psyhologies.ru
тесты

У меня нет друзей

15 сентября 2013, в 21:16
Пользователь
У меня были подруги в школе, но потом они поступили в разные институты, двое уже родили детей. Мне некогда с ними видеться. Потом у меня больше года не было подруг. Потом была одна - но она вышла замуж за тирана и деспота. Дружила я с домохозяйкой, но она неожиданно для всех нашла работу, а тянуть дом, мужа и карьеру - задача не для слабонервных. Ещё одна погрязла в сетевом маркетинге, одна уехала в Москву по контракту, одна ушла в благотворительность, одна - стала официанткой в Америке. И сейчас я одна, уже 4 недели.
что делать? Как искать друзей?
65 ответов5184 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    15 сентября 2013, в 21:40#1
    Наверно пора любовь найти , с подружками там видно будет)))
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 сентября 2013, в 21:40#2
    Что такое дружба для Вас?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 сентября 2013, в 21:50#3
    Целых четыре недели???
    23 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 сентября 2013, в 21:59#4
    Записывайтесь на курсы, в клубы, в общества любителей чего-нибудь, что Вас интересует. Может быть какие-то благотворительные организации или общество защиты животных. Посмотрите есть ли локальные форумы в сети. Ищите по разным каналам, со временем кто-то появится.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 сентября 2013, в 22:05#5
    не надо ставить цель - найти друзей. хорошие люди сами притягиваются.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 сентября 2013, в 22:54#6
    Взрослеть надо, а не новых подруг искать.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 сентября 2013, в 23:00#7
    Лучше быть одной, чем иметь фальшивых. Настоящие друзья сами найдутся.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2013, в 08:17#8
    Автор..вообще-то подруга не перестает быть подругой в течении всей жизни. тут ни переезд, не муж, дети и тп не могут помешать. Вы сами перестаете общаться. У вас нет времени.

    Одна моя подруга живет в Москве. Мы дружим 19 лет из них 4 года она Москвичка. Это не останавливает нас. Мы приезжаем друг к другу в гости, постоянно созваниваемся, делимся фото.
    Вторая подруга, дружбе так же 19 лет уже 5 лет живет в Штатах. В октябре прилетает в гости. очень ее жду. Так же общение постоянное.. и даже, если мы месяц не списывались-не созванивались.. это нам не преграда. Общение в том же русле продолжится при первом контакте.

    Еще четыре подруги живут в разных концах моего родного города. Это мой костяк еще с института. Мы друг за друга на части кого угодно порвем. И я увереннав каждой. Мне не влом проехать весь город, чтобы увидеться. Мы находим друг для друга время..

    Попробуйте изменить себя.
    Дружба - это работаи с вашей стороны..
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2013, в 09:08#9
    Вот вы пишите, что вам срочно нужна подруга, а выше про то, что у вас есть как минимум две, но у вас нет на них времени. Так в чем вопрос?
  • Пользователь
    16 сентября 2013, в 09:30#10
    Ответ дляlorenalo на сообщение от 15.09.2013: Наверно пора любовь найти , с подружками...
    А если любовь не нужна, что делать?))
  • Пользователь
    16 сентября 2013, в 09:34#11
    У меня тоже подруги выскочили замуж, но я сама перестала общаться... причины были на это, просто их замужество - удобный повод слинять от них).

    Вообще сейчас у меня нет подруг, есть круг ни к чему не обязывающего общения...
    В последнее время стала понимать, что у меня нет вообще потребности в дружеском общении, иначе бы друзья были. А мне как-то все равно.

    Что Вам хочу сказать: Вы пока занимайтесь собой, живите как живется, только не ищите друзей с целью, все должно быть естественно.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2013, в 09:42#12
    У меня такая же проблема. Я всю жизнь был ярко выраженной созависимой личностью, а потому все время попадал в орбиту нарциссистов - нас прямо тянуло друг к другу, как магнитом. И всю жизнь мучился от такой "дружбы". Когда проморгался, расстался с ними по собственной инициативе, все их попытки возобновить общение мягко пресекаю. А вот новых друзей, со схожими интересами - завести не получается. Люди заняты своей жизнью, на контакт идут неохотно...
    Я не особенно страдаю, мне с самим собой не скучно, жену свою воспринимаю как самого близкого друга, но у нас с ней разные интересы. Хотелось бы все же обмениваться мнениями с единомышленниками...
    6 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер