psyhologies.ru
тесты

как защитить своего ребенка?

16 сентября 2013, в 13:16
Пользователь
Недавно мы (три подружки и мой 5-ти месячный ребенок) пришли в пиццерию приобрести пиццу навынос. Поскольку в зал вели ступеньки, а пандуса не было,чтобы не тащить коляску (примерно 12 кг.+ ребенок 9 кг.) остались ждать заказ за столиком на улице. через 5 минут, почувствовав запах курева, я обнаружила за ближайшим к коляске столиком курящего мужчину. в грубой форме, громко и без сквернословия потребовала прекратить:" как вам не стыдно, в коляске 5-ти месячный ребенок а вы курите". он перестал курить, буркнув что нам следует отправляться в зал, там не курят. Допил свой кофе и исчез.
еще через 5 минут, за тем же столиком оказались 2 женщины 35-40 лет с дочками. видимо столик с видом на детскую коляску вдохновил их покурить. на мое замечание, вы же тоже мамы, как вам не стыдно и т.д., пошли недовольства. Одной я помешала говорить по телефону, другой не понравился тон. подключились молодые люди за соседним столиком, им, как оказалось, неприятно было сидеть неподалеку от нас, таких истеричек. я требовала потушить сигареты, сделать это оказалось не просто, ведь на столиках не было пепельниц.
мне сейчас очень страшно, да сигареты были потушены, НО. я не придумала корректного способа обращения, чем вызвала бурю недовольства окружающих. Для меня дикость сам факт курения вблизи с ребенком, не только со своим. только от того что ребенок мой, я не смогла себя проконтролировать, я теперь понимаю, чтобы защитить своего ребеночка, даже по отношению к таким скотам я должна быть приятной, вежливой.
102 ответа7030 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    16 сентября 2013, в 13:21#1
    Я тоже терпеть не могу, когда вблизи меня курят, когда на остановках дымят в лицо или когда в кафе зона для курящих в пять раз больше, чем для некурящих, но кто Вам, простите, дал право других людей называть скотами и "в грубой форме" проявлять свое недовольство? Всегда можно в КОРРЕКТНОЙ форме попросить не курить, необязательно грубить и увещевать к морали.
    25 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2013, в 13:33#2
    теперь я вижу, увещевать к морали смысла не никакого, там где морали нет, ее уже не найдешь
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2013, в 13:39#3
    Я всегда удивляюсь мамам которые тащат младенцев в общественные места да еще и там где возможно курение ....вам проще винить окружающих чем позаботиться о своей и ребенка безопасности????? Я тоже ненавижу курящих людей вблизи меня...но мне жалко своих нервов...я хожу в те кафе где реально есть места для некурящих
    27 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2013, в 13:40#4
    Прикольно. Сидят люди никому не мешают пьют свой кофе. Тут вы нарисовались со своей коляской - "в грубой форме" "громко" потребовала, "скоты" послушались. Только вот непочтительно как-то.
    Надо же какие нехорошие люди.

    Вот в следующий раз или дома сидите со своим ребёнком, или учитесь выражать свои просьбы в корректной форме. Вам надо - не им.
    27 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2013, в 13:47#5
    чтобы защитить своего ребеночка, даже по отношению к таким скотам я должна быть приятной, вежливой.

    По этим словам, я так подозреваю, вы и глаза выцарапаете..
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2013, в 13:51#6
    :)) ха-ха, я вообще один раз столкнулась с такими скандальными дамами. Пиццерия, 2 зала, один для курящих, другой для не курящих. Они зашли в зал для курящих и начали возникать, что накурено, когда им сказали, пройдите в другой зал, они ответили, нет мы сами курим, но не да такой же степени...

    Еще, был у меня случай, Мамочки отдыхали в летнем кафе с детьми, маленькими...которые не прсото плакали и ОРАЛИИИИИИ как резанные, чем , лично мне мешали, общаться и свободно проводить время...и никто, никто даже не посмел сделать замечания (дети же)...так, вот от этого у меня настроение не улучшилось...но были терпимее к окружающим...так, вот почему кто-то должен быть корректным, а кто-то даже в вежливо попросить не может...

    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2013, в 13:52#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    16 сентября 2013, в 13:53#8
    mpk, вы безусловны правы, и мне следовало проявить тактичность, я бы и желаемого добилась проще. я никого не оскорбляла. но уважать людей. допускающих подобное в отношении младенца я не хочу.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2013, в 13:55#9
    Хотите защитить ребенка, избегайте магазинов и кафе. Пиццу можно заказать с доставкой. Нечего с пятимесячными ходить, где хочется, а потом жаловаться на людей. Вы сами его подвергаете опасности, ведь даже прививки еще все не сделаны. Главная опасность для ребенка - истеричная мать.
    18 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2013, в 13:59#10
    я однажды стала свидетелем как здоровенный подвыпивший мужик требовал воздушный шарик для своего сынишки у продавщицы шариков.
    "Подари шарик ребенку,ты! Чё жалко!? Шарик ребенку пожалела. Как НЕ СТЫДНО только! НЕ СТЫДНО тебе - шарик ребенку жалко!!"
    купить, очевидно ему в голову не пришло.а вот продавцу должно было стать стыдно...
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2013, в 14:00#11
    Всерьез считаете, что непременно надо "пристыдить", чтобы вам пошли навстречу?
    Еще есть криминальная мысль по поводу агрессивной защиты своего ребенка...
    Откуда по Вашему мнению ноги у этой агрессии растут?
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2013, в 14:01#12
    Ответ дляsovsemsova на сообщение от 16.09.2013: mpk, вы безусловны правы, и мне...

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер