psyhologies.ru
тесты

вопрос о наследстве - нужен совет

10 сентября 2013, в 12:58
Пользователь
Хочу пожделиться дилемой которая у меня возникла и узнать мнение со стороны , кто и как себя бы повел в этой ситуации . Правда немного как то стесняюсь писать свою историю ...
У меян был папа , у него было 3 жены и много сожительниц , он был красивый и успешный в свое сремя. От 3 жен появились дети : мой старший брат , я ( девочка ) и младщий брат ...вобщем по ребенку от каждой жены . Из всех браков дольше вего он был в последнем где младший его сын ...никому не помогал , а все свои сылы и деньги тратил на последнего сына , не потому что он лучше чемто , а вот так вот он решил . При жизни отписал на него много своего имущества ( квартиры , машины ...) . Так же он боялся потерять свое имущество и от страха его ликвидации , многое отписал на свою последнию жену . Она его сразу и кинула когда получила многое . И тогда роли поменялись , он стал стареть , болеть и зарабатывать стало сложнее . Он стал пресмыкаться перед последней женой и сыном ...что бы хоть какие то деньги с аренды или еще чего ему перепали и както ему помогали.
Недавно он умер , никто кстати говоря не подал ему стакана воды и даже вот последний сын не зашел , когла он умирал один в своей квартире ( заболел гриппом и в течении недели умер ).
Мой старший брат предлагает подавать мне и ему на наследство пока не прошло 6 месяцев . В городе где жил папа , жевет и его младший сын и он с нами не контактировал по поводу наследства ( хотя знает как выйти на контакт с нами ) . Что делать ?
55 ответов4959 просмотров

  • Пользователь
    10 сентября 2013, в 13:03#1
    Если по закону Вы и брат имеете право на наследство, почему бы его не реализовать? Что вам мешает?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2013, в 13:08#2
    А что вы там делите?
    Зимний дворец?

    Если у них совместно нажитое имущество с женой....То от папиной доли кое-что может перепасть...Но та ли эта сумма...чтобы пачкаться...?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2013, в 13:11#3
    обращайтесь к нотариусу по месту открытия наследства (место жительства отца) с заявлениями, там же выясните состав наследства, там же выяснится, имеется ли какой-либо спор по наследству.
    отец-то в России жил?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2013, в 13:11#4
    Он стал пресмыкаться перед последней женой и сыном ..
    Ссылку на вашу тему надо кинуть в тему про мать-террористку, которая "разрушает" брак......Чтобы умнее был сынуля...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2013, в 13:12#5
    Ответ дляDakla на сообщение от 10.09.2013: обращайтесь к нотариусу по месту...
    Если мужчина написал завещание...то кукишь с маслом! Скорее написал...если так пресмыкался перед женой...
  • Пользователь
    10 сентября 2013, в 13:13#6
    С одной стороны я думаю так - а может там вообще ничего нет , чего вообще связываться со всем этим ? Потом мой старший брат сказал что без моей поддержки он не будет этим заниматься ( у меня в городе есть знакомые которые могли бы помочь подать заявление и так далее ) и ему сейчас нужны деньги . С другой стороны я не против получить наследство если там что то есть и мне неприятна не честная позиция младшего брата ...мог бы честно написать ...вот так то и так , вот есть завещание , ознакомтесь с копией и так далее . А он просто молчит и ждет когда пройдет 6 месяцев что бы спокойно все себе взять . Я и старший брат проживаем очень далеко от этого города ( тысячи километров ) . Мне кажеться завещания не было составлено и надо просто честно и открыто сообщеть всем об этом , а он молчит . Я написала ему письмо и открыто спросила про завещание , но он молчит в ответ .
    Как поступить в этой ситуации ?
    Пока позвонила подруге в город и пытаюсь понять что надо сделать ? Может кто то знает ? Город на Украине .
  • Пользователь
    10 сентября 2013, в 13:18#7
    Ответ дляPike на сообщение от 10.09.2013: Если мужчина написал завещание...то...
    я не думаю что завещание он написал ...думаю что у него было не отписанным не большое имущество как квартира , дача и машина + маленький магазинчик в центре города ...Разведен он был 15 лет назад с последней женой , но тк они жили в одном городе они поддерживали отношения + у него были хорошие отношения с младшим сыном ...он его и на работу устраивал и в магазине помогал .
    У младшего сына которому и 30 лет нет уже есть все : большая квартира в цетре города , дача , машины+хорошая работа по знакомству ... все от папы.
    А я и мой старший брат всю жизнь должны были скитаться по свету что бы как то элементарно выжить ...и никогда ни поздравления с днем рождением или поинтересоваться как ты там не было с его стороны. Немного обидно .
  • Пользователь
    10 сентября 2013, в 13:26#8
    Вступит в права наследования можно и через полгода. Найдите адвоката, который занимается делами о наследовании, и зарядите его с братом на двоих. Пусть собирает документы и подает. Если есть завещение, то он это узнает. А там дальше видно будет. Кстати, кто первый нотариуса выбрал, то остальные потом должны к этому нотариусу ходить. Это РФ, но не думаю что у Вас ситуация сильно отличается.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2013, в 13:29#9
    Почитайте закон или узнайте у юриста где и как сделать запрос и дейсвуйте согласно закону. Возможно даже в сети образцы таких запросов найдете и сами отправите под расписку. На младшего брата не надейтесь.
    Эмоционально не втягивайтесь, смотрите на это как на лоторею. Попытайтесь, может быть, повезет и Вы что-то получите.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2013, в 13:29#10
    я бы подала. Понятно, что младший жопу не рвет чтобы с вами делиться.
    Опять же не зная законов применимых к вашей ситуасии, сложно советовать.
    Если владелица всего добра его вдова, то тут конечно врядли вам что- то достанется.
    И еще такой нюанс, иногда ситуация совершенно не такая, как кажется, люди иногда рассказывают одно, а на самом деле там никаких маневров не делалось, или что-то утаили даже от самых близких..
    В общем если имущество на покойном- считаю что вы имеете полное право на свою долю, а если окажется что действительно все на ней и брате, то тогда консультируйтесь с адвокатом, есть ли смысл затевать..
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2013, в 13:33#11
    Чувствуется, что вы готовы сражаться за наследство, но вас останавливают/мучают моральные противоречия, типа: вы давно не общались с отцом, он умер в одиночестве, и с вашей стороны не было к нему никакого внимания, есть обида на отца, теперь обида на младшего брата.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2013, в 13:35#12
    Ответ дляalexandra33 на сообщение от 10.09.2013: С одной стороны я думаю так - а может...
    Город на Украине .
    это все меняет, вам надо консультироваться с местными юристами
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер