psyhologies.ru
тесты

Охота к перемене мест.....

16 августа 2013, в 11:29
Пользователь
Добрый день всем!
не знаю, с чего начать.
В общем, у меня внешне все неплохо: 27 лет, я родилась и живу в ближнем Подмосковье, работаю в Москве. Работа у меня внешне весьма недурна: 5 лет тружусь пиар-менеджером в одной уважаемой компании, хорошая зарплата, коллектив, условия и т.д. Живу с родителями, но есть молодой человек. Увлекаюсь живописью. В общем, вроде - все. А, с другой стороны, - ничего...

Дело в том, что последнее время меня постоянно гложут мысли экзистенциального характера: я постоянно думаю о том, зачем живу, хочу ли жить именно так, в этом месте, заниматься тем, чем занимаюсь.

Я терпеть не могу Москву. Да, это именно так. Я не переношу этот город. Мне не нравится в нем все: нравы, стиль жизни (особенно в центре, где я преимущественно обитаю).
Меня ничего не вдохновляет в этом городе.

Конечно, когда я возвращаюсь по вечерам к себе домой, в пригород, там мне приятнее, но и там тоже ничего особо не радует. Как я говорила выше, живу с родителями, бабушкой и дедушкой очень старенькими, отсюда все вытекающие (ну, вы понимаете, думаю).

Есть еще одна потайная часть моей души. На протяжении последних нескольких лет в моей голове прочно живет желание переехать в Санкт-Петербург. У меня нет там друзей и родных. Абсолютно никого. Но я очень люблю этот город. Нет, это не любовь к памятникам, к красотам. Это какое-то внутреннее, необъяснимое чувство, с родни тому, как тебя влечет к человеку.. Я и воспринимаю его как живое существо.

Я стараюсь бывать там несколько раз в год, хотя бы пару раз. Не в пресловутые белые ночи, когда город теряет себя в толпах туристов. Я люблю и осень, и зиму, и позднее лето в Петербурге. Я могу просто бродить там, и мне хорошо. И, после каждой такой поездки, меня охватывает вдохновение, желание что-то делать, рисовать, самореализовываться через кисти и краски.

Раньше, еще только начиная свою трудовую деятельность, я уже задумывалась о том, как переехать. Обсуждала это со своим молодым человеком (с ним я уже давно). Но он всегда (несмотря на то, что этот город он тоже любит, и понимает мои мысли) находил аргументы, почему НЕ НУЖНО этого делать: одни, в незнакомом городе, да как все устроить и т.д.

Я с ним в чем-то соглашалась и отступала. А сейчас, меня почему-то опять сильно "накрывает" это желание. К тому же, мне смертельно надоела моя работа! В ближайщих планах у меня в любом случае стоит смена места работы, и я даже начальнице намекнула (т.к. у нас достаточно доверительные отношения), что я, возможно, уйду. Она, конечно, отговаривает меня, говорит - это, кстати обидно прозвучало: "Я, конечно, найду на твое место человека, но ты подумай, ты такие условия нигде не найдешь! Все, кто от нас уходят, потом жалеют!". Я понимаю: это чистой воды манипуляция. Поэтому все равно хочу уйти. Пыталась найти работу другую, но почему-то пока меня не торопятся звать на собеседования.
Я начинаю терять уверенность в себе. А когда думаю про переезд в СПб, то опасаюсь: если и здесь не зовут на другую работу, вдруг и там не найду? что тогда? тут работу потеряю (хорошую), там - ничего! Что буду делать? К тому же все пугают меня, что если будет перерыв в работе несколько месяцев, это плохо.
Другая моя сторона, какая-то нерациональная, интуитивная, говорит: попробуй! дерзай!

И вот, я не знаю, что делать. Возможно, со стороны это выглядит как бред сумасшедшей? А может, посоветуете, как разобраться в себе? Сегодня вечером я планирую вернуться к разговору о переезде с моим мужчиной. Какие аргументы найти? Всем спасибо и благодарю за терпение тех, кто дочитал до конца этот бред))
101 ответ8081 просмотр
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    16 августа 2013, в 13:58#1
    Да, и, может быть, у кого-то есть опыт такого переезда? Поделитесь советами?
  • Пользователь
    16 августа 2013, в 14:35#2
    ищите работу в Питере и уезжайте
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 августа 2013, в 16:04#3
    Ответ дляzhar-ptitsa на сообщение от 16.08.2013: ищите работу в Питере и уезжайте
    Да, я понимаю, что именно так и должен алгоритм действий выглядеть. Но я именно и переживаю, как я выше писала: что если там вообще не найду работу, которая бы кормила.. ведь еще жилье арендовать. Грубо говоря, оправдан ли риск?
  • Пользователь
    16 августа 2013, в 16:37#4
    Я до сих пор нигде не жила долее 10 лет, и ни разу об этом не пожалела.
    Не проводите жизнь в мечтаниях, а воплощайте мечты в жизнь. Ищите целенаправленно сначала работу в Питере, снимите там временно недорогое жилье. Поработаете пару месяцев, найдете постоянное жилье. Чем Вы рискуете? Даже если разочаруетесь, сможете вернуться в Москву. Зато расширится круг общения, появтся опыт освоения незнакомой территории.
    Читала у Вольтера, что в старости человек прежде всего сожалеет не об ошибках, которые он допустил, а о том, от чего он отказался/не сделал, из страха допустить ошибку.
    13 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 августа 2013, в 17:21#5
    Попробуйте! Дерзайте! Можно начинать с поиска работы в Питере, не бросая старую работу. А как бы переходить с одной на другую. Может вам еще и переезд оплатят (такая практика существует).
  • Пользователь
    16 августа 2013, в 17:36#6
    пишите резюме и отсылайте...
    так все люди делают....есть предложение,вы его рассматриваете,устраивает соглашаетесь
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 августа 2013, в 17:40#7
    езжайте!
    это зов души, судьбы, предназначения,.. как хотите называйте.
    если сейчас не сделаете, потом перегорит, и вам будет закрыто то что предназначалось. с другой стороны что это, тоже неизвестно...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 августа 2013, в 18:23#8
    Желаю ехать:) И чтобы ваш парень вас понял в этом и поехал с вами. Я сама из Питера, коренная, и наш город люблю. А таким творческим, как вы, людям, он просто показан, как лекарство.
    Приезжайте, будем дружить:)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 августа 2013, в 02:47#9
    мне кажеться что дело не в городе а в том что пришло время жить самостоятельно и отщепиться от семьи ...и конечно одной страшновато , лучше с парнем . ТОлько будте готовы к тому что ваши отношения таких испытаний могут не вынести и вы можете разойтись при переезде .
    Ваше желание нормально и естественно . Наоборот неестественно жить всю жизнь с родителями .
    Понятно обидно терять хорошую работу , но если не сейчас то когда будете пробовать жить , в 40 лет ? тогда точно будет страшно все менять. Вернуться всегда успеете ...и тем более это вы не в другую страну едите .
    Или можно никуда не ехать а снимать квартиру с вашим МЧ и жить взрослой жизнью.
    Я лично сама из небольшого города в Украние ...и в Москве жила и в Париже и в Лондоне ...в начале было страшно перезжать , но когда меняешь мировозрение и перестаешь этого бояться то как то появляеться больше возможностей и одно из другого вытекает . Сейчас у меня вообще другое ...многие вот люди привыкли и живут обычной схемой, а я хочу сама создать себе такие условия что бы не зависить от этого и жить так как нравиться , в своем ритме ...пусть не в большом городе ...а зачем мне он , что бы постоянно быть как белка в колесе . Жить не так как престижно а как мне лично нравиться . Сейчас я нахожусь по мнению многих в глуши ( и многие мое знакомые даже смеються надо мной ! ) но я с удивлением обнаружила что тут не подалеку есть владения нескольких очень знаменитых людей о которых практически все в мире знают...они перевезли свои семьи из Америки и живут тихой и спокойной жизнью и могут отовариваться в супермаркете и ходить в местный ресторан и никто их не достает.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 августа 2013, в 08:33#10
    Боюсь навлечь на себя недовольство уважаемого сообщества, но все-таки скажу то, что само сразу же всплыло в сознании.
    Заелись вы там в Москве. Ведь не секрет, что с нормальной работой сейчас очень сложно. Для Вас Питер мечта, а для многих - сводить концы с концами - мечта.
    Вы любите Питер и думаете, что погружение в об'ект любви умножит ваше счастье и вы начнете им дышать и купаться в нем. Но так не бывает. Любовь нужно беречь, а беречь - это очень бережно и дозированно прикасаться, никогда не вычерпывать до дна.
    Хотите Питер любить - оставьте те отношения с ним, которые есть.
    Вы даже не представляете себе насколько вы именно сейчас в эту минуту счастливы.
    Вокруг вас семья друзей, любимый человек, доходная работа - все для того, чтобы ощутить подлинное счастье полноценной жизни. А обновления пусть внутри вас происходят. Вспомните - Пушкин никогда не был заграницей. Но разве он не был постоянно нов?
    Зачем вам Питер мечты и Духа превращать в тяжелую и жестокую реальность?
    Я как то в Сочи пожил и поработал года три. Так в последний год я был на пляже только раз пять...
    И юг мне надолго стал пртивен. Я испортил себе море и юга...
    Тогда же я питался одними мандаринами которые были в саду.
    Я их до сих пор ненавижу.
    Это намек. Понятен ли он?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 августа 2013, в 10:13#11
    Не слушайте тех, кто Вас тормозит. Есть мечта? реализуйте! Тем более, что у Вас в се для этого имеется. Лучше всю жизнь жалеть о том, что было, чем о том, что могло бы быть, как это ни банально звучит.
    Не слушайте тех, что мандаринами себе море испортил. Надоест в Питере - переедете в Самару.
    Главное тут план!
    Как многие уже писали, самое главное найти работу в Питере. Возьмите на своей работе отпуск, снимите квартиру в Питере, поживите там и поищите работу. На месте проще разораться. К тому же, прожив в Питере месяц будет возможность лучше понять, хотите ли Вы этого. Вам нечего бояться, у Вас есть куда вернуться, если что-то не получится. А карьера... Вам же не 60, у Вас все впереди :)
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 августа 2013, в 16:27#12
    Вы поговорили с молодым человеком? Его мнение изменилось?
    Мне кажется, основная причина боязни не работа. Если бы он Вас поддержал, сказал " а поехали! мы справимся!" сомнений бы у Вас не было. И махнули бы и поехали. Конечно, когда все зависит только от тебя одного, все намного проще. Сам решил, сам постановил, сам реализовал. Когда есть люди, которые от тебя зависят, очень важна их поддержка.
    То, что говорит uouo разумно. И для людей основательных и осторожных, тех, для кого важны традиции, это понятно и сомнению не подлежит. А еще для тех, кто в свое время набил шишек, очень болезненных и долгозаживающих. Кому хочется, но оооочень страшно. Но! Есть люди авантюристы, в хорошем смысле этого слова. Те, кому тесно, кому нужно новое, кому мало того, что он имеет, люди любопытные, люди-факелы. Такие люди отправлялись в кругосветки, спускались в глубины океана, в космос летали. Мне кажется, это Ваш вариант. Если бы они остались на месте, во -первых, как много открытий бы не случилось, а во-вторых, та сила, то стремление, которое было у них внутри, не имея выхода во вне, направилось бы во внутрь, бродило бы там, а потом стухло.
    Мне кажется, в людях заложено это стремление вперед, развитие.
    Конечно толкать вдохновляющие речи легче, чем самому решиться на такое. Но раз Вы задали вопрос, посмею дать Вам совет. Успокойтесь, выдохните, чайку попейте с козинаками и ответьте на вопросы: Если я не сделаю это, какой будет моя жизнь через три года? Мне нравится то, что я вижу? Если я перееду, как это повлияет на мои отношения? Готова ли я к негативному сценарию? Какой может быть моя жизнь на новом месте? Мне нравится то, что я вижу? И о приземленном: Если не найду работу в той области, в которой работаю сейчас, чем еще я смогу заработать себе на жизнь? Какой уровень з/п мне потребуется, чтобы жить? Сколько стоит аренда квартиры, транспорт и т.д.? Распишите все трудности, которые только сможете придумать в сложившейся ситуации и подумайте как сможете их преодолеть. А Вы сможете их преодолеть?
    Что касается работы и денег, Вы можете накопить "подушку безопасности" на первое время. Подсчитайте сколько Вам потребуется.
    Что касается отсутсвия друзей на новом месте. Сначала будете дружить с городом, потом появятся близкие люди. К тем, кто осуществляет свои мечты, люди тянутся, потому что у мечтателей глаза горят
    А с молодым человеком... Придется найти слова, чтобы убедить. Он же смог найти, чтобы убедить Вас.
    Смелости Вам принять решение, а потом принять последствия этого решения, и ни о чем не сожалеть
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер