psyhologies.ru
тесты

Как сохранить отношения в долгой разлуке?

20 сентября 2013, в 02:10
Пользователь
Доброй ночи, форумчане) Вопрос мой наверное не новый, в инете уже читано-перечитано, но каждый случай уникальный,и требует отдельного диагноза. хотелось бы услышать мнение профессионалов.

В общем, анамнез. Уже 5 месяцев с МЧ живем на расстоянии. За это время он приезжал ко мне 4 раза и были мы вместе от 2 до 10 дней. Последний месяц самый трудный - накопилось недовольство от ожидания (мое), в основном инициатором ссор выступала я, проблема для обсуждения - его полугодовая безработность, он пока занимается ремонтом квартиры и параллельно подготовкой документов для продажи дома. Вроде как, дело нужное, но...
Меня лично( нас) это никак не коснется, даже если дом продастся деньги уйдут на покупку квартиры в столице. Полгода своей и моей жизни уже он потратил на этот мегапроект. Ни конца ни края. дело не в деньгах, у меня нет такой цели, меня пугает то, что он застрял в этой ситуации.
Последний месяц отношения очень похожи на американские горки, хотя последняя встреча - были вместе больше недели прошла прекрасно, любовь и так далее. Его нежности и страсти хватило на несколько дней, потом все началось снова- отчуждение, ссоры,его ревность( когда я уезжала на море). В общем последнее время он стал ОЧЕНЬ восприимчив к моим словам. и даже я уже забыла, что сказала, он постфактум вспоминает или находит что-то, на что НУЖНО обижаться. В последние 3 дня он перестал вообще звонить сам, я пытаюсь его вывести на диалог - все бесполезно, говорит, что устал, хочет отдохнуть и я не даю ему соскучиться. До этого он после любой размолвки всегда сам налаживал отношения, звонил, приходил и тп.

Я связываю такое его поведение с глубокой депрессией из-за нереализованности, он стал заложником своих квартир и дома, хочет уже работать, но не может уехать, пока это все не закончит. Материальное положение его прямо пропорционально его занятости (денег нет).
У него начались проблемы со сном, и кроме того, что он мегагиперсексуальный он сам прямо говорит, что ему даже не хочется секса.
Я не знаю, как ему помочь и не хочу его потерять, боюсь, что он сам себя сейчас съест, и не дай боже еще что хуже. Хочу к нему поехать - не разрешает, ссылается на занятость. В то же время говорит, что любит меня. Я привыкла к тому, что мы с ним общаемся очень тесно, и для меня такая искуственно выстроенная стена как пытка. Причиной своей обиды он называет мою якобы нелюбовь к нему. Я не знаю, как я могу доказать ему, на расстоянии. Он сам говорил, что очень хочет моей любви и нежности, но при моем желании все это ему дать,я не знаю как на расстояниии 350 км. В то же время, я боюсь того, что приехав по горячим следам к нему, он может меня оттолкнуть, потому что почему-то я стала сейчас для него врагом, на которого идет вся эта молчаливая агрессия.

Как быть? ХЭЛП!
27 ответов3297 просмотров

  • Пользователь
    20 сентября 2013, в 10:29#1
    Ну, во-первых, прекратите его оправдывать и жалеть! Он мужик в конце концов, ну что это такое за "хочет , но мне может", "глубокая депрессия".... "проблемы со сном", "как ему помочь"... ДА никак,пусть сам решает свои проблемы, на то он и мужик! Ну если даже и съест себя, ничего страшного, успокойтесь! Оставьте его в покое на какое-то время, и ни в коем случае не надо к нему ехать. Ему так удобно, он вроде что-то и делает, а результата ноль....Вроде и с вами, а вроде и нет. Пусть ему больше хочется быть с Вами и выяснять и преживать за Вас: где вы, что вы, почему в ведет себя так или иначе. Снова банально, но совет один, расслабьтесь , отпустите ситуацию, не преувеличиайте его значимость в своей жизни, а там видно будет на что он спсобен ради Вас.
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    20 сентября 2013, в 10:41#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    20 сентября 2013, в 10:44#3
    А он просил вас о помощи? Знайте, инициатива наказуема.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2013, в 10:46#4
    Жесть какая-то. Молодой человек не работает из-за того, что нужно ремонтировать квартиру в другом городе, которая, как я понимаю, ему не принадлежит. Ремонтировать полгода :-))) Ничего не понимаю. Может, лучше работать и потихоньку ремонтировать или вообще продать ее? (ситуация вообще непонятна, так как мало частностей). Ладно там армия и все дела, но тут-то и правда, на мой взгляд, искусственная стена. А Вам еще - и жди его. Ну подождите еще месяцок, большая часть этого искусственного срока пройдена, а там уж смотрите. Конечно, не звоните, ничего не выясняйте. Сам позвонит, если надо.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2013, в 10:47#5
    Полгода своей и моей жизни уже он потратил на этот мегапроект.
    своей!!!)))декабристка Вы наша)))
    мужик живет своей жизнью. а Вы своей! и это нормально)
    вдруг вы решаете идти по жизни вместе
    и тут .....вы движетесь все равно параллельно
    его жизнь и его проекты Вам не принадлежат
    вы просто союзники! и возможно временные!!!
    Последний месяц самый трудный - накопилось недовольство от ожидания (мое), в основном инициатором ссор выступала я
    будете дальше ссориться---не видать Вам счастливой личной жизни как своих ушей!
    мужику нужен праздник!
    он приезжает, а тут Вы. вся як Мигера Львовна
    а он и думу думает"коли я её раз в неск.месяцев вижу, а она такая злая. то чё после загса будет-то!жесть же!там и бигуди пойдут!и дети орущие!"
    если мы украшаем жизнь друг друга, а не драконим друг друга по мелочам, то у нас всё складывается
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2013, в 10:49#6
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 20.09.2013: Не разрешает приезжать? Это очень-очень...
    Вот-вот. И я это подумала. А, может, ремонтирует он на два фронта?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2013, в 10:49#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    20 сентября 2013, в 10:50#8
    Перестаньте его оправдывать. "Депрессия из-за нереализованности" это Ваша придумка.
    У меня складывается впечатление, что молодой человек ведёт себя, как капризный ребёнок, и тем самым старается переложить ответственность за отношения на Вас.

    Странная позиция у молодого человека:

    Он сам говорил, что очень хочет моей любви и нежности,

    и тут же

    Хочу к нему поехать - не разрешает, ссылается на занятость.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2013, в 10:52#9
    Ага, я поддерживаю предыдущего оратора.
    У него проект новый (идет, не идет не ваша проблема)
    и ещё не факт, что при удачном стечении он вас к себе заберет ( с мужчинами такое бывает)
    Живите своей жизнью, он уехал/приехал/недоехал. Зачем вам бегать и переживать из-за мужчины с проблемами.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2013, в 10:56#10
    а вы до этих 5 месяцев друг друга давно знаете?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2013, в 11:46#11
    Доброе утро, форумчане! Спасибо большое за ответы всем. Отвечаю на вопросы и уточняю.

    Квартира в другом городе, стояла в продаже - я сама видела объявление, но не продалась. Решили продавать дом, он дороже все таки. В доме живут бабушка с дедушкой, я видела фото в объявлении, слышу постоянно голос деда, потому что тот глухой и кричит. Бабушка уже не в состоянии содержать дом, поэтому тут хотят убить 2 зайцев. Ремонт шел рывками, по мере поступления денег, в основном своими силами. Хртя тут я полностью согласна - проще заработать и нанять людей, и быстрее.
    Вместе мы до его отъезда были недолго - 3 месяца, из них я сама как минимум месяц отсутствовала и была наездами - у меня болела мама. Мама умерла быстро, скоропостижно. Потом он уехал.
    Относительно женщины - возможно, но мы с ним часто созванивались, и вроде как ничего такого подозрительного я не заметила.
  • Пользователь
    20 сентября 2013, в 11:57#12
    До отъезда всего пару месяцев! А уже его оправдывайте и ждете его грандиозных планов!
    Вам по сколько лет?! Вы как жена декабриста себя ведете, хотя нужды в этом я не увидела, он что-то для вас сделал, что-то вам обещал?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер