psyhologies.ru
тесты

В растерянности...)

09 сентября 2013, в 13:47
Пользователь
Ну вот, по совету одной из форумчанок решила создать тему в стиле "все смешалось в кучу: кони, люди..." Извиняюсь заранее за сумбур, попробую объяснить, по какой причине я запариваюсь на этот раз:) Возможно, моя проблема вообще надуманная.
Первая причина - личная. У меня началась романтическая история, и, конечно же, снова не в России, на этот раз, к моему невероятному удивлению, в Грузии, где я была на летней школе. Решила после окончания тряхнуть стариной, съездить на интересное мероприятие, пообщаться с людьми, обменяться контактами. На меня там обращали внимание многие молодые люди, к концу школы я поняла, что мне нравится один парень, он спокойный, выдержанный, целеустремленный, мы общались по-дружески, шутили, обсуждали всякие разные темы. Потом мне его приятельница намекнула, что он стесняется ко мне подойти, но я ему нравлюсь. В итоге в предпоследний день мы отлично провели время, к своему удивлению, я оказалась с ним, мы все время болтали, танцевали вместе, гуляли, ну и т.д. А поскольку билет у меня уже был куплен на несколько дней позже, у нас появилась возможность провести больше времени вместе. Так Тбилиси стал для меня городом романтики и сумасшедших приключений: мы катались на канатной дороге по вечернему городу и гуляли по историческому центру) На прощание она сказал, что хочет приехать ко мне, пригласил в Грузию (и Швейцарию в ноябре, он работает там), что будет скучать и было огромным удовольствием провести время со мной. Сейчас мы общаемся, периодически списываемся, я по нему очень скучаю, он говорит, что тоже. Но внутри меня какое-то раздвоение: с одной стороны, я ему благодарна за то прекрасное время, за то, что в моем сердце наконец-то поселилась влюбленность (после полуторагодового перерыва), мое прошлое наконец перестало для меня значить многое, и я мысленно отпустила бывшего с пожеланиями счастья и всего хорошего, мы общаемся с моим грузинским принцем, есть легкость и т.д. С другой стороны, меня грызут сомнения: после того болезненного расставания я обнаружила, что у меня появилось много страхов - "а вдруг не тот?", "а вдруг уйдет, попытается оскорбить?", "вдруг я опять попаду в деструктивные отношения?", "вдруг у нас ничего не получится?", "вдруг не вынесла урок из предыдущих отношений?" (я после того расставания всерьез занялась поисками причин произошедшего). И все это вихрем проносится в моей голове, не давая наслаждаться просто общением. Помимо этого, в моем окружении резко нарисовались мужчины, проявляющие интерес: с одним мы съездили за город, с другим гуляли, общались, я не зацикливаюсь только на том МЧ из Грузии, но понимаю, что из всей этой кучи мне нравится только он один. И я не знаю, стоит ли мне в общении с ним настаивать на какой-то определенности, стабильности, полноценных отношениях, либо это все мои завышенные ожидания, которые к нему не имеют никакого отношения, я не хочу давить на него требованиями и ставить ультиматумы.

Вторая часть - профессиональная. Я закончила магистратуру в этом году, и в моей голове столько разных вариантов, куда идти дальше, и мне очень сложно определиться. Я по натуре очень целеустремленный человек, и когда четко знаю цель, я тщательно продумываю шаги в нужном направлении. А сейчас у меня столько разных мыслей, что я теряюсь. И насчет аспирантуры в Германии, и работы в международной организации в Питере (и даже в Грузии), и стажировки в Европе. Общалась недавно с друзьями, те посоветовали успокоиться, т.к. всем сложно, особенно после окончания, не я одна с такой проблемой, и пройдет время, которое расставит все по своим местам. Я, конечно, на месте не сижу, рассылаю заявки на интересующие меня программы, стажировки, читаю о старте карьеры, но и эта "проблема" меня гложет.
В общем, жду от форумчан конструктивных советов, мнений, только попрошу язвительные и хамские выпады исключить в моей теме. Заранее огромное спасибо!)
Ваша Ксюша)
37 ответов3872 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    09 сентября 2013, в 13:51#1
    Итак, первое сообщение будет от меня)
  • Пользователь
    09 сентября 2013, в 14:00#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    09 сентября 2013, в 14:07#3
    Курортные романы хороши для воспоминаний. Но никак не для продолжения и безнадежных грёз.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 сентября 2013, в 14:17#4
    Ксюшик, а Германия, Европа, межд орг в Питере = это уже реальные приглашения или только в планах подать заявку?
    1. из перечня выбери то что всё-таки чуть поинтересней и начни действовать потихонечку ( в любом деле есть предварительные мероприятия) "согласно списка"
    2. состояние растерянности от того, что маловато реальности, а как начнешь глубже узнавать предмет своего интереса - сможешь уже выводы делать.
    3. грузин - у них своя национальная, довольно сильная ментальность. Он был кавалером, ухаживал - красиво, щедро, было интересно. Так он грузин - гостья для них святое.
    4. есть женщины и женщины. я сдохну без работы и свободы, а кто-то сдохнет на работе, без детей, готовки/стирки и мужика-добытчика. поглубже в себя загляни - ты из каких?
    Если второй вариант то грузин в качестве мужа - неплохо.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 сентября 2013, в 14:19#5
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 09.09.2013: Курортные романы хороши для...
    Так это зависит от того, кто чего ищет.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 сентября 2013, в 14:24#6
    Согласен со Змейкой.
    Что произошло в Грузии, должно остаться в Грузии :)))
    Вы к мужчине открывшему Вам дверь в кафе мысленно примеряете кольцо? :)
  • Пользователь
    09 сентября 2013, в 14:28#7
    Здравствуй!
    Не могу пройти мимо твоей темы. Не знаю, может быть и не полезный будет коммент, но, хочется, просто как-то поддержать.
    По поводу первой части, вот что я думаю: пытаешься загнать себя в жесткие рамки...отпусти ситуацию, было хорошо, много впечатлений, эмоций - это очень здорово, а то, что будут трудности в дальнейшем в отношениях...они будут всегда...другая ситуация, как на них смотреть и реагировать.

    С другой стороны, меня грызут сомнения: после того болезненного расставания я обнаружила, что у меня появилось много страхов - "а вдруг не тот?", "а вдруг уйдет, попытается оскорбить?", "вдруг я опять попаду в деструктивные отношения?", "вдруг у нас ничего не получится?", "вдруг не вынесла урок из предыдущих отношений?"

    если отношения будут развиваться, ты сама поймешь, отпустит эта влюбленность тебя или перейдут отношения на другой уровень, не торопи события.
    И если это будет не тот...(чего ты боишься), на самом деле ничего страшного не произойдет...конец света не наступит и если человек, уйдет и попытается оскорбить/обидеть, так чего тогда жалеть, что он уйдет?
    У тебя прекрасное чувство...наслаждайся и просто суди по поступкам, а не по словам...
    Пока Вы просто общаетесь, вот и общайтесь, узнавайте друг друга...главное, не придумывать того, чего нет...не накручивать лишнее.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 сентября 2013, в 14:29#8
    Ответ дляvasalani на сообщение от 09.09.2013: не форсируйте) пусть всё идёт своим...
    Да, спасибо большое, Васалани!)
    Значит, своему грузину я написала сейчас, завалил меня своими "скучаю", мы сейчас обсуждаем варианты, как нам организовать наши встречи. Понятно, что ему деньги не с неба падают, мы ищем варианты, как добраться подешевле) Потому что цены на авиабилеты в Грузию и из Грузии до безобразия дорогие.
    Значит, на вопрос про намерения и пр., он ответил, что каждый случай индивидуален, и популярные фразы о том, что грузины ищут русских для развлечения, к нему отношения не имеет) Вот как-то так)
    Причем, так забавно, за мной пытается ухаживать еще один мужчина, как говорят, красив, как Бог, обходительный такой, и... тоже грузин, только он родился и вырос в России))) Грузинское наваждение какое-то)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 сентября 2013, в 14:32#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    09 сентября 2013, в 14:32#10
    Ответ дляdu85 на сообщение от 09.09.2013: Согласен со Змейкой. Что произошло в...
    Нет, Ду, колец никаких не примеряю:)
  • Модератор
    Модератор
    09 сентября 2013, в 14:35#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    09 сентября 2013, в 14:37#12
    1. Надуманная проблема. Было хорошо и супер. Будет продолжение (с его сторны, не притянутое за уши и не надуманное в мечтах) - отлично, только не надо грузиться заранее. Не будет продолжения, все равно было замечательно, на этом ставьте точку и живите дальше.
    2. Когда много вариантов и я не знаю что делать, я сначала закидываю удочки везде, потом смотрю где клюет, ну выбираю из уже конкретных доступных вариантов, там уже проще, т.к. опций меньше и их легче отфильтровать.
    5 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер