psyhologies.ru
тесты

Почему детям нравятся куклы-монстры

27 августа 2013, в 09:17
Пользователь
Доброго времени суток всем.
Моей дочке скоро 7 лет. Когда мы заходим с ней в магазин игрушек, она всегда просит купить куклу Монстр Хай. Это такие куклы-монстры с торчащими вампирскими зубами и синими, зелеными лицами. Я конечно говорю категорично - нет. У них в садике прямо ажиотаж на эти куклы, аксессуары из этой серии. Не могу понять - это я такая отсталая? Может я ошибаюсь, запрещая ребенку такую куклу. Мне кажется такую куклу можно приобрести когда ребенку хотя бы лет 10. Или я не права? Зачем нужны такие куклы?
31 ответ12689 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    27 августа 2013, в 09:47#1
    Мне кажется все эти куклы-монстры - это так называемая информационная война. Засорение мозгов маленьких детей не нужными тараканами.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 августа 2013, в 10:17#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 августа 2013, в 10:39#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 августа 2013, в 10:44#4
    Мой ребенок обожает Монстров...
    Все началось с увлечения динозаврами...много познавательных фильмов...где они колошматят друг друга...хищники охотятся за травоядными...И там все весьма тоже не "красавицы"...

    Ничего страшного не вижу...Вижу, что его уже интересует градация по строению скелета и прочие моменты...В чем я сама профан...а новая инфа..как влетает в одно ухо...так и вылетает...Учиться надо в детстве...
    А мультяшные Монстры...Никуда от всего этого не денешься...
    Зато они сейчас владеют космической терминологией и процессы разные обозначают правильными словами...Чего нам в 5-ом классе только начали рассказывать...в наше время...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 августа 2013, в 10:47#5
    ИМХО - они больше для подростков подходят. Но раз монстрики и в садике уже, то надо уже быть в курсе - прочитать всю имеющуюся про них информацию. Взрослых такие куклы для своих детей действительно могут шокировать. Ещё бы, ведь взрослые росли совсем с другими. А тут такие непонятные - зелёные, чёрные, жёлтые, как расы всех континентов (и планет))) Но, Мир ведь тоже не состоит из одних только эстетичных картинок, есть и безобразные, не так ли? А безобразных мы должны ненавидеть? Игнорировать? Калек, инвалидов, например? Которые не причиняют нам зла. Надо уживаться с разными по внешности.
    Я думаю, что игрушки должны быть тоже разными, наряду с монстрами и Роберта Тоннера, например, для контраста. И с ребёнком надо всегда беседовать, объяснять, а перед этим посмотреть мультики. Шрэка смотрели? Там тоже монстрик ого-го)))
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    27 августа 2013, в 10:53#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 августа 2013, в 10:54#7
    Ответ дляscale на сообщение от 27.08.2013: У каждого поколения мода на свои образы...
    Мультик этот дома не смотрели, я за репертуаром стараюсь следить. Наверное в садике дочка увидела, у них там иногда показывают диски, принесенные детьми из дома. А вообще стараюсь ребенка водить не только в кинотеатр, но и спектакли с ней детские смотрим и на балет её вожу, так как самой тоже интересно (на мужиков в обтягивающих трико посмотреть - шутка), балет - это очень красиво. Вот сейчас в муз.школу пойдет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 августа 2013, в 10:56#8
    Мой взгляд. Страшилки, монстры, фильмы ужасов - очень полезные вещи. Ребенок учится со своими страхами взаимодействовать, в игровых моментах прорабатывает какие-то ситуации, чувства. его картина мира становится полной: есть хорошее и плохое, добро-зло и с этим всем можно и нужно взаимодействовать. Если вы их исключаете своей материнской волей - вы даете установку ребенку, что страхи надо прятать, пугаться, ни в коем случае не рассказывать вам (потому что вам это не нравится, вас это пугает) и ребенок будет все это добро носить в себе, варясь самостоятельно. Это может создать внутреннее напряжение, которое найдет пути проявиться.
    5 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    27 августа 2013, в 10:57#9
    Ответ дляMaria-Kuznecova на сообщение от 27.08.2013: Мультик этот дома не смотрели, я за...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 августа 2013, в 10:57#10
    Ответ дляMaria-Kuznecova на сообщение от 27.08.2013: Мультик этот дома не смотрели, я за...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 августа 2013, в 11:07#11
    В свое время дочери нужны были только Барби. У нас была даже с каким-то рычажком. Поворачиваешь, удлиняются ноги ,туловище и грудь становится больше. До сих пор живая и дочь иногда им чешет волосы( ей 13, не играет, а типа в порядок их приводит)
    Кукла кстати не дешевая и , что отмечу , волосы густые... После стольких лет заплетания кос , целые. Сколько было этих Барби, я не упомню, но очень много.
    На российских кукол, не обращала внимания никакого. Только на одежду, ей нравилось их переодевать...
    Монстры были в то время не в моде....
    А возраст? В семь мы уже читали , поэтому стали покупаться больше книги, журналы.... Записалась в библиотеку... То есть куклы это все-таки садишный возраст, Барби они, монстры, самолетики, или солдатики.
    У них сейчас в садике это не волна, а показатель успешности детской.
    У всех есть и меня..... Он принес печенье и угостил , и я так могу......
    Раскраску начнут раскрашивать, тоже все будут хотеть ,это делать.
    Думаю если вы купите этого монстра, то ребенок ваш получит такое удовольствие, от сюрприза.
    В наше время тоже были игршки, вроде бы добрые, но сделаны так....
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 августа 2013, в 12:01#12
    Спасибо всем за ответы. Теперь я спокойна. Это и правда мода и ничего страшного здесь нет.
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер