psyhologies.ru
тесты

Кажется, что я умираю. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ

20 сентября 2013, в 18:08
Пользователь
Здравствуйте. Я уже писала здесь около 2,5 месяца назад (www.psychologies.ru/forum/post/36726/?page=6&e=in).К сожалению, за это время в моей жизни к лучшему ничего не изменилось. Я тогда все же выпросила у парня, чтобы мы снова были вместе и мы опять съехались. Сошлись мы на условиях исключительно с его стороны: дома должно быть чисто, в холодильнике всегда должна быть еда и оплачивать все расходы мы должны поровну. Я к тому моменту была настолько измученна нашей разлукой и постоянными слезами, что все это ему безоговорочно пообещала. В итоге мы снова были вместе чуть больше двух месяцев.
Если говорить честно, даже несмотря на то, что я сейчас страдаю и все плохое мне вспомнить сложно, это были Ужасные 2 месяца. Мы ругались почти каждый день, и по моей, и по его инициативе. Я была морально просто истощена и любая проблема казалась мне серьезным поводом для ссоры. Например, он сказал, что после концерта (я говорила, что он музыкант) ненадолго поедет погулять с друзьями, а вернулся в 10 утра с перегаром и.т.д. Пить меньше он не стал, я уже последнее время сама внушила себе, что это весело и выпивала вместе с ним в его компаниях.
Он по-прежнему ругался на меня в ссорах, а потом говорил, что это я виновата, что не надо было его доводить... (но я действительно считаю, что доводила его не настолько сильно, чтобы называть меня мразью, отморозком конченым, кричать "а за что тебя любить и ценить?", а остальное писать не буду так как это уже будут маты).
По поводу денег по-прежнему была та же ситуация, хотя казалось бы она должна была измениться к лучшему, потому что я сказала ему, что до октября мы можем три месяца в этой квартире бесплатно жить (я договорилась с хозяевами). Он по-прежнему считал каждую копейку, экономил на всем и кричал во время ссор, что я не честная потому что не плачу с ним поровну за все продукты (хотя я старалась платить поровну)...
Вообщем, последней каплей в этот раз было то, что он заболел, я искренне старалась ему помочь, постоянно отвечала на звонки его мамы о его самочувствии и т.п. А потом, когда он выздоровел - заболела я, и он за 3 дня пока мне было плохо, и я лежала с температурой даже НИ РАЗУ не поинтересовался, как я себя чувствую. В последний день я лежала, а к нему пришла наша старая знакомая-парикмахерша, постричь его, он вышел ее встретить и пришел с большой бутылкой бехеровки, которую они за полчаса выпили... Может и не стоило устраивать скандал из-за этого, но мои нервы уже просто истрепались. Вообщем, я сказала чтобы он уходил, он собрал вещи и уехал. Естественно, за то время как он собирался, я уже 10 раз передумала и просила его остаться или хотя бы, чтобы мы с ним просто какое-то время встречались, а потом опять начали снимать квартиру... Он сказал, что подумает и позвонит. И вот он уже второй день думает, а я не нахожу себе места и опять не могу собрать себя в кучу, спать не могу, снится, что он рядом лежит...
Это просто кошмар. Всегда презирала девочек с подобными историями и переживаниями, особенно тех, кто это все на форум вываливает, но сейчас для меня это единственная отдушина. Чувствую, что сама не справляюсь и потихоньку схожу с ума. Уже месяц дико болит сердце, очень похудела и внешне изменилась практически до неузнаваемости, раньше считала себя красивой, сейчас страшно на себя в зеркало смотреть.
Ребята, я вас ОЧЕНЬ прошу, помогите мне, пожалуйста, не нужно жалеть и утешать, сама прекрасно понимаю, что после прочитанного вряд ли вызову сочувствие у кого-то. Но посоветуйте мне хоть что-то! Возможно у кого-то есть знакомый хороший психотерапевт (Киев), я была бы ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЛИ СОВЕТУ!!
124 ответа12355 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    20 сентября 2013, в 18:42#1
    Мне вас очень жаль)) почему вы согласны на унижение, неуважение со стороны парня, почему вы так боитесь остаться одна?
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2013, в 19:36#2
    Очень Вам сочувствую, что Вы настолько зависимы от этих очевидно очень нездоровых отношений.

    Напишите, что Вы читали об отношениях жертва+тиран?
    Что в этих описаниях похоже на Вас?
    Вы понимаете на чем держатся такие отношения?
    Вы читали о способах выйти из роли жертвы?
    Как Вы думаете, что конкретно Вам может помочь выйти из этих отношений?

    Если не читали - начинайте прямо сейчас, в сети полно информации. Анализируйте себя и напишите, какие Вы сделали выводы и какие у Вас возникли вопросы.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2013, в 20:33#3
    Эээ, голубушка, да у Вас нервный срыв. Зачем ждать совет, найдите в интернете психотерапевта поблизости, сходите. Уже будет какое-то отвлечение, пока найдете, пока запишетесь, пока сходите. профессионал он и есть профессионал, выслушает, объяснит как надо.

    Вам отвлечься нужно, это очень трудно в такой ситуации. Заведите щенка, котенка подберите на улице... самого самого несчастного, который точно пропадет зимой если не Вы.

    Просто прогулки пешком, идешь монотонно пинаешь листья, мысли не спеша текут сами собой, и уже не так болит, монотонность умиротворяет. Рассматривайте людей и угадывайте о чем они думают, почему у этого грустные глаза, а этот улыбается. Сходите туда где красиво, на смотровую площадку Родина Мать - глубоко глубоко полной грудью вдохните несколько раз прохладный влажный воздух и посмотрите какая красота! Это настолько огромный мир, большой и красивый, а у Вас голова болит про чемоданы, про него, где он там? Да и не видно его, пустое, воспоминания и только. И идите дальше.

    А так, книжек не советую, вот сидеть над ними рыдать, аналогии проводить и больше и больше об этом думать... Физически легче, мне во всяком случае, встречать стресс.

    Я бы занялся собой, маникюр, прическу, спорт зал. Начните для начала себе нравиться опять. Потом в том же спорт зале, проведите занятия на растяжку посмотрите аккуратно по зеркалам поглядывают мужички то? )) А вдруг нет, тогда будет точка куда усилия приложить, сменить одежку, макияж и пр.пр. что вы там обычно девушки делаете ))) Похудели - ура, можно съесть чего нельзя.

    ps. Прям хоть на самолет билет бери, захотелось в Киев на золотую осень!
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2013, в 23:12#4
    Ответ дляlunara на сообщение от 20.09.2013: Мне вас очень жаль)) почему вы согласны...
    не знаю. Я по жизни очень привязчивый и сентиментальный человек. Мне тяжело и больно жить с мыслью, что мы никогда не будем больше вместе жить в той квартире, не будем проводить время вместе, как мы привыкли и т.д. А еще вся его компания, с которой я очень сдружилась и с которой теперь общаться не буду, потому что они его, в первую очередь, друзья, а не мои. Очень больно ложиться каждую ночь одной в новую постель.
    Я понимаю, что говорю банальные банальности, что через это чуть ли не каждый проходил, но так горько это все, что просто сил не осталось больше
  • Пользователь
    20 сентября 2013, в 23:17#5
    Ответ для50 на сообщение от 20.09.2013: Очень Вам сочувствую, что Вы настолько...
    Я читала о такого рода отношениях, и в какой-то мере действительно могу их примерить на себя, но с другой стороны я объективно смотрю и на себя и понимаю, что я тоже не легкий человек, что если меня что-то не устраивает, я редко когда промолчу. Поэтому мне сложно себя назвать жертвой в полной мере, хотя может я и ошибаюсь. Просто я чувствую себя виноватой во многом в этих отношениях, что я чего-то недоделала, недотерпела, что-то не так говорила..
  • Пользователь
    20 сентября 2013, в 23:39#6
    Ответ дляSinead25 на сообщение от 20.09.2013: Я читала о такого рода отношениях, и в...
    оййй,бедненькая вы!прочла обе ваши темы.
    Пока вы до врача дойдете,пока себя встряхнете...Начните вообще хоть с чего-нибудь!Переставьте эту гребаную кровать, на которой вы с ним спали,в другое место.
    Выкиньте белье и поспите какое-то время просто под пледом.Уберите вещи,кот.ассоциируются с ним больше всего.
    Поищите максимальное кол-во работы для себя,может онлайн?..Вы переводчик?купите тупо журнал на языке,кот.вы знаете и переводите вслух все подряд...То есть надо обязательно себя занять чем угодно и как угодно!Да хоть начать красить стены!
    Не знаю как у вас отношения с мамой и сестрой,но надо бы к ним уехать.
    Ни в коем случае не надо возвращать его.
    Он-АЛКОГОЛИК,АЛЬФОНС И СУЩЕСТВО НА САМОЙ НИЗШЕЙ СТУПЕНИ РАЗВИТИЯ.
    14 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2013, в 23:41#7
    Ответ дляSinead25 на сообщение от 20.09.2013: Я читала о такого рода отношениях, и в...
    И еще..ТУТ КЛЮЧЕВОЕ"ТЕРПЕЛА".
    Вы его не любили ,а терпели.У него нет ничего такого ЗА ЧТО МОЖНО БЫЛО БЫ ЕГО ЛЮБИТЬ.И вы это знаете.
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 сентября 2013, в 23:46#8
    Ответ дляSinead25 на сообщение от 20.09.2013: не знаю. Я по жизни очень привязчивый и...
    Проводить время "КАК МЫ ЕГО ПРОВОДИЛИ"?
    А как вы его проводили?Он бухал,вы пахали,он вас оскорблял,унижал.Он вас просто пытал,морально уничтожал.Ему это удалось.
    Я не пытаюсь вам сделать больно,это вы сами все написали.Возможно,прочтя это вы посмотрите на себя и на него со стороны?
    Надо ВСТАТЬ С КОЛЕН и идти вперед.НаДо поставить цель.Какая у вас есть цель?
    О чем вы мечтали?
    Только не надо о том,что мечта-вернуть его и "проводить время как проводили"
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 сентября 2013, в 00:17#9
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 20.09.2013: Проводить время "КАК МЫ ЕГО ПРОВОДИЛИ"...
    большое спасибо за советы. Я пытаюсь, но дается тяжело
  • Пользователь
    21 сентября 2013, в 00:18#10
    заглядывая поглубже в свои мысли, с ужасом понимаю, что все еще жду, когда он позвонит и предложит хотя бы просто встречаться
  • Пользователь
    21 сентября 2013, в 00:25#11
    Честно, не дочитала до конца темы, но если он оскорблял Вас так, как Вы описали ("отморозок конченый" и пр.), то это просто КОШМАР, у меня волосы дыбом. Все, это финиш.(
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 сентября 2013, в 00:36#12
    Ответ дляSinead25 на сообщение от 21.09.2013: заглядывая поглубже в свои мысли, с...
    заглядывая поглубже в свои мысли, с ужасом понимаю, что все еще жду, когда он позвонит и предложит хотя бы просто встречаться
    это нормально, у всех надежда умирает последней.Вы можете поменять номер?Это квартира ваша?
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер