psyhologies.ru
тесты

Месть или желание обладать

16 августа 2013, в 10:54
Пользователь
Доброго времени суток! Хочу рассказать свою историю. Все началось в середине весны. Познакомили друзья. Отношения развивались стремительно. Прошло чуть больше месяца и мы переспали. (У друг друга были первыми).Он старше меня на год. Так что разница в возрасте не существенная. За этот месяц успели два раза расстаться и сойтись. Любовь? Нет, тогда был холодный расчет, нежелание оставаться одной, ведь у всех вокруг есть пара. Я была прагматичной, сама строила отношения. Оказалось что мы с ним родственные души, могли говорить часами. Кстати, расставались по его инициативе, без ссор. Глупые предлоги, что друг другу не подходим с его стороны. Я же вправляла ему мозги и мы снова были вместе. Перед друг другом всегда были откровенны, ничего не скрывали. Наверное поэтому и не ссорились. Вскоре мы расстались, но вот беда, я поняла, что влюбилась. Это было видно всем вокруг. Лучшая подруга не знала как мне помочь, пыталась отвлечь, без толку. Неделя боли, горя и слез. Мы опять начали общаться, но только как друзья. Не могла о него отказаться, к тому же мы гуляем в одной компании. Общение было довольно близким, иногда он позволял себе вольности (когда гуляли наедине) мог поцеловать или обнять отнюдь не по дружески. Я все это время лелеяла надежду на возврат отношений, но это было пустым. Недавно у меня было день рождение и естественно под алкоголем я начала расспрашивать, мы ушли прогуляться по лесу от компании подальше. (До этого за неделю узнала, что он все еще любит свою бывшую, хотя прошло более полугода. Для меня это было сильным ударом) Он говорил, что любит, но не так как я хочу, а по другому. Что я ему самый близкий человек и он не хочет меня терять. Кто любил, поймет как больно слышать такое, мое сердце рвалось изнутри. Были слезы, объятия, поцелуи. Через три дня у нас был секс. Впервые за два месяца. Как он сказал прощальный. Я согласилась. Это был самый лучший раз из всех без прикрас. После этого мы поговорили. На следующий день я решила, что пора завязывать. Мне надоела эта неопределенность. Ему понравилось мое решение. "Друзья - не любовники". Сейчас у нас чисто дружеские отношения. Он мне как учитель, действительно близкий для меня человек, которому я доверяю. Моя любовь похоже отмерла и теперь появилось желание отомстить. За все слезы, за всю боль. Хочется влюбить его в себя. Знаю, что это плохо, что надо отпустить и строить другие отношения. Со мной бывало такое, что получив парня, он мне уже не был нужен. Мое желание обладать им слишком сильно. Хочу отделаться от желания мстить. Помогите пожалуйста, может ваши советы помогут мне...
7 ответов1458 просмотров

  • Пользователь
    16 августа 2013, в 13:42#1
    ))))))дайте угадаю - Вам 16, ему 17)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 августа 2013, в 13:49#2
    Месть - это самое идиотское, что можно тут придумать. Никому не нужно и легче не станет.
    Раз вы такая вся из себя самостоятельная и крутая, то постройте новые отношения, у него на глазах. И это будет лучшей местью. Для вас.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 августа 2013, в 13:55#3
    Что может означать фраза: "Со мной бывало такое, что получив парня, он мне уже не был нужен", в тот момент, когда с этим парнем Вы были друг и друга первыми?!
  • Пользователь
    16 августа 2013, в 20:16#4
    Ответ дляnora-nora на сообщение от 16.08.2013: ))))))дайте угадаю - Вам 16, ему 17)
    Мне 19, ему 20.
  • Пользователь
    16 августа 2013, в 20:17#5
    Ответ дляPier1453 на сообщение от 16.08.2013: Что может означать фраза: "Со мной...
    Я имела в виду не физическую близость, а эмоциональную. Заполучив интересующего парня, мой интерес пропадал.
  • Пользователь
    16 августа 2013, в 20:47#6
    если он вам важен, как друг, то действительно лучше общайтесь как друзья, и не засоряйте ваше общение сексом. сама через такое проходила.
  • Пользователь
    16 августа 2013, в 21:27#7
    Хочу отделаться от желания мстить. Помогите пожалуйста, может ваши советы помогут мне...
    Чтобы избавиться от желания мстить, надо найти причину желания мстить. Это обида. Только на что?! Если Вы с самого начала Ваших отношений были холодны и расчётливы, он был удобен от одиночества, ведь "все подружки по парам" :)
    Ваши отношения в прошлом, а прошлое - в прошлом. Станьте сильнее - отпустите, не цепляйтесь за прошлое, идите вперёд.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер