psyhologies.ru
тесты

Как заставить себя работать? И надо ли?

23 сентября 2013, в 23:41
Пользователь
Уважаемые форумчане, буду рада услышать ваши советы.

Я ненавижу свою работу. И очень хочу с нее уйти и уйду, но сделать прямо сейчас довольно глупо. Дело вот в чем – после четырех лет работы в университете накопился материал для диссертации, надо его обобщить и защищать. Но отвращение достигло критической отметки. Сегодня за весь день построила 4 (!) графика, потратив основные силы на то, чтобы заставлять себя делать каждое необходимое действие. Дело закончилось ставшей привычной истерикой. Напряжение усугубляется полным отсутствием личной жизни, увы (пардон за подробности, но год полного воздержания не лучшим образом отзывается на нервной системе, отдаю себе в этом отчет). В этой ситуации больше всего мне хочется бросить все и... Уехать в Америку, например. Или – что более вероятно – активно развивать свой бизнес, находящийся сейчас в полуживом состоянии. И еще общаться с мужчинами (ну, вы понимаете). А надо – запереть себя в четырех стенах и работать на этот чертов диссер. С одной стороны, этой работы (в активной стадии, если не лениться) осталось на 2-3 месяца. С другой – мне надоело истерить по этому поводу. И ощущение того, что я больше не могу про..ать собственную жизнь. И ощущение бесполезности и никчемности, неизбежное при выполнении опротивевшей работы (кажется, я уже почти поверила в собственную бездарность).
Как при всем этом взять себя в руки и заставить работать?
6 ответов1054 просмотра

  • Пользователь
    23 сентября 2013, в 23:52#1
    Надоело истерить - не истерите.
    Ну на дом вызовите ))) И с утра со свежими силами снова за графики - сподручней работать будет)
  • Пользователь
    24 сентября 2013, в 00:02#2
    Может, Вам на недельку на море махнуть, курортный роман закрутить, потом достроить свои графики и со спокойной совестью искать то, что по душе?:)))))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 сентября 2013, в 00:41#3
    не надо себя слишком насиловать
    выделите пару часов на общение с кем там очень хочется)))
    балуйте себя периодически) за хорошую работу)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 сентября 2013, в 01:12#4
    отпуск, больничный так дней на 10... Отдохните, не насилуйте себя! От этого результата не будет.
  • Пользователь
    24 сентября 2013, в 01:13#5
    бойтесь желаний - они исполняются. щас или заболеете, не дай бог, или еще что неприятное случится, чтоб вы не выполняли эту работу дальше(((((( или отодвиньте ее на чуть чуть, в конце концов, на год отложите, или собиритесь с силами. а для этого нужен маленький флирт, или романчик, чтоб энергии прибавилось. ну, на массаж сходите, на худой конец.
  • Пользователь
    24 сентября 2013, в 01:20#6
    Очень хорошо понимаю. Я вообще, чуть не бросила всё. Хорошо, что шеф остановил и остатки здравого смысла. Это выгорание. Невозможно 24/7 пахать-пахать-пахать, а если не работать, то думать об этом. Это даже не значит, что работа не нравится. Отдохните немножко (если можно, неделю-две - всё равно Вы сейчас много не сделаете), попейте успокоительного, не сидите над графиками до истерики 7 дней в неделю. Хотя бы один день оставьте себе для общения с природой, друзьями, мужчинами) Не гарантирую, что после отдыха Вам сразу полегчает - отходняк будет еще долго, но отдых необходим.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер