Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
неправильный муж или я закушалась?
04 сентября 2013, в 12:58

Пользователь
Доброго времени суток. хотелось спросить совета у психологически подкованного населения. моя ситуация такова: трое детей (11, 8 и 5 лет) и новый муж уже 2 года, всем этим детям отчим. Про него: адекватен, работает, деньги все в дом (минус алименты сыну), не жаден, умен, всю мужскую работу делает, иногда помогает мне (хотелось бы больше), цветы по праздникам...ну т т.д.
НО! Мама моя сразу его невзлюбила, типа он плохо относится к детям. Он и вправду жесткий. С мамой отдельная песня, она была изначально против мужа, с ней поссорилась, немного спокойнее стало. Взялся воспитывать детей, ругается, дня не проходит без разборок. Придирается по пустякам. Строг, правда не бьет, хотя был бы не против, я категорически запретила. Мне детей очень жаль, ходили к психологу, вижу, он старается, но трудно ему. Его слова: до меня у вас был бардак (в прямом и переносном смысле), я вас всех воспитаю, ( меня в том числе). Псих. литературу читаем, вроде не глупый...а у меня сердце кровью обливается...Или это потому, что не отец родной?
Короче, он хочет воспитывать, хочет быть отцом...а мне вроде как это очень не нравится.
Помогите, плиз, советом.
НО! Мама моя сразу его невзлюбила, типа он плохо относится к детям. Он и вправду жесткий. С мамой отдельная песня, она была изначально против мужа, с ней поссорилась, немного спокойнее стало. Взялся воспитывать детей, ругается, дня не проходит без разборок. Придирается по пустякам. Строг, правда не бьет, хотя был бы не против, я категорически запретила. Мне детей очень жаль, ходили к психологу, вижу, он старается, но трудно ему. Его слова: до меня у вас был бардак (в прямом и переносном смысле), я вас всех воспитаю, ( меня в том числе). Псих. литературу читаем, вроде не глупый...а у меня сердце кровью обливается...Или это потому, что не отец родной?
Короче, он хочет воспитывать, хочет быть отцом...а мне вроде как это очень не нравится.
Помогите, плиз, советом.
-
Пользователь04 сентября 2013, в 14:33#13вот в этом и вопрос!
разговаривала с ним столько, что сама себе уже надоела!
литературы в инете перелопатила гору!
к психологу ходила, и одна и вместе с ним!
и он кое - что читал из предложенного мною!
и рассуждения у него здравые!
Ну не могу я видеть, как он их муштрует, вот еще пример, вообще клиника:
Учу дочь готовить суп, говорю: надо пережарить морковь и лук. Она: не люблю жареную морковь, положу сырую!
он: эгоистка, ты готовишь на всех а не для себя, мало ли что тебе не нравится, будешь сама жить - клади сырую. (на тонах, близких к повышенным)
когда он готовит - все советы идут лесом.
Она подросток, вот и зацепились... я им, тише, это пустяк, ерунда, не спорьте (ведь он точно бы не заметил, какая в супе морковь)
В итоге разбор полетов, мое нервное напряжение, растрачивание сил на успокаивание строрн.
Ну как вот быть?Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь04 сентября 2013, в 14:36#14Автор, если старшему ребенку 11, а младшему 5, и все они от одного отца, то как они могут его не помнить? Где он вообще?
4 пользователям это понравилось
-
Пользователь04 сентября 2013, в 14:36#15
Комментарий удален автором
-
Пользователь04 сентября 2013, в 14:37#16
пример: мальчик 8,5 лет не добежал до туалета, испачкал сильно в штаны (он с садика все "добро" домой носит, но такое только 2 раз в жизни. Пришел, все постирал. Конечно, постирал плохо и унитаз грязный. Мне рассказал, но я пообещала. что это секрет. Пришел папа, увидел, деликатно (по его словам) отвел в туалет и спрашивает, что это? Мальчик стесняется и говорит: краска. Но все ж понятно! Папа: ты меня обманул, врун, это не краска и я тебе не верю, тоже буду тебе врать. и весь вечер потом, как сын спросит можно комп, он говорит можно...мальчик садится, а муж следом: а я обманул, нельзя! И так раза 3 -4. ребенок под конец аж беситься начал. А папа говорит мне: он должен передо мной ихвиниться за враньё. Вот такое черти-что получилось. Я с ним уж и говорила, что это стыдно ему, он должен признать, что укакался, а он большой, поговори с ним, это ничего страшного...а муж ни в какую, не буду разговаривать, он сам должен понять все!
Папе надо понять, что мальчик обманул, потому что боится потерять папино уважние и его любовь. Причем папа этот страх сам спровоцировал, применяя насилие над ребенком.
То есть именно папе надо работать над тем, чтобы ребенок не сомневался в папиной безусловной любви. Метод я выше описала: показывать ребенку: "я тебя люблю и буду любить даже с ошибками. Но если ты откажешься от нежелательного поведения, нам всем будет легче и приятнее жить."
5 пользователям это понравилось
-
Пользователь04 сентября 2013, в 14:42#17я все это время была на работе, общение происходило по телефону и ничего я никому не рассказывала.
Муж пришел раньше меня и все это сам увидел -
Пользователь04 сентября 2013, в 14:44#18я ушла от мужа беременная последним ребенком.
Старшей было меньше 6 лет
муж иностранец, алиментов не платит.
Кстати, новый муж деньги на детях не экономит, ворчит для порядка иногда. -
Пользователь04 сентября 2013, в 14:46#19А эти 6 лет вы с ним вместе жили? В России? Он общался со старшими детьми?
-
Пользователь04 сентября 2013, в 14:47#20а если объяснять беспролезно?
еще пример: Дочь 11 лет спрашивает как делать обложки из клеёнки с помощью утюга. Он отвечает, что вечером сделает. Она в ответ: да я умею сама, только не помню как. В ответ уже сердитое: умеешь, а зачем спрашиваешь, вот и делай сама, я тут помощь предлагаю, а ты выделываешься (тон сердитый, доча теряется)
он как-бы разговаривать с ними не умеет, что ли? -
Пользователь04 сентября 2013, в 14:49#21нет, жили не в России, с детьми общался исключительно редко, последние годы совсем нет.
так что папа у них, можно сказать, один. -
Пользователь04 сентября 2013, в 14:57#22а как по общему мнению, для детей лучше полная семья, где маму любит мамин муж, ну и с ними вот так как-то обращается или одинокая мама, у которой, в лучшем случае, любовник?
Он как мужчина и муж очень даже не плох... -
Пользователь04 сентября 2013, в 14:59#23к психологу ходили...см. выше.
-
Пользователь04 сентября 2013, в 15:00#24Детям нужна гармоничная семья, прежде всего.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Счастливые пары фокусируются на достоинствах
Татуировка помогает излечить психологические травмы?
«Муж исчезает из дома на несколько дней, чтобы выпить»
Хочу и надо: почему мы боимся своих желаний
Поддержание традиций делает нас моложе
Дорога: пространство агрессии или свободы?
Подросток в соцсетях: как дать отпор хейтеру?
Елочные игрушки с историей
Сегодня читают
«Живу с мужчиной год, беременна, а он очень изменился»
«Расстались 28 лет назад, но я все еще люблю его»
Почему в общении с мужчинами вы теряете уверенность в себе?
«Не могу справиться с ревностью к бурному прошлому жены»
«Мать украла мою личность»: ложь длиною в жизнь
«Как правильно нервничать, чтобы потом не болеть?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях