psyhologies.ru
тесты

И еще раз дружба между бывшими

13 сентября 2013, в 18:40
Пользователь
Эта тема обсуждалась, но у каждого своя история. У меня 2 месяца были прекрасные отношения с мужчиной, он звонил по 3 раза в день, беседы часами обо всем, отличный секс с порога квартиры, я была неделю на море, он встретил, чувствовалось, что никого нет. Через пару дней поссорились впервые, не сильно, но я позволила себе матерные слова, а он это не любит. Помирились, шикарный секс, опять звонки. В четверг звонил с самого утра, как я потренировалась, потом пригласил на обед в ресторан, а на следующее утро позвонил и спокойным тоном сказал, что пообщался с девушкой, с которой давно знакомы и приняли решение попробовать пожить вместе, поэтому у него появились обязательства и спать со мной он не может!!! Я была в шоке. Сказал, что я должна его понять, ему нужна семья, дети, а у меня карьера в голове. Я сказала, что это неправда, мне 31 год и естественно хочу семью. Просто когда он задавал эти вопросы в начале знакомства, я не была уверена, хочет ли он сам семью и съезжала(( Вообщем мы встретились на кофе, разговор давался с трудом, он попросил остаться друзьями. Я согласилась, но сказала, что если передумает и будет не слишком поздно, то жду его. С тех пор прошел месяц, он звонит почти каждый день, мы встречаемся раз в неделю, завозит мне то фрукты, то рыбу, то набор ножей купил. Общение тесное, но без секса. Гуляем вокруг озера за ручку, я шучу, намекаю, что неравнодушна, но ненавязчиво. Построить свою жизнь я не могу, хотя любовника завела без труда. Психологически мне очень трудно, часто рыдаю. Но с ним всегда весела, во всем предлагаю помощь, блинами с икрой кормлю дома. Хотя в гости он не напрашивается и заходит редко. Что делать дальше я не знаю. Конечно, хотелось бы его вернуть. Но хватит ли у меня сил и нервов? Особенно интересуют комменты мужчин. Спасибо.
50 ответов4911 просмотров

  • Пользователь
    13 сентября 2013, в 19:10#1
    Мужчина сделал свой выбор. Примите это и завязывайте со своей "дружбой".
    Цените себя, и не становитесь добровольным "запасным аэродромом".

    Долгие проводы - лишние слёзы.

    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2013, в 19:12#2
    Диана, на месте Вашего мужчины я бы, наверное, либо сомневалась, что Вам чего-то не хватает, раз Вы так легко приняли другую форму общения, либо была бы уверена, что могу пользовать (пардон за жаргонизм) Ваше внимание сколько душе угодно, при этом будучи от Вас далеко. Он очень хорошо устроился. Вы точно хотите втягиваться в такое болото? Это может и несколько лет длится, и его будет все устраивать. Или даже он будет жить с другой барышней и с Вами иметь секс, когда первые порывы верности улягутся. То есть Вы его вернете. Вам точно нужны отношения с мужчиной, который считает возможным иметь одновременно двух партнерш?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2013, в 19:20#3
    Ответ дляapmak на сообщение от 13.09.2013: Диана, на месте Вашего мужчины я бы...
    Да не так уж легко, говорила, что делает ошибку и предлагала назначить "испытательный срок", чтоб узнать друг друга получше. Касательно секса. Обратите внимание, 99% мужчин так и сидели бы жопами на 2 стульях, я ведь не контролирую его время и встречались мы у меня, а он САМ отказался от секса. То есть он не считает возможным иметь двух партнерш, он именно дружит. Но нафига ему такая дружба не пойму.
  • Пользователь
    13 сентября 2013, в 19:22#4
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 13.09.2013: Мужчина сделал свой выбор. Примите это и...
    Понимаете, инициатор дружбы он. И звонит мне он. То есть у меня только выход отказаться. А с другой стороны, много друзей не бывает. Всегда спешит на помощь. Все было б ок с дружбой, если б не было так больно((
  • Пользователь
    13 сентября 2013, в 19:28#5
    Ответ дляDiana1705 на сообщение от 13.09.2013: Понимаете, инициатор дружбы он. И звонит...
    Все было б ок с дружбой, если б не было так больно((

    Всё было бы ок, если б мужчина не выбрал другую женщину. А при другом раскладе - всё равно будет больно, неприятно. Если бы, да кабы... Есть то, что есть. Не надо ничего придумывать и надеяться на чудо. Он играет в благородство, а Вы плачете.
  • Пользователь
    13 сентября 2013, в 19:30#6
    Тут вот что интересно - 2 месяца замечательных отношений и ссора и Вы уже делаете вывод, что Вы не можете построить свою жизнь?? Это наверно описка? Вам 31, а не 70. К тому же замену этому товарищу Вам быстро удалось найти. Следующий шаг - перестать кормить блинами с икрой - пустой чай, а лучше пожать на прощание руку и посоветовать делиться только со своей нынешней. В таком случае Вы сохраните свое психическое здоровье и очень скоро создадите свою семью. Никогда не возвращайте "былых возлюбленных" (прекрасные стихи).
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2013, в 19:30#7
    Ответ дляDiana1705 на сообщение от 13.09.2013: Понимаете, инициатор дружбы он. И звонит...
    По-моему, это временная мера для очистки совести во время пробы (он же решил попробовать с той девушкой пожить), а от Вас он получает ласку, тепло, внимание, участие, время свободное проводит.
    Вот теперь представьте, он к Вам вернулся, и секс у него только с Вами, а эмоциональная близость с Вами и еще с одной девушкой, которой он звонит почти каждый день, они встречаются раз в неделю, он завозит ей то фрукты, то рыбу, то набор ножей покупает. Они гуляют вокруг озера за ручку.
    Вас такие отношения устроили бы: секс только с Вами, но все остальное на два фронта? И если Вы думаете, что Вы его измените, то срочно перестаньте так думать:), других не изменить.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2013, в 19:44#8
    Я удивляюсь, почему большинству из тех, кто поднимает здесь такого рода вопросы, не приходит в голову элементарное решение - взять и поговорить, спокойно выяснить отношения? Понимаете ли, мужчины намеков не понимают. Совсем. А вот конструктивный разговор по существу - это их стихия. Поговорите с ним. Не юлите, скажите, что ждали от него предложения и очень удивились, что он подумал, будто Вы не хотите свою семью.
    Ведь он к Вам все еще заходит, и не за сексом совсем, значит надеется на что-то...
  • Пользователь
    13 сентября 2013, в 19:49#9
    Это не дружба.
    Пока с основной ж неопределенно - и вас отпускать не стоит - вдруг с той не получится. А вы под боком. Вот и держится пока.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2013, в 19:52#10
    Сказал, что я должна его понять, ему нужна семья, дети, а у меня карьера в голове. Я сказала, что это неправда, мне 31 год и естественно хочу семью. Просто когда он задавал эти вопросы в начале знакомства, я не была уверена, хочет ли он сам семью и съезжала((
    Мужская психология: он закидывает про семью, Вы съезжаете. Вывод для него очевиден: не Ваша тема. И для меня был бы очевиден. Поменьше загадочности. :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2013, в 20:06#11
    Ответ дляAlex-NN на сообщение от 13.09.2013: Мужская психология: он закидывает про...
    Я Вас умоляю, не нужно представлять мужчин этакими простыми до глупости - здесь явно слово "удобство" ключевое , что для мужчин первостепенно. Тут нет загадочности - простые выводы - не скандалит, секс с ней уже был, зато кормит, выгуливает, выслушивает - что еще человеку надо?
    С его стороны это полное свинство - за предоставленные услуги вообще то надо платить (сыр, как известно, бывает только в мышеловке), но и тут наш пострел застраховался - сексом заниматься не может - обязательства у него (отец Сергий нервно курит в сторонке).
    Сказать что это высокие отношения мешает только сильная эмоциональная недооценка главной героини самой себя. Вы посмотрите, она уже все за него придумала - он честный и замечательный и друг (Боже мой это то откуда?).
    Так что спешу заметить, что простота (мужская) она действительно порой хуже воровства.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2013, в 20:13#12
    Ответ дляopen на сообщение от 13.09.2013: Я Вас умоляю, не нужно представлять...
    Я Вас умоляю, не нужно представлять мужчин этакими простыми до глупости
    Это не простота и не глупость, это другой тип мышления. Я просто знаком с некоторыми мужчинами, знаю не по наслышке.

    С его стороны это полное свинство - за предоставленные услуги вообще то надо платить
    А как же ножи, рыба и чего там еще? И если это формат дружбы, то люди собираются просто ради общения. Поверьте, мужчина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может считать, что он дружит. :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер