psyhologies.ru
тесты

Пара бутылочек пивка после работы...

11 сентября 2013, в 00:58
Пользователь
....А че такого? Я ж не напиваюсь! - говорил мне мой МЧ.
или:
Пьет 2-3 раза в неделю, а в остальные дни нормальный же. - слова моей подруги о ее муже.

Я очень негативно отношусь к злоупотреблению спиртным, особенно со стороны любимого человека.
Ни первую, ни вторую ситуации я не считаю нормальными, может слишком категорично отношусь вот к такому потреблению алкоголя?


Хочется узнать мнение форума об этих двух ситуациях и ваше отношение к часто выпивающим. Стоит ли мириться с этим, или вообще не связывать с ними свою жизнь?


213 ответов9232 просмотра

  • Пользователь
    11 сентября 2013, в 01:27#1
    1. Каждый день по литру пива? Многовато. Но не страшно.
    2. 2-3 раза в неделю в стельку что ли? Следующие дни насмарку тоже значит. Это 7 дней минус 4 = 3 дня в неделю нормальный? Маловато.
  • Пользователь
    11 сентября 2013, в 01:34#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    11 сентября 2013, в 01:52#3
    с точки зрения научной литературы - регулярное употребление алкоголя, в т.ч. пива 2 и более раза в неделю - это алкоголизм. решайте, как будете отучать и оно вам нужно, если шансов, что сменит цели, практически нет...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 сентября 2013, в 01:53#4
    В данный момент как раз не сплю по тому же поводу. Супруг в командировке, перед сном позвонила ему: он в дрова. Уж очень любит выпить. Особенно в компании. На мои попытки поговорить чаще всего реагирует однообразно:" Ты ничего не понимаешь , так дела делаются." Мы вместе 18 лет, и вся моя жизнь испоганена его любовью к выпивке. Трезвого люблю, пьяного ненавижу. И вообще всех пьяных терпеть не могу. Он напивается не каждый день, но все равно это не нормально. Сколько времени потеряно в пьянках? А здоровья? А проблемы в виде вытрезвителя, обезьянника или потерянных документов? И ведь он не сантехником работает. Красивый, ухоженный мужчина в дорогом костюме. Как до стучаться? А последние 2 года новая проблема прибавилась. Как выпьет, с дамочкой одной по телефону флиртует. И в звонках, и в СМС. Как я восхищаюсь мужчинами, которые равнодушны к алкоголю и завидую их женщинам.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 сентября 2013, в 02:00#5
    Ответ дляSlesya на сообщение от 11.09.2013: В данный момент как раз не сплю по тому...
    вот и нарисовали автору картину "приплыли. 18 лет спустя."
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 сентября 2013, в 05:33#6
    Ответ дляSlesya на сообщение от 11.09.2013: В данный момент как раз не сплю по тому...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 сентября 2013, в 05:58#7
    Ну конечно эти ситуации " не айс " но. Мой муж и вообще процентов 80 моих знакомых до 30 лет жили как в песне "Каждую пятницу я в говно" Ну не так преувеличено но тем не менее... Сейчас пришел период осознания- один не пьет вообще уже несколько лет. Другой по праздникам и без фанатизма... Муж пил по выходным по бутылочке а сейчас вообще бросил- ничего не пьет ни на праздниках ни так... Даже не знаю- неужели НГ без шампанского))) С карьерой у всех все нормально... Так что дело не в алкоголе а в отношении к жизни и семье ... Это видно когда для человека алкоголь становится важнее... Чем все остальное..
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 сентября 2013, в 06:01#8
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 11.09.2013: 1. Каждый день по литру пива? Многовато...
    В мен хелсе как то написали , что две бутылочки пива в день для мужчины - ничего страшного). Даже не знаю... Вроде уважаемый мною журнал...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 сентября 2013, в 08:27#9
    Ответ дляLILLAC на сообщение от 11.09.2013: В мен хелсе как то написали , что две...
    Для здорового от зависимостей человека, способного управлять своими желаниями - да, нормально, в случае, если это действительно пиво, а не то, что продают обычно под этим названием.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 сентября 2013, в 08:50#10
    Это алкоголизм. Покажите МЧ лекции профессора Жданова ( в инет-ресурсах их много), может, подействует... И еще, мой массажист говорит, что в последнее время его постоянные клиенты мужчины начали страдать "женским" типом ожирения (Руки, бедра, попа, бока), более того, у них на коже "апельсиновая корка" :0(( Все от пива и содержащихся в нем гормонов.
  • Пользователь
    11 сентября 2013, в 09:26#11
    Это не нормальность. Но я не считаю это алкоголизмом. По такому принципу у нас вся страна алкоголиков!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 сентября 2013, в 09:40#12
    Ответ дляOlga18 на сообщение от 11.09.2013: Это не нормальность. Но я не считаю это...

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер