psyhologies.ru
тесты

Не могу ни одно дело довести до конца.

10 сентября 2013, в 16:34
Пользователь
Я очень увлеченный человек, мне нравятся многие виды творчества, лепка, рисунок, вышивание, вязание и так далее. Я быстро вдохновляюсь какой либо идеей, начинаю воплощать ее в реальность, но стоит мне сделать ровно половину, мне становиться не интересно, просто проподает интерес. Я научилась бороться с этим по своему, откладываю работу, и возвращаюсь к ней через долгое время, а может и не возвращаюсь. Есть много работ которые я закончила, но это мне стоило огромных усилий. По специальности я дизайнер-верстальщик, и могу часами просидеть за версткой какого нибудь журнала, или книги. Это говорит о том, что я вполне усидчива. Подскажите с чем это может быть связано, возможно есть статьи как переодолеть этот барьер?
19 ответов4150 просмотров

  • Пользователь
    13 сентября 2013, в 06:48#1
    Ага... Тоже самое. Прям до тошноты иногда не охота продолжать работу. Стоит на балконе картина- планировала закончить вчера , а сама уже второй день чатюсь тут... И очень много за всю жизнь дел недоделаных на пол пути брошенных... Второе высшее не дополучено английский недоучен ... 3д макс недоосвоен... Диплом художки не получен... Покер - не могу подняться в средние лимиты... Доделано только то - что невозможно на пол пути бросить- вождение и первое высшее)) и то если бы не необходимость наверное бросила бы. ... У меня 2 причины недоделок. 1я - трудно и не получается . И вторая- перегореваю- сначала не могу оторваться а потом просто устаю. А бывают сразу две причины. Мой метод- вспомнил о недоделке - пошел и начал доделывать через нехочу. Но этот метод невсегда работает.
  • Пользователь
    13 сентября 2013, в 07:09#2
    Девушки-семиделушки.....
    Просто не надо распыляться
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2013, в 07:12#3
    или упертыми быть как бараны, что пока не дожму до конца, покоя не будет... никому причем)))
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    13 сентября 2013, в 07:51#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    13 сентября 2013, в 07:55#5
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 13.09.2013: Девушки-семиделушки..... Просто не надо...
    А как не распыляться если все интересно?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2013, в 07:57#6
    Ответ дляDakla на сообщение от 13.09.2013: или упертыми быть как бараны, что пока...
    В том то и дело что не хватает упертости- где взять?
  • Пользователь
    13 сентября 2013, в 08:02#7
    Расставляйте приоритеты. Не хватайтесь сразу за глобальные проекты. Начинайте с малого. Увлечения и творчество - это не официальная работа, когда Вас сроки поджимают. Вы сами себе и заказчик, и исполнитель - вот и творите с удовольствием!

    Знаете, я для вышивки могу 2-3 недели только нитки подбирать... )) Для каждой работы у меня есть своя мысль - пока вышиваю, обдумываю. Получается что-то вроде динамической медитации. )

    Творчество трудно планировать, но можно мотивировать.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2013, в 08:24#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    13 сентября 2013, в 08:50#9
    Дело в том, что мне перестает нравиться моя работа, как будто я не уверена, делаю я хорошо или плохо.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2013, в 08:54#10
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 13.09.2013: Расставляйте приоритеты. Не хватайтесь...
    Да, видимо не стоит торопиться, а смаковать свое вдохновение, а то я несясь сломя голову, стремлюсь побыстрее взяться за работу, вот и перегораю.
  • Пользователь
    13 сентября 2013, в 08:57#11
    У меня такая же свойственность-с запалом начать и до конца не довести. Я думаю это зависит от типа темперамерта. Есть нюанс- Я дела начала- могу на пол пути бросить, а потом иногда бывают такие "вспышки"- хочется его продолжить, так вот я стараюсь во время такой вспышки доделать таки его.
    Или ещё нюанс- я ставлю себе цель в работе на каждый день. Вот например- начала я вышивать картину бисером,зрительно разделила её на части, 1 часть- это работа на 1 день.
    И не забывайте про вдохновение- оно есть не всегда. Когда у меня есть вдохновение- я могу сидеть и пол ночи и сделать что то интересное (например в фотошопе) а когда его нет...... то я себя силой заставляю и ничего толкового не выходит))))))))))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2013, в 14:01#12
    Ответ дляLILLAC на сообщение от 13.09.2013: А как не распыляться если все интересно?
    Сама такая... Вот и советую..... Кое-как научилась, доводить до конца... Но могу не подходить к работе, какое-то время....( делаю все , что угодно, но не этот заказ, вплоть до уборки внеплановой, в шкафу). При этом всегда знаю, что оттянув на вот такой промежуток времени, дальше отступать не могу.... Опоздаю... Это касаемо работы....но я ее люблю, это спасает...
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер