psyhologies.ru
тесты

Слишком сильно запутался.

26 августа 2013, в 23:07
Пользователь
Здравствуйте.
Расскажу вам небольшую историю своей жизни. Хочется от вас услышать мнения со стороны, советы, пожелания, наставления. Решил это сделать потому, что на данном этапе жизненного пути я достаточно сильно запутался и самостоятельно со своими проблемами справляться уже не в силах. Хотелось бы получить немного помощи. Пускай и в такой довольно простой форме, как сообщение на форуме.

Меня зовут Макс, мне 24 года. Возраст, в котором многие люди уже имеют достойную работу и примерно такую же достойную заработную плату. Знают, чего хотят в дальнейшем и примерно знают, как этого достичь, а посему и стремятся к этому. Многие в 24 водят автомобиль, ездят на свои дачи или на отдых за город, некоторые уже воспитывают детей, другие же и не одного, а несколько. В общем и целом, в 24 люди уже сформированные личности и идут смело по жизни.

У меня есть высшее образование. Я - инженер по обустройству территории, отчасти инженер-эколог. Но так случилось, что после университета я пошёл работать в магазин аквариумистики. Продавал аквариумных рыбок и растения. Почему именно эта сфера? Во-первых я этим уже занимался на первом курсе, когда решил подработать деньжат, а во-вторых я всегда тешил себя мыслью, что аквариумистика - это где -то рядом с моей профессией и поэтому я, типа, не зря отучился 5 лет. Прошло время, я проработал 2 года в магазине, доработался до старшего менеджера. Мне предложили эту должность, пообещав, что вот вот откроется новый магазин (где-то через 0,5 года) и я буду там старшим по живому отделу. Зарплата неплохая, для моего возраста вполне пристойная, особенно так считают мои родители, для которых всё, что выше 30тр - за гранью реальности. Я скрепя сердце решил подождать, пока откроется магазин, но в итоге ждать устал и ушёл. Ушёл почти в никуда. Я не ходил на собеседования и знакомых у меня нет, которые бы мне могли предложить работу, просто ушёл и всё. Ушёл от работы, от которой очень сильно устал.

Стал работать обслуживальщиком аквариумов на дому. Т.е. приходить к людям, у которых есть аквариум и делать необходимые меры для поддержания идеальности состояния. Меня в эту контору звали ещё полгода назад, но именно тогда же мне предложили должность старшего менеджера, поэтому на тот момент я отказался, но согласился спустя полгода. Я знал, что это за работа, т.к. работая в магазине уже подрабатывал обслуживальщиком. Надо сказать это неплохая работа: пришёл, сделал свой небольшой фронт работы, получил деньги и ушёл. Деньги неплохие, работа довольно несложная (как никак опыт уже ок. 7 лет). Но так случилось, что я оказался ненужным в этой конторе, т.е. на работу позвали, а работы как таковой нет. В данный момент просят курировать создание большого объекта, но не пообещали никаких денег совсем. Т.е. сказали, что заплатят, а сколько - не сказали.

Такое чувство нестабильного состояния напрочь выбивает почву из-под ног. Ситуация складывается сейчас таким образом, что работа есть, а будущего на этой работе нет. Уходить сейчас не слишком удобно - всё-таки объект, который мне доверили курировать, достаточно большой и не хочется подводить людей.

Сейчас подумываю, что с аквариумами всё же пора завязывать и искать что-то в более подходящей сфере. Я люблю руководить, люблю психологию, вести переговоры, у меня неплохо подвешен язык..поэтому хочу пойти в помощники руководителя какого-нибудь..но опять же эта идея пришла ко мне совершенно спонтанно и также спонтанно она может уйти в никуда. При этом я не знаю, будет ли мне нравиться такая работа. Всё же мне хочется развиваться по карьерной лестнице как вверх, так и вширь, а у помощника руководителя...особых карьерных взлётов вряд ли придётся ожидать..

Как можно в 24 года быть настолько неопределённым в жизни? Я совершенно не понимаю, какое же у меня всё-таки призвание..кем бы я хотел быть в дальнейшем? Причём, я хочу себе такую работу, чтобы мне она обязательно была в кайф, чтобы мне иногда хотелось остаться до поздна и поработать сверхурочно, а никак не сидеть и ждать, когда же пробёт 18-00 и бежать сломя голову домой от этой каторги. Такую работу точно не хочу.

Недавно собрался пойти на курсы вождения. Деньги на школу есть, но только на обучение. Т.е. только на полный курс автошколы. На дополнительные обучения и переобучения денег нет, поэтому надо выбрать нормальную школу, чтобы и теорию и практику дали достойно, дабы не стыдно было потом идти в ГИБДД. Начал поиски школы и упёрся в их огромное разнообразие, в достаточно большой и не понятный разброс цен. Отзывы читаю и многие из них кажутся мне купленными (на многих сайтах комментарии купленные, т.е. их пишут за деньги), уж слишком много из них положительных. А т.к. выбросить на ветер деньги не хочется, то и дальше выбора школы по интернету дело и не пошло. При этом меня останавливает и то, что машины в нашей собственности в нашей семье нет. Папа всё время обещает купить машину, но он же может и не купить. А сам я пока не способен, зарплата не позволяет. Да и мне самому не очень-то и хочется, чтобы мне папа покупал тачку, т.к. я ж её и разбить могу...а как я потом ему в глаза смотреть буду? Съест он меня потом. И скорее не из-за своего скверного характера, а потому, что если и купит он мне машину, то это будет сделано на все его сбережения...и мы останемся без тыла за спиной...а этого уж совсем не хочется.

Плюс ко всему обнаружил в последнее время за собой неприятную тенденцию. Что-то начинаю делать и очень быстро прекращаю. Примеры из последнего: начал самостоятельно изучать английский язык. В принципе всё понятно, учишь грамматику, учишь слова и потихоньку получаетс переводить тексты. Пару недель позанимался, многое из прочитанного понял и освоил, но первый же текст, который выходит за рамки учебного пособия и который не удаётся перевести, убивает на корню всё желание заниматься дальше. Сразу же приходят мысли о том, что надо идти на курсы, а лучше в ВУЗ, чтобы понимать английские тексты, чтобы понимать, что именно они хотят сказать. Естественно, на курсы и в ВУЗ идти из-за языка я не собираюсь, т.к. всё равно вряд ли усвою иностранный язык. Уж слишком я люблю язык русский и мыслить схематично у меня никак не получается. Конструкции и огромное количество значений одного слова - сложно мне всё это.

Но, наверное, это неудачный пример. Языком многие начинают заниматься и бросают. Но у меня есть и другие примеры; раньше я пытался увлекаться Историей России, счтая, что её обязан знать каждый, посмотрел один фильм про семью Романовых, что-то запомнил и благополучно уснул после него, позже совесть уже не капала на мозг из-за незнания истории собственной страны. Точнее совесть капала, но пробиться сквозь лень ей никак не удавалось. Также я пытался увлекаться архитектурой, написанием музыки, рисованием, 3D моделированием, чтением книжек и даже просмотром фильмов. Но...книжки могу читать очень долго и часто не дочитываю до конца, а чаще начинаю, прочитываю 50 страниц и потом забрасываю. С фильмами такая же история. Сначала ищу в интернете, что посмотреть, часа 2, а потом включаю и быстренько засыпаю...Меня самого это жутко расстраивает, такая моя жизненная позиция. Быстро загораюсь и быстро затухаю. Вроде бы это называется Холерик. Мне моя такая уложенность не нравится и хочу измениться. Хочу сесть и прочитать книгу, даже если не нравится. Написать хотя бы один трек электронной музыки и смоделировать хотя бы один, пускай даже примитивный, домик. Но нет же, не получается начать и закончить. Хотя бы на промежуточном этапе.

Что самое страшное, я даже играть не могу долго в компьютерные игры. У меня компьютер с 7 лет. С тех пор я лишь одну игру прошёл до конца и то лишь потому, что уж очень красивая графика, она прям загипнотизировала. Да и короткая она была. Часов на 5 игры и не более. Проходил я её неделю.

Жутко хочется научиться не бояться совершать ошибки. Но как? Это так просто сказать другому человеку, но научиться это делать далеко не просто. Вот так начать брать и пробовать. Тем более человеку, который по натуре своей обстоятелен и прагматичен. Да, несмотря на выше сказанное, пока досконально не ознакомлюсь с проблемой не приступлю к её решению.

А ещё эти постоянные чувства тревожности и неуверенности в себе. Достаточно на улице одного взгляда или случайно брошенной неприятной фразы и это может выключить меня на целый день. Недружелюбное поведение окружающих на улице так и вовсе может заставить начать бояться и переживать достаточно долго после случившегося.

В общем и целом. Нужна помощь. Я не понимаю, как со всеми этими отрицательными качествами можно стать нормальным человеком. А вы..?
я
21 ответ2268 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    26 августа 2013, в 23:37#1
    Как я выбираю работу: захожуна сайт, отправляю резюме на все вакансии, которые мне не противны,потом хожу на собеседования везде, кудапозовут,потом неделю-две работаюи смотрю,нравится мне здесьили нет. Нравится - остаюсь,не нравится, иду туда где еще не работала. Попробуйте;)
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 августа 2013, в 23:55#2
    Слишком сильно запутался.
    "Слишком много написал". Я ниасилил.

    Пробуйте рассказы писать - чую - получится у вас.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 августа 2013, в 00:07#3
    Меня лично покоробил второй абзац. "Многие в 24 года...", "многие в 24 года..." Вы ставите себе какие-то высокие планки, чтобы непременно все было, "как у людей". Но у Вас своя жизнь, и выбирать - это НОРМАЛЬНО. Определяться, искать себя, а не рваться за тем, что у кого-то там в 24 уже стабильная работа, куча детей и т.д. Т.е. вы ориентируетесь больше на какие-то внешние атрибуты "успешности", нежели на свои собственные желания, отсюда и диссонанс.
    Мне 23, я только закончила учебу и тоже ищу себя. И не собираюсь считать, что если у кого-то там в 23 уже дети, машины и работа, то у меня этого не будет.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 августа 2013, в 00:39#4
    Все с вами в порядке. Вы - прекрасный человек! Лениться это нормально, это отодвигает всякое ненужное на второй план. А вот английский не бросайте - пригодится.
    Просто не осиливаете один текст - возьмитесь за другой. Отложите этот. Потом снова вернитесь к этому тексту, попробуйте еще раз.
    Почитайте форумы (по аквариумистике например) на английском. В принципе сами американцы довольно понятно и просто общаются (без перегибов с наречиями и временами как бывает в текстах), за исключением всяких форумных словечек, которые уже потом начинаешь понимать...

    Раз уж вы спец по аквариумам то можно вопрос? Какое растение высотой 2-3 см максимум (лучше меньше) можно было бы посадить чтобы оно заполнило весь аквариум как газон? Очень важно чтобы трава была невысокая и не мешала рыбам. Желательно чтобы была еще и не жесткая (чтобы они могли ее есть).

    Возможно вам не стоит бросать аквариумы, раз уж это вас кормит и хорошо получается. Оставьте как запасной вариант, к которому можно всегда вернуться. Если не на этой (текущей) работе, на которой почему-то не платят, то на другой. Ищите работу в этой сфере, где хорошо бы платили.

    Другие сферы тоже можно попробовать. Это поиск себя. Это нормально, особенно в 24.
    Не парьтесь! Желаю вам найти свое твердое место в жизни и самореализоваться. Думаю у вас все получится ;)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 августа 2013, в 00:39#5
    Макс, а по моему мнению, у тебя все отлично! открывай ип, набирай и обучай обслуживальщиков.составляешь коммепческие предложение для тех у кого уже есть аквариум и для тех, у кого нет.рассылаешь и начинаешь использовать свои навыки общения. дружишь с дизайнерами- интерьерные, ландшафтнык и вперед! могу помочь) ) авто школа только госудапственная.с остальным пока тормози.не идет, значит рано еще и не впихивай себя в чужие рамки. не всем быть компьютерными маньяками.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 августа 2013, в 00:41#6
    Я не понимаю, как со всеми этими отрицательными качествами можно стать нормальным человеком
    Самокритика это всегда хорошо. Но только в определенной мере. Ищите свои положительные стороны и реализуйте их. По крайней мере вы многим интересуетесь, и к чему-то стремитесь. Не бросайте свои стремления на совсем. Хотя временно лениться - это нормально.
  • Пользователь
    27 августа 2013, в 08:49#7
    хватит НЫТЬ тряпка! тебе юбку надо одеть или няньку приставить чтоб подгузники меняла и перестань смотреть по сторонам своими завидущими глазенками, я а свои 24 даже половины не имел из того, что ты перечислил зато сейчас с избытком. не дочитал до половины твоей повести одно нытье и жижа. ты похож на сороконожку у которой спросили, что делает твоя 2я нога когда 39 подымается она задумалась и больше не пошела! ошибки он боится совершать их не бояться надо совершать, а признать и делать выводы падая вставая мы растем!!! работай над собой! удачи и не смей себя жалеть!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 августа 2013, в 09:16#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    27 августа 2013, в 09:26#9
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 26.08.2013: "Слишком много написал". Я ниасилил...
    "Слишком много написал". Я ниасилил.
    Пробуйте рассказы писать - чую - получится у вас.

    А я и пишу...хотите почитать?))))

    Т.е. вы ориентируетесь больше на какие-то внешние атрибуты "успешности", нежели на свои собственные желания, отсюда и диссонанс.

    Потому что толком не могу понять своих желаний. Не могу понять, чего же я именно хочу здесь и сейчас...будто бы страшно поговорить самому с собой.

    Раз уж вы спец по аквариумам то можно вопрос? Какое растение высотой 2-3 см максимум (лучше меньше) можно было бы посадить чтобы оно заполнило весь аквариум как газон? Очень важно чтобы трава была невысокая и не мешала рыбам. Желательно чтобы была еще и не жесткая (чтобы они могли ее есть).

    Самая требовательная трава в аквариуме - как раз 2-3 сантиметра. Требует больше остальных света и углекислого газа, а если покрывается водорослями, то быстро погибает.
    Попробуйте Echinodorus tennelus, lilaeopsis brasiliensis, Marsilea quadrifolia, ну и самое, наверное, сложное - hemianthus callitrichoides.

    Если не на этой (текущей) работе, на которой почему-то не платят, то на другой. Ищите работу в этой сфере, где хорошо бы платили.

    Больше, чем мне предлагали в магазине старшим менеджером можно заработать лишь частным путём - частным обслуживальщиком. Когда я уходил, я здорово на это рассчитывал, сделал себе сайт, наполнил его неплохо, на него приходят, но ни один человек за 1 год не обратился ко мне по поводы услуг "Аквариум под ключ"..

    работай над собой! удачи и не смей себя жалеть!

    Я постоянно работаю и над собой, пытаюсь находить отрицательные, на мой взгляд, качества в себе и бороться с ними. Не всегда, правда, получается.

    Да, то, что жалеть себя не надо - это я знаю..Но пока что выйти из зоны комфорта - сложная задача, с которой я не могу справиться.
  • Пользователь
    27 августа 2013, в 09:36#10
    У каждого из нас в жизни есть , чем гордиться. У каждого есть хоть маленькая , но победа. Поэтому , всегда вспоминайте о своих победах - это будет пддерживать в вас чувство уверенности в себе.

    Даже если и есть у меня какие-то победы, то я к ним отношусь скептически.. То ли от максимализма своего то ли от мощной самокритики..

    Путь к успеху лежит через ошибки и неправильные действия. Иного пути нет!

    Как начать с лёгкостью совершать ошибки будучи прагматичным человеком, который прежде, чем что-то делать изучит вопрос с любого ракурса досконально? Как перестать быть таким прагматиком и теоретиком и просто начать делать?

    авто школа только госудапственная.

    Почему только государственная? Мне казалось, их только и критикуют..
  • Пользователь
    27 августа 2013, в 09:49#11
    Ох, понимаю я вас! Мне вот - 27, и та же история. Не могу понять, чего хочу. У меня вроде отличная работа, а хочется бросить все и уехать в другой город:)
  • Пользователь
    27 августа 2013, в 09:52#12
    А вот английский не бросайте - пригодится.
    Просто не осиливаете один текст - возьмитесь за другой. Отложите этот. Потом снова вернитесь к этому тексту, попробуйте еще раз.

    В таких случаях, когда я пытаюсь пытаюсь перевести, но не выходит, я кидаю текст людям, которые хорошо знают язык, у них так ладно это выходит, так просто...причём мне тут же тоже сразу становится всё понятно и легко! А потом следующее предложение и всё тоже самое...пытаюсь перевести, не получается, а на деле всё совсем несложно...ощущение, будто я захожу не в нужную дверь, а в соседнюю..

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер