psyhologies.ru
тесты

1 сентября Я Вас не поздравляю!

01 сентября 2013, в 10:11
Пользователь
Ну вот и наступил он, никому не нужный день 1 сентября, день Знаний. Основная забота родителей, в чем ребенок пойдет, кто его встретит, накормит. практически со всеми детьми родители вначале сидят с детьми делают домашее задание и всевозможные поделки.
с каждым годом все больше становится уроков и соответственно заданий! Благой начальный интерес ребенка к знаниям давится чрезмерным объёмом информации. перегрузка памяти ведет к её аутизму, отстранению и выбивает с процесса обучемости. Знания не трансформируется в понимания т.к. программы насыщены и очень мало отводится времени на закрепление пройденного материала. Учителя перегружены бумажной волокитой и электронными отчетами. Чтобы были видны показатели в работе они завышают оценки не соответствующие знаниям, Большинство учителей дают домашнее задание, как студентам заочникам на доработку дома с обязательным условием наличии интернета! А количество книг в портфеле? ребенок придавленный грузом портит свою осанку и зарабатывает кучу хронических болезней. Родственница проработала здесь завучем 20 лет в школе приехала с Германии рассказала: там в биологии, строение и размножение одноклеточных и многоклеточных проходят в колледже т.е. в 17~18 лет.
Прочитайте учебник биологии за 5~6 класс у нас, если Вы запомните название 5~6 существ из 11ти букв Вас можно послать в разведку! Отсюда и крайне низкий уровень знаний наших детей, О благосостоянии страны можно судить по производству ломов и кувалд на душу населения! Мне еще года три назад запала мысль когда ввели ЕГЭ_ это проделки западных спецслужб для оболванивания Российского населения! Может Вы думаете по другому?????
183 ответа7363 просмотра
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    01 сентября 2013, в 11:12#1
    И что?
    Ну, обучайте дома, если осанка от учебников портится, делов-то. Или эмигрируйте в Германию.
    Есть то, что есть. Другого нет. Поэтому - хочешь-не хочешь, а придётся привыкать.
    4 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    01 сентября 2013, в 11:21#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    01 сентября 2013, в 11:32#3
    какой бред (((
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2013, в 11:58#4
    а это все от семьи зависит. если ребенок из школы возвращается домой и жалуется, что много уроков задали, то один родитель скажет: ну вот и не теряй времени, дитя мое, иди пообедай, погуляй часик во дворе, а потом - за уроки. а вечером отведет своего ребенка на танцы/в спортивную секцию/просто будет делать с ребенком зарядку.
    а другой родитель скажет: вот совсем учителя/правительство/еще-кто-то-виноватый задолбали, "это заговор", нельзя столько выучить, еще и осанку испортишь. иди лучше отдохни, в комп поиграй (он осанку не портит).
    учебники тоже все таскали, делились с соседом по парте. только одним мама покупала "модную" сумку, а другим - рюкзак с правильной сумкой.
    и какой уровень знаний будет в этих семьях?
    так что дело в отношении к программе, а не в самой программе.
  • Пользователь
    01 сентября 2013, в 12:02#5
    правы все)) и учителям некогда толком работать из-за бумажек, и программы жесть, форма, карандаши , учебники- уж извините, дети удовольствие недешевое, про егэ - идея хорошая, работает в той же германии, но только в россии это превратилось в зарабатывание денег. а то, что дети теле и компьютерозависимые с клиповым мышлением - это не вина педагогов, это вина, пардон, родителей, которые согласились, что мир теперь такой.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2013, в 12:08#6
    Ответ дляzhar-ptitsa на сообщение от 01.09.2013: какой бред (((
    А можно по конкретней? плиз!!!
  • Пользователь
    01 сентября 2013, в 12:12#7
    Ответ дляleonid64 на сообщение от 01.09.2013: А можно по конкретней? плиз!!!
    У вас есть дети-школьники?
    Или это очередная тема из череды "Как всё плохо!"?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2013, в 12:21#8
    20~25%информации способный ученик получает в школе, другие 20~30 дома в форме выполнения дом заданий, еще 30~40 на уроках в форме ответов и решение задач на пройденную тему! если у Вас значит все в идеале!
  • Пользователь
    01 сентября 2013, в 12:23#9
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 01.09.2013: У вас есть дети-школьники? Или это...
    И школьники,и студенты и первоклассники! у меня их пять (детей)!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2013, в 12:25#10
    Ответ дляleonid64 на сообщение от 01.09.2013: А можно по конкретней? плиз!!!
    нытье про сложность школьной программы
  • Пользователь
    01 сентября 2013, в 12:27#11
    Ответ дляTanya-Zaya на сообщение от 01.09.2013: а это все от семьи зависит. если ребенок...
    чаще всего мне приходится “дожовать“материал дома прежде,чем ребенок приступит к вполнению дом работы
  • Пользователь
    01 сентября 2013, в 12:31#12
    она не соответствует пропорции: “знания ~образования“!!!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер