psyhologies.ru
тесты

Кризис в паре или все-таки прошла любовь и завяли помидоры?

10 сентября 2013, в 13:37
Пользователь
Проблема стара, как мир, но что делать - надо как-то ее решать. В общем, мы вместе 8 лет ( живем) и женаты уже как полтора года. Обоим по 25 лет, познакомились на первом курсе и завертелась бешеная любовь - он у меня был первый. Жить без него какое-то время не могла, дышала прям им, готова была все отдать за него, жила с ним у его родителей ( я не москвичка), потом мы снимали жилье вместе и вот переехали в другую страну ( заграницу далекую) , живем тут как три года - обосновались, работа, деньги. Иллюзорно все хорошо. Любая спросит - в чем проблема? Живи, да песни пой от счастья. А проблем тут куча.
Он много пьет и курит траву ( с утра до вечера, под ней работая, обосновывая тем, что не может нормально жить). Соответственно часто у него неадекватное поведение под вечер, оскорбляет, говорит гадости, пытается поднять руку, но как трезвеет - так сразу "я самая любимая" и заканчивая свою волынку про то " кому я нужна такая и кто ж еще меня так будет любить и вообще все мужики будут меня использовать только, а вот он такой хороший - меня ценит и любит". С алкоголем я так понимаю у него наследственно - папа бухал очень много, когда он родился отец его ушел в запой на десять лет и муж, собственно говоря, видел вечно пьяного отца и плачущую маму. Я не понимаю, почему тогда он повторяет все со мной? Заставляет страдать. То ли он так свою самооценку поднимает или наоборот мою понижает, чтобы я никуда не ушла?!
Я не хочу заниматься с ним сексом - у нас видимо разные сексуальные темпераменты или реально я его не хочу просто. А может просто он у меня был первый и я захотела попробовать кого-то другого. Но это уже странно, что у меня стойкое отвращение и нежелание заниматься любовью с мужем. Из-за этого часто скандалы.
В общем, есть у нас и положительные стороны - я чувствую за ним себя как за каменной стеной, он бывает очень нежен ко мне, весел. А может просто у меня уже привязанность к нему. Как к другу или как к родственнику. Не знаю что делать...
Уходить? С одной стороны, я - умная, красивая, молодая девушка, деньги у меня есть, детей у нас нет, квартира собственная есть в России ( родители купили мне), родители если что помогут ( они у меня обеспеченные), друзья все талдычат, что так нельзя, что я должна уйти от него, потому что он мне не пара и я могу найти себе лучше. С другой стороны - я боюсь, что могу потерять близкого человека, с которым мы провели бурную молодость, он меня знает , все мои недостатки и плюсы, что может просто у нас какой-то кризис в отношениях и любовь все-таки есть. В какой-то степени он меня любит, но наверное какой-то своей любовью. Не хочется быть предателем что ли. Но в то же время я понимаю, что мы разные. В общем, как разобраться в данной ситуации? Любовь прошла или кризис, который надо решать? Или реально встретив человека в 17 лет потом все равно такой брак разваливается?
250 ответов12429 просмотров

  • Пользователь
    10 сентября 2013, в 13:53#1
    Вашего супруга нужно лечить. Но заниматься этим должен врач, а не Вы.
    Вы можете только поддерживать и поощрять.

    Вопрос в другом - захочет ли муж избавиться от своих пристрастий?
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2013, в 14:05#2
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 10.09.2013: Вашего супруга нужно лечить. Но...
    не хочет. Говорит, что курить траву - это не так уж и плохо, ничего страшного в этом нет. Но меня убивает просто это его пристрастие - мы даже отпуск должны выбирать ехать туда, где можно курить траву. Раньше я как-то его все желания поддерживала, но сейчас меня это реально выводит. Потому что не считаю это нормальным. Мне это не нравится, мне стыдно за него. Но он сказал, что курить никогда не бросит.
  • Пользователь
    10 сентября 2013, в 14:06#3
    Я не хочу заниматься с ним сексом - у нас видимо разные сексуальные темпераменты или реально я его не хочу просто.
    Это кризис или завявший помидор? На всякий случай поясню, что слово кризис подразумевает теоретическое возникновение желания.
  • Пользователь
    10 сентября 2013, в 14:08#4
    Мавр сделал своё дело - бурная молодость была веселой. Теперь можно уже и отцепиться от этого паровоза. И вперед, с чистой совестью свою жизнь строить самостоятельно.
    А его всё равно не исправишь.
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2013, в 14:13#5
    Ответ дляTviggy25 на сообщение от 10.09.2013: не хочет. Говорит, что курить траву ...
    Я бы не стала тратить свою жизнь на такие отношения. Честно.
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2013, в 14:16#6
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 10.09.2013: Мавр сделал своё дело - бурная молодость...
    ну да, есть выражение - "горбатого могила исправит", но все-таки тут начинаются мысли - блин, восемь лет прожили, неужели все закончилось? может можно что-то изменить? как-то исправить? может он поймет, что можно меня потерять и надо двигаться в другом направлении?
    да и сама я начинаю комплексовать - а вдруг у меня больше не будет нормального мужчины? и правда все такие сволочи, которым нужен только секс? что меня никто не полюбит? и замуж я не выйду больше никогда? я где-то умом понимаю, что это бред, но страх начинает диктовать другое...
  • Пользователь
    10 сентября 2013, в 14:19#7
    видимо, вы не тот человек, ради (или с помощью) которого он может бросить свои вредные привычки.
    так что если уйдете от него, возможно это будет для него стимулом начать новую жизнь? (встречала такие случаи не раз в жизни)
    Может быть, вам порознь будет намного лучше чем вместе? и вам, и ему?
    я чувствую за ним себя как за каменной стеной
    -- вот как это можно чувствовать, живя с наркоманом, ума не приложу...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2013, в 14:20#8
    Ответ дляTviggy25 на сообщение от 10.09.2013: ну да, есть выражение - "горбатого...
    Я вас разубеждать не буду)

    Вам есть, что терять - секса нет, пьёт, бьёт и курит...Держитесь за него.
    15 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2013, в 14:22#9
    Ответ дляemma07 на сообщение от 10.09.2013: видимо, вы не тот человек, ради (или с...
    по поводу каменной стены, потому что он много работает, зарабатывает деньги, приносит их домой. Он совсем не тот наркоман, которого вы представляете - колится героином и тащит все деньги из дома.
  • Пользователь
    10 сентября 2013, в 14:23#10
    Ответ дляemma07 на сообщение от 10.09.2013: видимо, вы не тот человек, ради (или с...
    ну да, скорее всего я не тот человек, ради которого он готов это бросит...
  • Пользователь
    10 сентября 2013, в 14:26#11
    Ответ дляTviggy25 на сообщение от 10.09.2013: по поводу каменной стены, потому что он...
    но вы же сами говорите, что деньги у вас есть...
    а какой он наркоман конечно вам виднее, а мне лично очевидно что это человек с очень нездоровой психикой.
    допускаю, что есть люди, способные всю жизнь сидеть на легких наркотиках, не начиная употреблять тяжелые, работающие и благополучные в социуме. И нормально это для вас или нет, решать лишь вам.
    вы хотите детей от этого человека?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2013, в 14:27#12
    Ответ дляTviggy25 на сообщение от 10.09.2013: ну да, скорее всего я не тот человек...
    ну да, скорее всего я не тот человек, ради которого он готов это бросит...
    вот видите... поэтому не бойтесь уходить от него. Возможно, это будет самое лучшее, что вы для него сделаете за все ваши 8 лет.
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер