psyhologies.ru
тесты

Беременна. Не чувствую ни любви ни поддержки

24 августа 2013, в 17:11
Пользователь
С молодым человеком вместе 1,5 года. Мы не женаты, вместе постоянно не живем. Все это время он мечтал о ребенке, даже иногда упрекал меня, что я не хочу или не могу забеременеть. Сначала я была против, т.к. считала, что мы недостаточно знакомы для этого, мы не женаты, жить негде. Но потом мне захотелось сделать его счастливым (он через многое прошел в жизни), и я решилась на беременность. И вот получилось (он был очень рад, когда узнал), сейчас я на 4-м месяце. Летом живем у него (пока родители не в городе), но через 2 дня они возвращаются, и я хочу уехать (я не хочу и не буду жить с ними, какими бы хорошими отношения не были, дети должны жить отдельно от родителей, да к тому же у нас проходная комната). Своего жилья у меня нет (строится квартира, будет готова через год-полтора). Если уезжать - то к бабушке (там однушка на троих, негде протолкнуться). Проблема в том, что мой молодой человек похоже оказался не готов к такой ответственности. Он работает, но денег нет. Получает з.п частями, сразу все на что-то тратит. Не хочет ничего откладывать, на мои претензии мило улыбается, и теряется в догадках, куда же дел всю з.п. Когда мы раньше заводили разговоры о детях, он обещал мне, что если будет ребенок, он конечно же изменится! Я была уверена, что он будет стараться, мы будем снимать квартиру, пока моя не будет готова. Я работаю, получаю больше него (у него денег не беру, и не претендую на них, просто я понимаю, что работать скоро я не смогу). Я понимаю, что он не шевелится, т.к. знает, что я то откладываю, если что деньги у меня есть. Я мечтала съездить с ним в отпуск, мы давно об этом говорили. Теперь, когда я узнала о беременности, времени для отпуска остается все меньше, с огромным животом я конечно никуда не поеду. У меня нервная работа, отдых и смена обстановки мне просто необходима. Все прошу его, когда же мы купим билеты хоть куда-нибудь. Но теперь он отказывает мне, т.к. "денег нет" (причем как я предполагаю, за мой счет он с радостью согласится ехать). Его родители настаивают на том, чтоб мы расписались. Я бы тоже этого хотела, заводила несколько раз с ним разговор на эту тему, слышала только, что на свадьбу денег нет, когда я в слезах говорила ему, что наплевать на это белое платье, давай просто распишемся, он спокойно отвечал, что типа давай, хоть завтра. И все. Разговор заканчивался, и в следующий раз тоже самое "Хорошо, давай пойдем распишемся". Это так унизительно, я хотела, чтоб он захотел этого, сделал мне предложение, а теперь я понимаю, что пока я за руку не поведу его в ЗАГС, ничего не будет.
У меня тяжелая работа, я постоянно на ногах. Последние недели ухожу с работы раньше, т.к. болит сильно поясница, да к тому же мучает токсикоз. Прихожу домой и целый день лежу. Никакой помощи и поддержки нет. Я также должна убираться, готовить ему еду и все делать. Когда мне было плохо (была температура), холодильник был пустой, я целый день не ела, позвонила ему, попросила заскочить по пути домой и купить мне что-нибудь покушать, он наорал на меня, сказал что времени нет, после моей истерики все таки купил покушать. Пришел домой, съел это, а мне оставил то, что я не люблю и никогда не ела... Его не заботит, как я себя чувствую, что я кушаю (а точнее то, что я часто просто ничего не ем, если он заходит в магазин, может купить еду только для себя), что практически каждый день, когда он приходит с работы я лежу и плачу. Может доводить меня до сильных истерик. Я пыталась с ним разговаривать, он просто молчит или соглашается, что да, он старается, но, к сожалению, ничего не меняется. Теперь я поняла, что все разговоры бесполезны. Когда он приходит, просто игнорирует мой тихий плач. Я не чувствую его любви и заботы. Я думаю, что его чувства остыли, и он пожалел, что я забеременела. Я хочу уйти, ушла бы раньше, но у бабушки не очень хорошие условия. Но теперь в любом случае придется, т.к. приезжают его родители. Когда я уйду, врятли его это сильно будет волновать, и видеться мы будем редко (он работает до поздна, а все вечера я провожу в постели, конечно никуда выходить не буду). Самое страшное, я просто не знаю, что делать дальше. Пока не родится ребенок, буду жить у бабушки, когда родится ребенок, жить мне будет негде. Съем квартиры я не потяну. отложенные деньги предназначались на ремонт будущей квартиры, если я их буду тратить, жить в бетонных стенах я тоже не смогу. Если мы с ним будем вместе, я не думаю, что что-то сильно изменится, он не сможет позволить снимать жилье. Да и будем ли мы вместе? Нужен ли мне такой муж, записывать ли его в свидетельство о рождении? Помогите мне своими советами....
171 ответ17170 просмотров

  • Пользователь
    24 августа 2013, в 17:13#1
    Я чувствую себя абсолютно одинокой, у меня возникает желание уехать отсюда в какую-нибудь дешевую азиатскую страну, жить там и родить. Никого не видеть и не слышать, но слишком большой страх, незнание языка...
  • Пользователь
    24 августа 2013, в 17:31#2
    Ответ дляelena-90 на сообщение от 24.08.2013: Я чувствую себя абсолютно одинокой, у...
    Нало делать все, чтобы он признал ребенка официально. На бумаге, в свидетельстве о рождении. А потом будете алименты требовать.
    Жизнь прекрасна, голову выше!
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2013, в 17:35#3
    Каким Вы представляете своего малыша? :) Очень скоро, через 5 месяцев он родится, маленький, беспомощный человечек. Думайте больше о нём. Ему передается Ваше любое Ваше состояние!. Хорошо, что есть где жить у бабушки. Есть родители? Подруги? Работа у вас с хорошей зарплатой, значит, пособие будет хорошим. Всё не так уж и плохо., всё будет хорошо, не переживайте! :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2013, в 17:35#4
    Ответ дляAntra на сообщение от 24.08.2013: Нало делать все, чтобы он признал...
    Он этого хочет, но у меня есть мысли наказать его, не делать отцом официально, достоин ли он этого? И моя гордость не позволит требовать алименты
  • Пользователь
    24 августа 2013, в 17:36#5
    Ответ дляLazorevka на сообщение от 24.08.2013: Каким Вы представляете своего малыша? :)...
    Эх, официальная з.п. минимальна....
  • Пользователь
    24 августа 2013, в 17:37#6
    Тут уж как вы сами захотите так и будет. Мужчины когда хотят ребенка - представляют что то приятное , и вообще что то СВОЕ,ну уж никак не каприз ную,вечно уставшую беременную женщину о которой придется нести ответственность , заботиться. Если все же хотите сохранить отношения-возьмите себя в руки. По общайтесь конструктивно без истерик о деньгах. Напомните что ваши идут на будущее жилье здорово, что есть такая перспектива. Найдите сама куда поехать и попросите его поучаствовать финансово. Отдохнуть вам конечно нужно обязательно. Ломать отношения -не строить. Поговорите в позитиве что вам сейчас нужно много его заботы и внимания,даже помощи в бытовых вопросах,возможно он не привык к такому. Вы можете его мило направлять,посмотрите,мож.и сможет что то измениться в нем постепенно.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2013, в 17:39#7
    Ответ дляlorenalo на сообщение от 24.08.2013: Тут уж как вы сами захотите так и будет...
    Пыталась, и ни один раз. Спокойные милые разговоры он пропускает мимо ушей, на мои истерики он еще как-то реагировал...
  • Пользователь
    24 августа 2013, в 17:46#8
    Ответ дляelena-90 на сообщение от 24.08.2013: Он этого хочет, но у меня есть мысли...
    Только не это!!! Потом пожалеете!
    Я так сделала в свое время. Знаю, о чем пишу.
    Если он не уголовник и т.п.
    Он объязан признать своего ребенка официально. И платить алименты.
    Это будущее Вашего ребенка - и одновременно Ваше тоже.

    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2013, в 17:50#9
    Ответ дляAntra на сообщение от 24.08.2013: Только не это!!! Потом пожалеете! Я так...
    Почему вы пожалели?
  • Пользователь
    24 августа 2013, в 17:50#10
    Ответ дляelena-90 на сообщение от 24.08.2013: Пыталась, и ни один раз. Спокойные милые...
    Тогда попробуйте по деловому- коротко и ясно: Сегодня погода хорошая, я тебе рубашку погладила, сходим, оформим необходимые документы!
  • Пользователь
    24 августа 2013, в 17:51#11
    У вас сейчас очень обостренное восприятие по понятным причинам))) и все же постарайтесь охладить свое ки пение и посмотреть на человека от которого родится ребенок и все взвесить. Давайте поговорим чем он вас привлек , что в нем есть, что вы хотели его осчастливить ребенком.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2013, в 17:55#12
    Ответ дляelena-90 на сообщение от 24.08.2013: Почему вы пожалели?
    Деньги. Ребенка необходимо кормить, одевать, отправлять в детсад и в школу, платить коммунальные платежи...
    13 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер