psyhologies.ru
тесты

Мама пытается разрушить мою жизнь

31 августа 2013, в 16:02
Пользователь
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Помогите советом, пожалуйста.
Мне 28 лет, я живу с женой за 2 тыс. км от своих родителей, у которых я единственный сын. Я обеспеченный человек, у меня работа, которую я обожаю и которая мне приносит хороший доход, у меня замечательная жена, которую я очень сильно люблю и это взаимно. У нас есть жилье, которое купили с продажи квартиры супруги.
Вроде бы нечего печалиться, если бы не мама, которая возомнила, что жена сидит на моей шее (хотя жена работает там же, где и я) и что она со мной только ради денег (на момент начала совместной жизни я был бедным, голодным и жил на съемной квартире).
Все было хорошо, но мама приехала в гости 2 месяца назад, она стала жене предъявлять (в жесткой форме) мои права на квартиру, на которую я по сути ни копейки не потратил, хотя я собираюсь тут прописаться и прописать меня идея супруги. Все разругались.
В гостях пробыла 2 недели, теперь она постоянно пытается меня зомбировать по телефону, смс, мейлу, что жена плохая, ты подкаблучник, тобой пользуются, "беги оттуда" и т.д.
После покупки жилья вместе с квартирой досталось кучу книжек, в т.ч. библейские, иудейские и пр. Она решила что мы состоим в секте, хотя мы вообще не религиозны!!! Угрожает "разгромить нашу секту". Мне иногда кажется, что у нее поехала крыша.
К тому же она не принимает никаких аргументов, все сказанное сразу же используется против меня и моей личной жизни. Абсолютно все! Я уже боюсь с ней разговаривать.
К тому же супруга попала в больницу и ей операцию будут делать через 4 дня.
Когда сегодня в магазине расплачивался за покупки, мне продавщица сказала, что у меня руки трясутся. Нервы сдают!!! Невроз начался, не могу уже есть и спать.
С женой я из-за нее разводиться не собираюсь, но и от мамы никуда не денешься.
Что мне делать? Посоветуйте, пожалуйста...
586 ответов51467 просмотров

  • Пользователь
    31 августа 2013, в 16:19#1
    Роман, ну что тут скажешь - вам нужно до минимума свести общение с мамой.
    Слава Богу, живет она не с вами и не рядом.
    Из собственного опыта: мой первый брак разрушила мама мужа.. Примерно в таком же ключе. И я бежала так, что оставила и квартиру свою и машину...

    Так что, наберитесь терпения и игнорируйте мамины выпады, только так.
    Здоровья вашей жене!

    p.s. кстати, я тоже угодила на операционный стол, как мне сказали врачи ни с того, не с сего, а потом выяснилось, что свекровь порчу на меня навела (этот пункт скептики, конечно, отвергнут)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 августа 2013, в 16:23#2
    Как что делать? Стать взрослым мужиком и самому решать. Маму в игнор, можно не полный, но жить самому. Всё равно ничего не докажете и не убедите.
    16 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 августа 2013, в 16:33#3
    Спасибо за совет. Я сам все решаю и вопреки мнению мамы "подкаблучником" не являюсь. В этом-то и проблема. Жену я точно не брошу и под дудку мамы плясать не буду. Но не могу же я с матерью совсем не общаться...
  • Пользователь
    31 августа 2013, в 16:43#4
    Ответ дляroman20 на сообщение от 31.08.2013: Спасибо за совет. Я сам все решаю и...
    Моя мать тоже была сильно против мужа. Всё ей было не так. Причём мы с ней жили в одном районе. Много всякого наслушалась. В итоге я свела на нет почти всё общение. Буквально. Ни звонков, ни открыток с Новым годом. Вроде помогло. До неё дошло, что ничего она сделать не сможет. И вроде как смирилась. По крайней мере уже не было этих постоянных мозговыносов, подозрений и проч. Дежурная улыбка и хождение в гости по большим праздникам.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 августа 2013, в 16:57#5
    В разговоре с мамой попробуйте технику "трёх ДА". Например, звонит мама и начинает разговор о вашей жизни, Вы тут же спрашиваете:
    - Мама, ты хочешь, чтобы я был сытый и ухоженный?
    - Да.
    - А ты хочешь, чтобы я был успешный?
    - Да.
    - А ты желаешь мне счастья?
    - Да.

    После этого Вы тут же резюмируете: "У меня всё это есть в моей семье!".

    И в дальнейшем - пресекайте все мамины попытки разговоров о вашей семье. Разговаривайте о здоровье, погоде, работе... О чём угодно, только не о семье. Мама должна понять, что Ваша точка зрения непоколебима.
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 августа 2013, в 16:58#6
    Ответ дляroman20 на сообщение от 31.08.2013: Спасибо за совет. Я сам все решаю и...
    Но не могу же я с матерью совсем не общаться...
    Почему? Если вы считаете что ей что-тодолжны по жизни - верните налом или оплатой дорогостоящего лечения.Общаться-то зачем??
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 августа 2013, в 17:04#7
    и зачем терпеть такое? скажите спасибо, что ваша жена до сих пор рядом...хотя, уверена, не надолго, если вы не измените ситуацию. Маме расскажите, что ей можно делать, а что - нет. понимаю, мама...но думайте больше о том, что она человек, в первую очередь, а уже потом мама. и такое поведение нужно всегда пресекать.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 августа 2013, в 17:23#8
    Между родителями и взрослыми детьми должны существовать границы, переходить которые не то что не следует, а просто запрещено. Маме Вы должны это дать понять любым способом и, если бог даст ей набраться мудрости, она поймет это, в конце концов, правильно...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 августа 2013, в 17:51#9
    Ответ дляroman20 на сообщение от 31.08.2013: Спасибо за совет. Я сам все решаю и...
    Не общаться с матерью поначалу трудно - из-за ложного чувства вины. Но таковы уж правила: если человек отказывается вести себя разумно, вторгается на чужую территорию, его выпроваживают. Правил два:
    1) никогда не приглашайте маму в гости, а если приедет без приглашения, не открывайте дверь (это очень трудно, но придется сделать это хотя бы раз - дальше будет легче; это хорошо описано в "Похороните меня под плинтусом");
    2) не звоните ей часто и каждый разговор, как только в нем появится неадекват, прерывайте - просто кладите трубку без объяснений.
    Перед всем этим не помешает кратко обозначить свои чувства и декларировать границы; лучше это сделать в письме, т.к. поняв о чем речь, она Вам не даст говорить.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 августа 2013, в 17:55#10
    Ответ дляroman20 на сообщение от 31.08.2013: Спасибо за совет. Я сам все решаю и...
    Но не могу же я с матерью совсем не общаться...
    если будет продолжаться в таком же духе, то не только можете, но и должны прервать всякое общение - объявить мораторий - на три месяца, не поймет - на полгода, на год. Я свою именно так в чувство приводил. Теперь за каждым своим словом следит.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 августа 2013, в 18:05#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    31 августа 2013, в 18:09#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер