживает контакты с коллективом и делает своё дело.
    У вас просто нет желания никакого. Привыкли на маминой шее сидеть. Взрослейте.
    Да, вы правы, с мотивацией беда, этот факт лежит на поверхности.
  • Пользователь
    16 августа 2013, в 12:08#10
    Мне всегда хотелось оставаться собой, при этом никому ничего плохого не сделала! Да, вижу, есть люди более успешные в коллективе, которых все любят, уважают, с которыми всем приятно общаться. Сама только мечтаю такой быть! Но я так не умею и вот результат - то я с пациентами общаться не умею, то высокомерная и звезда (причем в коллективе 15 человек работает и никто не признается от кого исходила инициатива, в глаза сказать нечего плохого не говорят!!! а за глаза так пожалуйста). Вобщем, я чувствую некоторое напряжения во взаимоотношении с некоторыми коллегами, не умею быть гибкой.
  • Пользователь
    16 августа 2013, в 12:11#11
    Ответ дляThe-single на сообщение от 15.08.2013: Мадам! У всех такие проблемы. У каждого...
    Мадам! У всех такие проблемы.
    А можно побробнее какие именно у вас?
  • Пользователь
    16 августа 2013, в 12:12#12
    Ау!!! Тут что нет ни одного неудачника??? Или все это тщательно скрывают? Неужели на форуме самого популярного журнала по психологии только одни успешные и удачливые???
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер