psyhologies.ru
тесты

Мои внутренние проблемы

16 августа 2013, в 18:39
Пользователь
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нужен ваш совет. Мне 23 года. Я современная, симпатичная и жизнерадостная девушка и со стороны довольно уверенная в себе. Недавно окончила университет. Всегда стараюсь быть приветливой и открытой, но внутри меня сильные психологические проблемы, которые сильно мешают жить. И кажется, что все пошло из детства. В детстве я всегда выглядела младше всех и, скажем так, была тихоней, мне было тяжело найти подруг во дворе, я, можно сказать, боялась девочек и мальчиков, боялась подойти и познакомиться, так как в основном становилась объектом стеба - что я как маленькая.что у меня не та одежда, дешевые игрушки. Хотя все было как у всех. Всегда себя перебаривала, когда нужно было пройти мимо толпы "дворовых", так как опасалась, что что-то крикнут вслед. Ведь в такой ситуации я просто входила в ступор, не могла защитить себя. То же самое было и в школе, хотя я уже стала смелее. и вроде бы старалась влиться в коллектив, но история повторилась, я снова стала изгоем, то есть у меня были подружки, но за глаза они надо мной издевались. Я думала, что дело в коллективе, что мне просто не повезло. В старших классах перешла в другое уч. заведение - новые люди, новый шанс правильно себя поставить, но тут в силу особенности моей внешности (я постоянно краснела)одноклассники придумали мне прозвище, которое ко мне приклеилось. Мне было очень обидно, в глубине души я ненавидела всех, так как даже те, с кем я периодически общалась, втихаря смеялись надо мной. Я пыталась постоять за себя, но все это было скомкано, неуверенно, я жутко тупила. Всегда думала, что это змеиное логово, а не класс. В университете ситуация стала полегче, нашла друзей - парней, дружила с несколькими девчонками. Нашла людей, с которыми мне комфортно. Но, извините, вокруг столько су*ек. И проблема осталась. Стесняюсь в больших компаниях, мне постоянно кажется, что меня кто-то как-то обзовет, не могу достойно ответить на язвительность, стеб, сразу становлюсь пришибленным щенком, начинаю запинаться, не могу уверенно говорить с бывшими одноклассниками, однокурсниками, у меня какие то волны жуткой неуверенности в себе, периодически от страха я начинаю тупить. А мне устраиваться на работу...А в голове такая каша.
Прошу прощения за сумбур.Заранее спасибо.
12 ответов1945 просмотров

  • Пользователь
    16 августа 2013, в 20:02#1
    Дети, дети... Что поделать, они ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА НЕ ПРОЩАЮТ неуверенности в себе (к сожалению, мне это очень знакомо: в школе считала дни до выдачи аттестата), а взрослые, к еще большему сожалению, недалеко от детей ушли (как правило; есть, безусловно, и счастливые исключения). То есть, не принимайте всю случившуюся с Вами дрянь, по крайней мере полностью, на свой счет: не Вы первая, не Вы и последняя... А насколько велика Ваша потребность в общении? Вам нравится бывать именно в больших компаниях? Просто, если Вы встретили тех молодых людей и девушек, с которыми Вам комфортно, возможно, лучше, по крайней мере на какое-то время, сосредоточиться на общении с небольшим количеством людей, которым Вы все-таки доверяете?
    Насчет язвительности и стеба: не всегда это - проявление большого ума, соответственно, так уж ли надо на них отвечать? :)) Если какие-либо приколы в Ваш адрес - уже не безобидные, а по-настоящему злые, стоит ли вообще общаться с их авторами? (Я не призываю к избегающему поведению, а имею ввиду некоторую... избирательность, что ли.)

    Что касается устройства на работу, то, конечно, ценность реальных профессиональных знаний/навыков/опыта и умения "подать себя", "пустить пыль в глаза" - т.е. того, где неуверенность в себе и страх могут очень помешать - в значительной степени зависит от рода Вашей профессии. Но, как я поняла по собственному опыту, работодателю наиболее важны все-таки профессиональные качества, интеллектуальные способности, просто адекватность и здравомыслие соискателя, в конце концов. Попробуйте для себя как бы разобщить проблемы в общении и работу; собираясь, например, на собеседование, сосредоточьтесь на том, что Вы МОЖЕТЕ и ХОТИТЕ делать, не думая о потенциальных конкурентах. Хотя, возможно, Ваша профессия как раз сильно завязана на общение - я ведь не знаю.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 августа 2013, в 20:05#2
    Повышайте свою самооценку :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 августа 2013, в 20:45#3
    с этим конечно нужно работать.
    но есть один момент, который поняла для себя: мы такие, какие есть. и хотя бы часть себя принять нужно и не пытаться соответствовать другим людям, с другим характером. когда начинаешь себя сравнивать с другими, мол тот лучше, увереннее, то становится хуже.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 августа 2013, в 21:44#4
    вам надо притянуть работу, где будет хороший микроклимат в коллективе. чаще всего, это небольшой колектив, но чаще всего там платят не очень много((((, хотя бывает и очень много.))). в продажи вам лезть явно не стоит. по моим наблюдением, лучше всего вписываются в коллектив те, кто приветливо со всеми по началу обходится, ни во что не влезая, ни в какие разговоры, но и не чурается, когда приглашают чай попить и т.д. а потом начинает постепенно раскрываться для коллектива.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 августа 2013, в 21:55#5
    Вам можно помочь в два приема... Элементарно. Пишите в ЛС.
  • Пользователь
    16 августа 2013, в 23:45#6
    Ответ дляuouo на сообщение от 16.08.2013: Вам можно помочь в два приема...
    элементарно))) поэтому приватно?)))
  • Пользователь
    17 августа 2013, в 00:09#7
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 16.08.2013: элементарно))) поэтому приватно?)))
    Ага,у нас же тут много волшебников,решающих чужие проблемы в один присест)
  • Пользователь
    17 августа 2013, в 00:16#8
    Ответ дляendorphine на сообщение от 17.08.2013: Ага,у нас же тут много...
    украдут еще чего доброго ноухау то)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 августа 2013, в 06:20#9
    Девочки, успокойтесь. Во-первых это тест на серьезность намерений. То есть действительно ли человеку нужна помощь или это фрилансер отрабатывает на форуме "движуху". Во -вторых я уже упоминал ранее эти приемы совершенно открыто, и не хочу быть попугаем и повторяться.
    В третьих - приемы действительно очень эффективные и работающие. И если психологи не заметили этого и не хотят брать их на вооружение, то и упоминать того не стоит.
    Все это проверено на себе и подобные проблемы решаются просто на раз.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 сентября 2013, в 12:32#10
    Ответ дляuouo на сообщение от 17.08.2013: Девочки, успокойтесь. Во-первых это тест...
    Извините, что влезаю, а мне вы не смогли бы помочь, у меня что-то похожее, только есть еще пару симптомов?)
  • Пользователь
    05 сентября 2013, в 16:54#11
    У Вас собственных версий, почему сие происходит, не возникало?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер