psyhologies.ru
тесты

Двойная жизнь или...?

14 сентября 2013, в 10:16
Пользователь
Лет 6 назад влюбилась в коллегу, встречались месяца 2, потом заметила его на перекурах с другой. Потом он исчез. Года 3 не общались. Потом списались, начали общаться, встречаться. Уже 3 года в отношениях. Но я постоянно хожу на страницу той его бывшей. У нее от него ребенок. У него в контакте много ее друзей и родственников. А моих он даже самых близких не знает. Знакомиться не проявляет желания я не настаиваю. Знаю, что мучаю себя. злюсь от того, что мне кажется, она для него важнее. при том, что в плане внешности и интеллекта она явно проигрывает. ему не говорю, что знаю о ребенке. он скрывает. я не хочу его потерять, но как представлю, что он и с ней общается, убить хочется.
14 ответов1899 просмотров

  • Пользователь
    14 сентября 2013, в 15:23#1
    Да, если это его ребёнок, конечно скорее всего они общаются. И вам надо решить- или принять всё как есть, и принять то, что в его жизни есть место ей и их ребёнку, и что он будет наверное видеться с ребёнком .
    Или разорвать отношения.
    Если он с вами- то важнне вы. Но для неё у него в сердце есть своё место.
  • Пользователь
    14 сентября 2013, в 15:56#2
    Постарайтесь понять, почему он не хочет рассказывать Вам о ребенке. Я не считаю, что партнеры должны знать друг о друге любую мелочь, черезмерный контроль убивает любовь. Но ребенок - это важная часть его жизни. Возможно, он чувствует Ваш страх и недоверие, и боится, что Вы запретите ему общатьсч с ребенком. Поговорите с ним без упреков и без претензий о Ваших чувствах. Докажите, что Ваша любовь Вам настолько важна, что Вы найдете в себе силы доверять ему.

    И примите то, что в жизни не существует гарантий. И именно тем, кого 'сажают в тюрьму' отношений, больше всего хочется совершать 'вылазки на свободу'.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 сентября 2013, в 15:59#3
    Да что ж вы, люди, так разговаривать-то боитесь? Ну это вроде как Ваш мужчина, самый близкий Вам на сегодня человек - и что это за семья такая с недоговоренностями какими-то? Ведь очень просто узнать, его ли это ребенок, общается ли он с ней - взять и спросить прямо.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 сентября 2013, в 20:10#4
    Ответ дляmilanata на сообщение от 14.09.2013: Да, если это его ребёнок, конечно скорее...
    Мне не жалко, если он будет видеться с ребенком (и с ней соответственно), хотя приятного, конечно, мало. Но меня больше волнует сам факт утаивания такой информации. Хотя он упоминал, что его хотели ребенком удержать. Я не стала расспрашивать. Я совсем запуталась. С одной стороны уважаю его право на личную жизнь, то что считает нужным, рассказывает, нет -не рассказывает. С другой-чувствую себя на скамейке запасных. Жениться он не собирается, говорит, что не готов еще. И вроде даже понятна причина его поведения -но почему из-за какой-то одной бабы он теперь не доверяет всем остальным женщинам?
  • Пользователь
    14 сентября 2013, в 20:13#5
    Ответ для50 на сообщение от 14.09.2013: Постарайтесь понять, почему он не хочет...
    Мы вообще начинали наши отношения как свободные. Я никогда не пыталась его в чем-то ограничивать. Я не могу запретить ему общаться ни с ребенком, ни с ней. Но реально чувствую себя дурой, все его друзья знают, одна я "типа не в курсе".
  • Пользователь
    14 сентября 2013, в 20:16#6
    Ответ дляAlex-NN на сообщение от 14.09.2013: Да что ж вы, люди, так разговаривать-то...
    Очень страшно начинать такие разговоры, боюсь, что могу его потерять. Он может мне в ответ предъявить, а какого черта ты лазишь на ее странице, ты мне не доверяешь. Еще и виноватой останусь. И получится, что своими руками убила отношения.
  • Модератор
    Модератор
    14 сентября 2013, в 20:25#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    14 сентября 2013, в 20:36#8
    Ответ дляya-Olya на сообщение от 14.09.2013: Очень страшно начинать такие разговоры...
    Прошу прощения за столь колоритное сравнение,
    но по-моему - гильотина всё-таки лучше, чем четвертование...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 сентября 2013, в 23:09#9
    Ответ дляya-Olya на сообщение от 14.09.2013: Очень страшно начинать такие разговоры...
    Если Вы так боитесь открытого общения, то совершенно естественно, что он от Вас скрывает информацию о себе, ту информацию, которая поставит его под Ваш удар. Почему удар? Потому что тот, кто боится открыто обсудить факты, уж тем более боится открывать свои эмоции. Значит, пытается контролировать свои обиду и гнев, а значит, в любой момент они могут прорваться наружу. Когда это происходит, то самым близким достается больнее всех. И, конечно, Вы неуверены в себе, т.к. в Вас куча противоречий: за свободные отношения, но за закрытые (неявные) конфликты и за ревность. В общем, я бы рекомендовала Вашему молодому человеку продолжать все скрывать, пока Вы не научитесь открытости.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 сентября 2013, в 23:51#10
    Ответ дляya-Olya на сообщение от 14.09.2013: Очень страшно начинать такие разговоры...
    Да, не надо признаваться в своем любопытстве.) Может быть он просто бережет вас. Может быть он начал с вами "новую жизнь". Там наверно всё очень не просто было. если он их оставил и теперь с вами. Зачем вам своими руками переносить ту его жизнь в ваши отношения.
    А уж если очень хочется узнать, при удобном случае, задайте простой вопрос "Слушай, а у тебя может быть дети есть, тебя ведь долго не было?"
  • Пользователь
    15 сентября 2013, в 07:09#11
    Ответ дляya-Olya на сообщение от 14.09.2013: Очень страшно начинать такие разговоры...
    Очень страшно начинать такие разговоры, боюсь, что могу его потерять. Он может мне в ответ предъявить, а какого черта ты лазишь на ее странице, ты мне не доверяешь. Еще и виноватой останусь. И получится, что своими руками убила отношения.
    Существует рецепт. )) Если вы будете говорить с ним Я-посланиями (начинать фразы со слова Я и говорить только о своих чувствах), то разговор скорее всего получится конструктивным. Вообще - муж и жена должны быть откровенны друг с другом, он должен быть первым человеком, к которому Вы бежите со своими проблемами.
  • Пользователь
    15 сентября 2013, в 09:12#12
    Ответ дляya-Olya на сообщение от 14.09.2013: Очень страшно начинать такие разговоры...
    вы потеряете его еще быстрей, если не "откроете" его сердце и душу. у вас не то что свободные, у вас неполноценные отношения. такой формат ни к чему не ведет. я уверенна, вы и сама это понимаете.
    да так просто и спросите "как сынок?" два слова, что позволят вам вывести отношения на новый уровень. иначе они скоро закончатся.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер