psyhologies.ru
тесты

Предложил разойтись, но затем передумал

21 августа 2013, в 19:35
Пользователь
Ситуация вот какая. Мой мч, с которым живем вместе уже 4-ый год, недавно предложил "пожить отдельно" (имеется ввиду именно разойтись), ссылаясь на несколько причин:
1) из-за разницы в графиках его работы 5/2 иногда и 6/1 (по ночам) и моей 3/2 (дневная) мы практически не видимся, а т.к. он получил недавно повышение, то будет вынужден проводить еще больше времени на работе;
2) он припомнил мне мой закидон, когда я сама, будучи в глубоком депрессняке из-за работы и учебы, заикнулась, что не вижу смысла в продолжении отношений и, что именно он является причиной моего пребывания в другом городе от моих родителей. (О чем я искренне раскаялась сразу же и попросила прощения. До сих пор чувствую вину, что тогда не сдержала язык за зубами и выплеснула свой негатив на него, не подумав о его чувствах /дура, я дура/ Однако та ситуация помогла мне понять, что я, как бы избито это ни звучало, его люблю и никто другой мне не нужен);
3) что ему осточертело постоянно чувствовать ответственность: в детстве за младшими сестрами, сейчас - на работе (он всего за полгода успел получить 3 повышения, за что я им искренне горжусь), так же ответственность за меня (именно поэтому он предложил разбежаться через месяц, чтобы я могла сдать экзамены и найти жилье) и за кошку (т.к. отвечает за нее он, и при расставании она останется у него);
4) желание сменить все и вся (без комментариев).
Услышав все это, я ужаснулась, что наш тихий омут настолько полон камней, но переборов обиду и злость, без утайки и стеснения рассказала все, что думаю по этому поводу: что люблю, хочу быть рядом, поддержать, что боюсь как бы он один, не сломался бы совсем, что это сказывается стресс по работе (однако предложение взять заслуженный отпуск он отклонил) и много еще чего. На след. день написал смс, что передумал, что не сможет без меня.
Я очень рада, однако, не знаю, может, я накручиваю себя, но кое-что мне не дает покоя. Во-первых на мой взгляд он не сказал основную причину, дабы не расстраивать меня. У меня есть предположения... Но хотелось бы узнать чье-то мнение со стороны. (Причина измена или другая девушка точно не подходит, т.к. я его знаю и знаю, что из-за загруженности на работе это невозможно). И во-вторых, может ли случится рецидив? Как его можно избежать? Знаю, что основная причина его срыва-работа, но пока он не намерен ее менять, а давить на него я, на мой взгляд, не имею права.
Подскажите что-нибудь, пожалуйста. Мне и ему 22 года, однако последнее время я начинаю задумываться, что у нас семья, а не простые "шуры-муры" или "это не так серьезно" как думала раньше (может повзрослела наконец-то), что хочу от него детей, присматриваюсь к квартирам на продажу, планирую наше будущее, и я не хочу терять его, потому что он это тот самый и я не верю, что он разлюбил меня... Посоветуйте, что-нибудь.
19 ответов2676 просмотров

  • Пользователь
    22 августа 2013, в 01:56#1
    У меня сложилось такое впечатление что он просто чертовски устал. И от ваших представлений о том, что у вас уже семья и пора присматривать квартиры в ипотеку, ему становиться настолько тошно, что уж лучше никак, чем так.
    Работа отнимает пока все его силы, и он понимает, что недодает эти силы вам. А вам нужно все больше и больше. Ведь все с каждым разом становиться серьезнее.
    22 года - еще не совсем то время, когда мужчинам хочется ввязываться в кабалу на 10 лет. Хотя конечно, чем раньше сядешь, тем раньше выйдешь.
    Возможно у него кризис того, как он видит свою будущую жизнь, как вы будете существовать вместе.
    Я бы посоветовала немного расслабиться. Возможно действительно немного пожить отдельно, пока все на его работе устаканиться. А вам следует продумать свой личный сценарий. В котором ваш молодой человек не будет принимать непосредственного участия. Не потому, что его вообще так не будет (хотя может случиться и такое), а потому что это ваша жизнь. Если сценарий будет общественный, ему опять придется вносить в него свою лепту (а то и большую часть). А он не обязан исполнять ваши мечты.
    Главное, не планируйте пока беременность, если такое возможно. У него тогда точно пар из ушей от напряжения пойдет, и тогда вероятность рецидива возрастает в разы (уже совсем в неудобных для вас условиях).
    Наслаждайтесь жизнью, пока нет обязательств. Они еще появятся, не стоит добровольно нагружать их на себя.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 августа 2013, в 04:09#2
    Ответ дляManuela-Sanchez на сообщение от 22.08.2013: У меня сложилось такое впечатление что...
    Ясно, спасибо за совет. Наверно я действительно тороплюсь - внутреннее желание перемен слишком сильное. Однако эта встряска будто пробудила меня - раньше по большей части плыла по течению, сейчас постараюсь, учитывая, что жизнь вносит свои коррективы, осуществлять планы на ближайшее будущее. Спасибо стало легче :)
  • Пользователь
    22 августа 2013, в 05:01#3
    А чего советовать то? Вот как бросит, вот тогда всегда пожалуйста.
    А какую версию, по вашей версии он не озвучил?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 августа 2013, в 07:36#4
    Я тоже подумала о том, что он у Вас просто устал..постоянная работа, ответственность. В таком состоянии действительно может возникнуть желание сменить, ммм..так скажем, обстановку.Вот у него и заклинило.
    Не переживайте и не накручивайте себя, ничего страшного не произошло. Да, наговорил много всего неприятного,но потом подумал,скорее всего решил, что наговорил сгоряча.
    Может, Вам пока снять с него часть какой-нибудь ответственности..за кошку, например:) Кстати, в чем выражается его ответственность за Вас?
  • Пользователь
    22 августа 2013, в 08:32#5
    Мои друзья поженились в 19 лет. Она настояла, у нее был такой пунктик. Через года 2 он ей сказал-- все разводимся. Они подали на развод, разехались. Она была в недоумении... Но на процедуру развода не пришли. Он передумал, просил ее вернуться, подарки всякие... Сейчас у них двое отличных детей, образцовопоказательная семья возрастом 16 лет. Я думаю это самая крепкая семья из всех моих знакомых семей... Она правда иногда вспоминает, но особо не париться по этому поводу... Я когда у него спрашивала- что это было, он сказал, что я подумал-- вот это все что будет в моей жизни. И это навсегда. И испугался.. А когда она ушла, он понял, что никто ему кроме нее не нужен... И оказался прав, у них очень гармоничные отношения сейчас...
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 августа 2013, в 17:41#6
    Ответ дляarmarina на сообщение от 22.08.2013: Я тоже подумала о том, что он у Вас...
    А какую версию, по вашей версии он не озвучил?
    Наверно это глупо, но у меня возник страх, что разлюбил - теперь стараюсь себя уверить, что это паранойя. Зная его,не думаю, что будет молчать в подобном случае.

    Может, Вам пока снять с него часть какой-нибудь ответственности..за кошку, например:) Кстати, в чем выражается его ответственность за Вас?
    Ну кошкой итак занимаюсь я, но т.к. домой ее принес именно он, то по нашему шутливому уговору в случае чего она остается на его попечении. Ответственность за меня... в ближайшем будущем мне нужно сдать экзамены, чтобы разобраться с учебой, и зная это он предложил дождаться окончания экзамов, а уже потом разойтись (хотя многие другие на его месте могли бы уйти сразу же, а в таком случае мне бы пришлось искать жилье, которое смогу позволить/не имея при этом заначку на черный день, сотню раз уже корила себя за то, что не умею копить/ при этом могли бы возникнуть проблемы с работой). Ну в общем, сейчас это уже мало важно.
    Думаю выкинуть все эти мысли из головы и мыслить позитивно. Только лишь хочу, чтобы эта работа всю его нервную систему не испортила. Так и хочется порой позвонить им в офис с криком: "Верните мне парня!!!!" ахахаха простите, иногда от одиночества всякие мысли странные лезут)))
  • Пользователь
    22 августа 2013, в 18:43#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 августа 2013, в 19:11#8
    Ответ дляtorrantino на сообщение от 22.08.2013: Наверно это глупо, но у меня возник...
    я согласна с вашим подозрением, именно насчет разлюбил. такое не просто сказать, поэтому вываливается десятки второстепенных причин, вместо того чтобы озвучить самую главную..
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 августа 2013, в 19:28#9
    Ну раз за кошку отвечает - дело серьезное))).

    Думайте сами, Вам нужен такой ненадежный?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 августа 2013, в 19:32#10
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 22.08.2013: Раздражает что вы в които веки тогда...
    Хм говорите тяжело... а вы легкие отношения видели(?), или написано для вас тяжело - уж не обессудьте, как умею излагать мысли, так и излагаю. "Отсутствие контроля" - вы имеете ввиду слезы-сопли и писанину с томик "Войны и мира" - простите, не вижу смысла писать то, что не будет прочитано. Да я от него завишу, и да вижу в наших отношениях меркантильные интересы, однако вы не считаете отношения априори предполагают некоторую "зависимость" друг от друга? Вы мне прям глаза открыли на то, что на первом месте у него работа, я прямо-таки этого раньше не замечала. Конечно, не могу сказать что полностью принимаю этот аспект, однако разделяю его точку зрения, что работа важнее, и поддерживаю его, но эта ситуация выбила меня из колеи, признаю. И к слову, "показали себя настоящую" - поверьте я не в состоянии 3 года играть какую-роль, ибо я не актриса и Оскара мне не дадут, а та сцена была глупостью, за что наверно сейчас и расплачиваюсь.
  • Пользователь
    22 августа 2013, в 19:34#11
    Ответ дляsophia89 на сообщение от 22.08.2013: Ну раз за кошку отвечает - дело...
    Ну раз за кошку отвечает - дело серьезное))).

    Думайте сами, Вам нужен такой ненадежный?
    Поверьте, для меня самой было шоком от него такое услышать, т.к. он оооочень надежный, но все же человек:)
  • Пользователь
    22 августа 2013, в 19:35#12
    Ответ дляolena-olena на сообщение от 22.08.2013: я согласна с вашим подозрением, именно...
    я согласна с вашим подозрением, именно насчет разлюбил. такое не просто сказать, поэтому вываливается десятки второстепенных причин, вместо того чтобы озвучить самую главную..
    Эх вот этого-то я и боюсь - но что попишешь, если так оно и есть, останется только принять это...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер