psyhologies.ru
тесты

Совсем не идеальный муж.

03 сентября 2013, в 20:55
Пользователь
Добрый вечер! Хочу услышать мнения людей.
Вкратце. Мы в браке 1,5 года, живем вместе около 5 лет. Сыну 11 мес. Делали эко, ребенок долгожданный.Особенно с моей стороны.Сейчас семья рушиться. И все, как я думаю из-за решения переехать в другую страну. Оба уже не работаем 2 года. Все силы тратим на изучения языка и подготовку документов. Планировали к новому году уже уезжать. Вообщем муж постоянно испытывает стрессы, депрессии,а как оказалось я сильнее его во много раз.Может позволить себе одарить меня крепким словцом и не только. А на следующий просто попросить прощения. Я бы ушла от него, да не куда. Квартира мужа (делить нечего), работы у меня нет, т.к. я уволилась, и ребенок еще совсем мал, чтобы устраиваться на работу, и родители не вариант,ни в материальном не в квартирном вопросе они не смогут помочь. Я завишу от мужа. Что же делать? как наладить отношения или как порвать их, но ведь есть ребенок. Муж часто пугает меня разводом в порыве гнева, стресса, а потом говорит, что это он так сказал со злости. Но я то не могу это из памяти стереть, мне больно. Но я люблю его и не хочу расходиться. Видимо я мазахистка.
45 ответов4740 просмотров

  • Пользователь
    03 сентября 2013, в 22:34#1
    Сочувствую вам, автор, трудная у вас ситуация, и все так переплелось. Муж, видимо, не выдерживает напряжения, поэтому срывается( Так бывает, что говорят в стрессе злые слова и даже угрожают разрывом, когда хотят, чтоб их больше ценили...
  • Пользователь
    03 сентября 2013, в 22:40#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 сентября 2013, в 22:42#3
    вам надо просто пережить этот период. третьего не дано. относитесь к его выходкам философски. читаните психологическое айкидо. все наладится. трудности редко молодая семья преодолевает легко и с улыбкой(
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 сентября 2013, в 23:10#4
    Похоже Ваш муж очень беспокоится, что и не справится с новой ситуацией, вот и истерит. Все-таки моральная ответственность за выживание семьи в новой стране на нем, добытчике.
    А в другой стране какие перспективы? Сможете для начала пособие получать или прийдется самим выгребать? Профессии ваши там требуются или заново учиться прийдется?
  • Пользователь
    03 сентября 2013, в 23:50#5
    Какая страна и какой язык?
  • Пользователь
    03 сентября 2013, в 23:54#6
    Не думаю.что ВСЕ СИЛЫ уходят на язык и документы...Это не просто ,но вы же не 5 часов в день учите язык и переводите документы?
    Есть быт,мал.ребенок..В этом проблема.скорее всего..Вы-измотаны ЭКО И МЛАДЕНЧЕСКИМ ПЕРИОДОМ,муж-не ожидал трудностей в виде кашки и какашки-типично.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 сентября 2013, в 10:35#7
    Ответ дляscale на сообщение от 03.09.2013: Бьет? На какие средства живете? Детские?
    Бьет?
    Оба уже не работаем 2 года.На какие средства живете? Детские?
    Было пару раз, стыдно даже говорить об этом. И то это был просто шлепок или пощечина. Но все равно это было рукоприкладство, как не называй.
    А живем мы исключительно на его средства. Он получает дивиденды хорошие. Детские я вообще не получаю.
  • Пользователь
    04 сентября 2013, в 10:37#8
    Ответ дляa-la-la на сообщение от 03.09.2013: вам надо просто пережить этот период...
    Ох, как бы это пережить. Ведь получается, что страдаю я одна. И такое ощущение, что я одна должна пытаться сохранить брак.
  • Пользователь
    04 сентября 2013, в 10:39#9
    Ответ для50 на сообщение от 03.09.2013: Похоже Ваш муж очень беспокоится, что и...
    в финанс. вопросе проблем нет. Моя специальность там востребована. Перспективы хорошие. Вот только теперь и желания ехать у меня нет. Точнее страх, а как же там мы будем справляться?
  • Пользователь
    04 сентября 2013, в 10:43#10
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 03.09.2013: Не думаю.что ВСЕ СИЛЫ уходят на язык и...
    можете поверить, именно по 5-6 часов в день мы занимались языком. В этом и был смыл увольнения с работы, чтобы все время посветить изучению языку. Быт-согласна. Эко безусловно внес свою лепту. И что же делать в такой ситуации?
  • Пользователь
    04 сентября 2013, в 10:52#11
    Ответ дляNastyaVO на сообщение от 04.09.2013: Ох, как бы это пережить. Ведь...
    Потерпите, я думаю муж весь на нервах......Ведь деваться вам некуда.Ребёнок долгожданный и у него должен быть папа. А в новой стране адаптируетесь и всё наладится. В любом случае- не получится- вернётесь назад( это крайний вариант)
    А пока- живите ради ребёнка. Всё наладится.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 сентября 2013, в 10:54#12
    Ответ дляmilanata на сообщение от 04.09.2013: Потерпите, я думаю муж весь на...
    Спасибо, за поддержку. Я в ней крайне нуждаюсь.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер