psyhologies.ru
тесты

Неписаные законы моды гендерной психологии.

24 августа 2013, в 12:00
Пользователь
В обществе по каким-то неизвестным причинам принято применять тот или иной цвет одежды, чтобы показать своё психологическое или внутреннее состояние, основываясь на гендерной психологии, которая, в свою очередь, основана на психологии гетеросексуальности и гомосексуализма. Это похоже на некий "закон" в моде и ему следуют от малого до великого.

То есть, если мужчина, например, чувствует себя "мужественным", у него всё нормально в сексуальной жизни с женщинами, или у него просто хорошее настроение, то он в основном надевает чёрный, красный, или зелёный цвет одежды. Если же он, на основании гендерной психологии, чувствует себя недостаточно мужественным, не соответствует общепринятым гендерным стереотипам, или у него есть какая-либо психология на счёт гомосексуализма, которая как-то относиться к нему, тогда он выбирает белую, синюю или голубую по цвету одежду, для того, чтобы показать своё состояние.

У женщин всё так же, но наоборот. Если у женщины, коротко говоря, психология основана на гетеросексуальности, то женщина надевает белый или синий цвет. А если по каким-то причинам у женщины психология гомосексуализма, тогда в основном чёрный, красный, розовый и зелёный. Если у мужчин и женщин преобладает фиолетовый цвет, значит человек, наверное, узнал что-то новое в плане сексуальности, или просто находится в неком равновесии к той или иной гендерной психологии. Такое впечатление, что это всё в нас заложено на генетическом уровне.

Как известно, синий и голубой считаются как мужские цвета. А красный и розовый женскими. Но как же так получается, что эти же цвета часто ассоциируют с нетрадиционной сексуальной ориентацией человека. Причём, так же не известно, почему именно эти цвета стали мужскими и женскими. В интернете об этом ничего конкретного нет.

Но как бы там ни было, следовать таким придуманным цветам моды в такой логике всё-таки не правильно, тем более тогда, когда сама генденрная психология далеко не объективная. Ведь, для мужчины надевать белый цвет является чем-то не желательным, потому что мужчины в основном хотят соответствовать гендерной психологии. Но в то же время, праведники часто носили белую одежду, тем самым показывая свою некую внутреннюю чистоту, или знание того, как её достичь.

Если и показывать своё состояние на цветах одежды, то основываясь на окружающем природном мире. Например, если у человека всё хорошо в жизни, то можно надеть светлые тона. Если человек холоден и уверенный внутри, то синий цвет, символизируя лёд. Если человек активный, то красный. Если у человека что-то плохо, тогда, наверное, чёрный. Если человек любит, то, как известно, жёлтый или жёлто-горячий. Это, по крайней мере, более логично.

Можно ещё применять цвета одежды в плане сексуальности, не отходя от науки соционики, в которой нет знакомств для однополых сексуальных отношений. Например, если человек очень страстный и гиперсексуальный, тогда, возможно, красный. Если человек уверенный в себе и любит брать на себя инициативу, тогда, наверное, синий. А если человек, наоборот, любит отдавать инициативу, тогда белый. Чёрный и коричневый цвета, может быть говорили бы о том, что сексуальность человека находится в спящем состоянии. Зелёный цвет, цвет природы, возможно означал бы, что человек находится в активном поиске своей второй половины и желал бы жить по природным законам сексуальности. Жёлтый, солнечный цвет, можно отнести к той же самой любви или влюблённости.

А вообще, лучше надевать те цвета, которые "нравятся", или хочется надевать, а не те, которые по какой-либо "выдумке" психологии человека якобы показывают своё внутреннее или психологическое состояние!
64 ответа6866 просмотров

  • Пользователь
    24 августа 2013, в 23:18#1
    "Мужественный" мужчина - в зелёном??? Это попугай какой-то, а не мужественный.
    Мужчины белый не носят не из-за гендерной психологии. А из-за того, что пачкается.
    И какая я бы не была влюбленная - желтый меня не заставишь напялить)))

    В общем - е-ру-нда)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2013, в 23:31#2
    Похоже у Дисмана появился собрат по разуму :-))
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2013, в 23:31#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 августа 2013, в 23:34#4
    Ответ для4ertenok83 на сообщение от 24.08.2013: Похоже у Дисмана появился собрат по...
    Дисман Васильев )
  • Пользователь
    24 августа 2013, в 23:40#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    24 августа 2013, в 23:41#6
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 24.08.2013: "Мужественный" мужчина - в зелёном...
    Вам методику определения ориентации предлагают, а вы не пользуетесь. Видите м в черном, красном и зеленом - 100% гетеросек. Белый, синий - 100% гомосексуал.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2013, в 23:41#7
    8-))) Кстати, и с ориентацией похоже тоже угадали ) Особенно порадовало это:
    у него есть какая-либо психология на счёт гомосексуализма, которая как-то относиться к нему, тогда он выбирает белую, синюю или голубую по цвету одежду, для того, чтобы показать своё состояние.
    Т.е. мужчины, которые носят белую, голубую или синюю рубашку - все геи! Показывают своё состояние автору, намекают :-))) Тяжело ему жить.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2013, в 23:42#8
    Ответ для4ertenok83 на сообщение от 24.08.2013: 8-))) Кстати, и с ориентацией похоже...
    А также врачи и полицейские геи все до одного...
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2013, в 23:43#9
    а там вопрос или нас поучить хотели? не могу сосредоточиться и дочитать....
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2013, в 23:43#10
    Ответ дляsendmemyresults на сообщение от 24.08.2013: Вам методику определения ориентации...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    24 августа 2013, в 23:43#11
    Такое впечатление, что это всё в нас заложено на генетическом уровне. (с)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2013, в 23:44#12
    Ответ дляa-la-la на сообщение от 24.08.2013: а там вопрос или нас поучить хотели? не...

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер