psyhologies.ru
тесты

разное отношение к внукам

23 августа 2013, в 11:49
Пользователь
Добрый день.
У меня сложилась такая ситуация не простая во взаимоотношениях с мамой.Я сама не могу разобраться.
У нас с мамой наверное всегда были трудные отношение и отсутствие взаимопонимания. Я рано вышла замуж, училась,работала.Брак у меня счастливый,трое детей.Замужем уже 15 лет. В моей жизни меня все устраивает,кроме отношений с мамой. Хоть мне и за 30 и вроде взрослая тетя,а думаю как ребенок.Обиды не дают мне покоя.
Из последнего...У меня есть брат,у него один ребенок. Мы все (я,брат,мама) живем в разных городах. Мама по телефону перед каждым днем рождения моих детей оправдывалась,что не может поздравить,сделать подарок ребенку и т.п. Иногда прислать 500р,а могла ограничиться телефонным звонком. Я понимала,покупала подарок сама от имени бабушки,проблем не было. И тут я случайно узнаю,что семье брата мама помогала всегда,тому внуку в этом году отправила 3т.р.При том,что семья брата не нуждается и в какой-то мере живут они лучше моей семьи,хотя и мы голодными не сидим ,всего хватает.
И мне так больно.Из-за вранья,из-за скрытности,из-за еще чего-то.Ну чем мои дети хуже? Почему мои дети должны обойтись,перебиться и пр.?
60 ответов6938 просмотров

  • Пользователь
    23 августа 2013, в 11:52#1
    И вспомнились сразу моменты,на которые я ранее и внимания не обращала. Для того внука в доме мамы был сок и конфеты.Мама ему выдавала,когда тот у нее гостил. Для моих детей ничего такого не было.И как-то дочка моя нашла сок,а мама сказала,что это для Егора.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 августа 2013, в 11:52#2
    КАк реагировать на такое?Как это понимать? Я не знаю,мне больно.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 августа 2013, в 12:03#3
    Мама сама решает...кому и сколько помогать.
    Взрослеть пора.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 августа 2013, в 12:07#4
    Ответ дляabonotdel на сообщение от 23.08.2013: КАк реагировать на такое?Как это...
    Взрослейте. Вроде не девочка уже, своих трое детей, а все надо что-то от мамы. Может пора уже повзрослеть и любить свою маму просто так и принимать ее такой какая она есть. Не дарит она любовь вашим детям, так сами восполняйте ее своим детям, уделяйте внимания. Любить другого внука - это право вашей мамы. Любить ваших детей - это не ее обязанность. Обижаться - это ваш выбор маленькой девочки, только от вашей обиды нет никакой пользы, конструктивизма. Ваша жизнь - ваш выбор.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 августа 2013, в 12:21#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    23 августа 2013, в 12:21#6
    Дело не в мат. помощи.Дело в разнице между словами и действиями мамы.Зачем мне говорить про трудности и одновременно баловать того внука. Мне материально помогать не надо,мы не нуждаемся.Задевает разное отношение к детям.Мне неприятно,что к моим детям так трепетно мама не относится,как к ребенку брата.
    А то,что мои обиды-это поведение детское,я с вами полностью согласна.Сама чувствую себя ребенком ,когда пишу это,мне неудобно,но мои чувства и разум в этом вопросе не дружат)))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 августа 2013, в 12:25#7
    Ответ дляabonotdel на сообщение от 23.08.2013: Дело не в мат. помощи.Дело в разнице...
    вы работаете?
  • Пользователь
    23 августа 2013, в 12:28#8
    Ответ дляlunara на сообщение от 23.08.2013: Взрослейте. Вроде не девочка уже, своих...
    т.е. я должна,как уже взрослая тетя,любить маму просто так,а мама при этом не обязана любит моих детей?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 августа 2013, в 12:28#9
    Ответ дляlunara на сообщение от 23.08.2013: вы работаете?
    да,я бухгалтер финансового отдела,на данный момент в декрете
  • Пользователь
    23 августа 2013, в 12:36#10
    Ответ дляabonotdel на сообщение от 23.08.2013: т.е. я должна,как уже взрослая...
    Просто когда становишься старше, имеешь уже своих детей, то с большим пониманием относишься к маме, папе. Снимаешь многие претензии, не хочешь лишний раз огорчать, ценишь вместе проведенное время - а это и есть, по моему, любить своих родителей просто так, чувствовать благодарность за то, что родили, за все, чему научили. Проще относишься к их недостаткам, каким-то поступкам, которые возможно не нравятся, но говоришь себе: хорошо, вот я не буду делать так, как мама, всех своих внуков буду любить одинаково (хотя лично я в это не верю, думаю, обязательно будет любимчик, возможно, у этого внука/внучки будут мои глаза, мой смех))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 августа 2013, в 12:43#11
    что семье брата мама помогала всегда,тому внуку
    Там мальчик?
    Тут ещё знаете как, тут может быть чисто как продолжение рода, фамилии.
  • Пользователь
    23 августа 2013, в 12:48#12
    я бы сказала маме напрямую. особенно после "это же для егора".
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер