psyhologies.ru
тесты

Жизнь в постоянной депрессии - как избавиться?

03 сентября 2013, в 22:47
Пользователь
Привет!
Мне 20 лет, я студентка, люблю петь, играть в компьютерные игры, путешествовать со своими подругами по городам нашей Родины, занимаюсь спортом, увлекаюсь фотографиями (если хотите - все покажу, все свое творчество).
У меня есть семья - не идеальная, конечно, но есть. Есть мой любимый парень, который постоянно пытается сделать меня счастливой, есть подруги, с которыми можно как поделиться чем то важным, так и просто поугарать.
Вся беда в том, что в последнее время я стала жить то ли в депрессии, то ли в скуке. Ну сами посудите: вроде все норм, а я начинаю ругаться со всеми. Или беру какую нибудь книгу по психологии успеха и пытаюсь сделать себя успешным человеком. Или весь день хожу унылой и подавленной. Иногда сидим с подругами болтаем,а мне домой хочется, засесть в своей комнате и ни с кем не говорить. Да я, собственно, так и делаю. Мама до сих пор ругается, типа я живу отдельно ото всех, в своей комнате, ни с кем не общаюсь, сама у себя на уме.
Что еще....да, я пою, играю в компьютерные игры, занимаюсь спортом, но все это не приносит нужного мне удовольствия. Раньше я могу участвовать в любой движухе, где можно было петь, а сейчас еле засьтавила себя поучаствовать в конкурсе. Про игры я вообще молчу - стоит мне начать проигрывать, я начинаю бить себя по голове, приговаривая какое же я дерьмо. Спорт? Ну да, подкачиваю свое тело, раньше мои руки были просто кожей и костьми, сейчас там есть немного мышц, что хорошо сказалось на моей внешнем виде. Но все равно я смотрю на себя в зеркало и мне кажетсЯ, что я могла бы заниматься больше и лучше и добиться лучших результатов.
Плюс я заболела феминизмом. Нет, не тем, когда женщины борются за свои права. Я просто готова обвинить каждого мужчину в том, что он меня эксплуатирует. Мне как то раз в голову пришло сказать моему парню, что секс и приготовление еды унижает достоинство женщины. А сказала , потому что реально так думаю.
Не понимаю что со мной. Какая-то дикая неудовлетворенность жизнь, постоянные срывы, апатия, депрессия, ненависть к себе. Я даже запретила читать себе книги по самопознанию, потому что они делают из меня психа. У психолога я уже была пол года назад, и тоже с депрессией. Тогда мы решили, что виной тому мое нежелание прислушиваться к своим желаниям. Я , помню, даже нарисовала свой внутренний голос, так сказать "очеловечила" его, а потом оказалось, что я невольно срисовала этот образ с вот этого персонажа:


Это один из персонажей моей любимой игры. Могильщик. Почему-то я ассоциирую его со своим внутренним голосом.
Разговоры с психологом помогли, но не надолго - я опять впадаю в депрессию, снова и снова.
Как выйти из этого состояния? Помогите мне, пожалуйста.
215 ответов19249 просмотров

  • Пользователь
    04 сентября 2013, в 08:12#1
    Депрессия и внутренний дискомфорт в 20 лет - это не столь страшно...

    Почти норма психического развития.

    В таком сложном возрасте, когда человек напряжённо формирует важнейшие качества своей личности, ищет свой путь и свои смыслы, безмятежно весёлыми и спокойными бывают только "одноклеточные" дебилы...
    5 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    04 сентября 2013, в 08:20#2
    Переключитесь на какие-то положительные эмоции, сходите на тренинг по телесной терапии, сделайте упражнения йоги (успокаиваю), посмотрите приятные комедии каие-нибудь.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    04 сентября 2013, в 08:21#3
    Разговоры с психологом помогли, но не надолго - я опять впадаю в депрессию, снова и снова.
    - а что конкретно вызывает у вас негативные эмоции, депрессию или кто? Что раздражать стало?
  • Пользователь
    04 сентября 2013, в 08:47#4
    а аватарка то совсем не депрессивная))))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 сентября 2013, в 09:18#5
    Ответ дляLallyNanny на сообщение от 04.09.2013: а аватарка то совсем не депрессивная))))
    а аватарка то совсем не депрессивная))))


    Тоже удивился солнечно-оптимистическо аватарке, которая буквально брызжет жизнелюбием и бодростью.

    Адмиралке можно пожелать просто почаще смореть на свою аватарку, а не на трупно-зеленоватого МОГИЛЬЩИКА. :))))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 сентября 2013, в 09:28#6
    Ответ дляAnton-SAVIN на сообщение от 04.09.2013: Тоже удивился солнечно-оптимистическо...
    знаете скорее всего внутренний раздрай между "хочу быть" и "жизнь боль". Отсюда и все метания. 20 лет возраст такой, главное не переборщить
  • Пользователь
    04 сентября 2013, в 10:14#7
    Адмиралка, посмотрите на людей вокруг себя. вы просто зациклились на себе. Посмотрите сколько людей с ограничеными возможностями, инвалидов, людей с косметическими дефектами..... людей с большими проблемами (болезнь, смерть близких людей,нечем платить ипотеку, матерей-одиночек, которые растят одни своих детей.....) они все как то находят в себе силы жить дальше))))
    Посмотрите на мир проще, радуйтесь, что у вас живы и здоровы родители и близкие, ваш молодой человек, что вам есть каждый день где жить, что покушать и что одеть. А получается вы придумали себе проблемы, сидите в мрачных играх в интернете и свои ранки солькой-перчиком посыпаете.
    Сядьте и напишите себе свои цели- что в жизни бы вы хотели иметь, в каком направлении себя развивать, у вас ведь вся жизнь впереди.
    Очень помогают развеяться путешествия ( можно продумать на любой бюджет)
    Сделайте ремонт в своей комнате, подберите светлые, а может и яркие тона.
    Поменяйте свой образ.
    И, я бы на вашем месте, свела к минимуму общение в интернете, а особенно игры.
    Возьмите себя за шкирку, встряхните, и я думаю у вас всё получится, и всё будет хорошо))))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 сентября 2013, в 12:18#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    04 сентября 2013, в 12:20#9
    Ответ дляAnton-SAVIN на сообщение от 04.09.2013: Депрессия и внутренний дискомфорт в 20...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    04 сентября 2013, в 12:37#10
    Депрессия очень тяжелое заболевание. а вы активны,в движении,знаете и умеете себя занять. Неудовлетворенность собой это другое дело...
  • Пользователь
    04 сентября 2013, в 12:38#11
    Тут стоит разграничить понятия.
    Депрессия - это серьёзно.
    Неуравновешенность, метания, поиски себя и своего места в жизни, часто не простые и болезненные - это скорее норма.
  • Пользователь
    04 сентября 2013, в 12:39#12
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 04.09.2013: А что у вас не так с семьей? В любом...
    простите,я уже заметила,что вы в который раз советуете программу ВДА,вам не кажется что не все программы подходят тем или другим людям? я мельком заглянула в эту программу и там описывается про алкогольные семьи.. не у всех же алкогольные семьи...
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер