psyhologies.ru
тесты

Я беременна, семья разваливается...

25 сентября 2013, в 03:03
Пользователь
Всем доброго времени суток. Я обращаюсь за каким-то советом, потому как в голове всё перемешалось, не знаю, как себя вести с мужем в сложившейся ситуации. Расскажу семейную предысторию, которая, как мне кажется, будет не лишней.
Мы женаты 2 года. Мне 27 лет, ему 50. Поженились через большое сопротивление его родни ( матери и сестры). Мне пришлось пройти через жёсткий прессинг и нападки от его родни ( меня и моих родителей окрестили квартирными аферистами)), чтобы сохранить наши отношения и построить границы нашей семьи. У них в семье мой муж был всегда под сильным влиянием матери и сестры, меня тоже захотели построить, причём довольно жёстко. Я для себя поняла, что в данном случае я или принимаю такой расклад, или сразу ставлю рамки, за которые не пускаю в свою с мужем жизнь. Я построила эти рамки. Именно я. Муж в позиции куска пирога, который делили его близкие женщины. Уже тогда мне конечно надо было задуматься, что к хорошему такой расклад не приведёт. Мы с мужем переехали ко мне жить, за 1000км. от его города, мои родители помогли ему устроиться на работу. Его мама с сестрой протестовали конечно против такой его сепарации от них, но стало жить намного легче без гнёта и контроля свекрови, да и муж стал хотя бы более менее зарабатывать. Я на работув этом году не устроилась, занималась гинекологическим лечением, чтобы забеременеть, и в июне наконец получилось. Ребёнка хотели мы оба.
Сейчас происходят вообще непонятные вещи. Мы с мужем иногда ссоримся, так как оба достаточно эмоциональны и несдержанны на язык. Но я отношусь к этому спокойно и довольно быстро отхожу. Буквально на днях поспорили из-за банальной кухонной ерунды, а муж в порыве спора заявил "живи вообще тогда одна!". Причём в последнее время у него не раз такое прорывалось. Мне такое дико слышать, особенно сейчас, когда я беременна. Как бы мы не спорили, я ему каждый раз не говорю "живи один". Но в этот раз я тоже не выдержала и расписала ему в ответ варианты, как он будет жить один. Он обиделся ( а я как будто нет) и замолчал как всегда. Потом уехал на работу в Москву вчера, а сегодня так и не приехал. Ни смс, ни звонка, но я особенно не волновалась, потому что знаю, что это в его стиле во время ссоры. Всё-таки решилась позвонить ему вечером. Он мне заявил, что домой возвращаться в ближайшее время не собирается, у него расшатывается здоровье от наших ссор. Но за вещами тоже пока не торопится, говорит "передаст потом кто-нибудь". И это вот всё сразу после долгого периода идиллии, нежностей и т.п. Получается, достаточно одной склоки, чтобы вот так кинуть беременную жену, не позвонив даже и не предупредив, что не приедет. Вот как на ЭТО реагировать? Нервы ни к чёрту, но его сейчас волнует только собственное самочувствие, похоже... И он даже диалога никакого по сути разворачивать не собирается, а ждёт активности только от меня... ждёт, что так как я с пузом, я буду его возвращать, выяснять отношения... А он вот такой божок, хозяин ситуации. Что мне делать сейчас - не представляю. Понимаю, что пороть горячку не надо, но и потакать такому свинству тоже не считаю возможным... Я вообще считаю, что это подло - одерживать верх в спорных моментах таким образом, пользуясь зависимым и уязвимым положением беременной жены... Ведь почему-то раньше при конфликтах, до моей беременности мы тоже могли поругаться, но он себе такого не позволял - взять и свалить... А сейчас... Я вообще воспринимаю это как предательство, когда я в таком положении... И, судя по всему, ему в голову не приходит и на себя в этой ситуации посмотреть... он ждёт по отношению к себе уговоров и канючания какого-то... Всё это конечно детский сад и со стороны наверное смешно, если бы не было так горько... Я подозреваю, что он сообщает что-то о наших конфликтах матери или сестре и возможно получает инструкции к таким неадекватным действиям именно от них... Потому что фраза о его загубленном здоровье явно не ему принадлежит, я чувствую, ему бы это в голову не пришло... В общем, не знаю я, как себя сейчас вести и что делать...
228 ответов15915 просмотров

  • Пользователь
    25 сентября 2013, в 04:33#1
    Мы с мужем иногда ссоримся, так как оба достаточно эмоциональны и несдержанны на язык. Но я отношусь к этому спокойно и довольно быстро отхожу.

    Кончайте пилить мужа. Неужели не ясно, что ему от ваших ссор плохо. Вы не верите что он может уйти? Да запросто! ... Иногда нужно просто заткнуться.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2013, в 06:20#2
    Вот он, классический ответ на вопрос "Он старше на 20 лет. Есть ли у нас будущее?".
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2013, в 08:21#3
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 25.09.2013: Вот он, классический ответ на вопрос "Он...
    Магнолия придет и спросит про отношения с отцом.)
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2013, в 08:27#4
    Я на работу в этом году не устроилась, занималась гинекологическим лечением, чтобы забеременеть
    А что, одновременно и то, и это нельзя делать было? Всё поменьше было бы свободного времени, чтобы на ссоры его тратить...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2013, в 08:33#5
    50 лет, а поведение подростка. Не вырос он у вас совсем.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2013, в 08:38#6
    Извините, но такое ощущение, что вам надо медаль дать и поклоняться вам в связи с тем, что вы беременны. Беременность - это не заслуга, а вы этим манипулируете. Думаю, поэтому ваш муж и не хочет возвращаться. Надоели вы ему со своим эгоизмом((
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2013, в 08:49#7
    Чем дольше будет пауза, тем ближе ситуация, когда он навсегда забудет и про вас и про ваши золотые деньки.
    Дома ( а не у вас ) ему привычнее и легче. Он пожил, вырванный из привычной среды, а теперь залечивает душевные раны в своем логове.
    Представить, что такое для мужчины 50 лет вы пока не можете. Разница в 23 года - это целая жизнь! К тому же, ему все время приходилось соответствовать вашему молодому темпераменту, стараться "не ударить в грязь лицом", быть на уровне и т.п. Он иссяк... И это данность, которую надо было понимать вам обоим, даже когда счастье глаза застилало.

    Он понимает, что с рождением ребенка суета только усугубится, а он по природе своей слаб и подвержен чужому мнению. Он не хочет больше суеты и имеет мощную броню в виде мамы и сестры. Ребенка надо поднимать на ноги, отдавать часть нажитого добра в наследство.... Когда ребенок пойдет в школу, ему будет почти 60, а это период инфарктов и инсультов. Не обольщайтесь, думая, что ваш-то муж еще ого-го, всем фору даст и до 99 лет проживет. Не все мужчины стремятся быть похожими на Андрона Кончаловского. которому 75 и жена на 30 лет моложе, а он горными лыжами еще занимается.
    После долгой разлуки, возможно, придется готовиться к необходимости проходить через экспертизы и доказывать его отцовство в судах. Ему именно об этом сейчас говорят родные.

    Наверно, лучше всего идти к психологу, а потом попытаться встретиться. Сейчас вы возбуждены и обижены. Но, представьте, как бы вы реагировали на ваш разрыв, если бы не были сейчас беременны? Возможно, просто отпустили бы его.
    Пока живы мама и сестра, он никогда только вашим не будет!
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2013, в 08:55#8
    И он даже диалога никакого по сути разворачивать не собирается, а ждёт активности только от меня... ждёт, что так как я с пузом, я буду его возвращать, выяснять отношения... А он вот такой божок, хозяин ситуации. Что мне делать сейчас - не представляю.
    Странно было бы ждать другого поведения, от человека 50 лет прожившего с активной и подавляющей мамой. В одночасье из дитяти во взрослого, расписавшись, не превращаются. Вы знали, что брали.
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2013, в 09:00#9
    Вы не ошиблись цифрами? Ничего себе разница!! Когда парню было 23 родились Вы.
    И он даже диалога никакого по сути разворачивать не собирается, а ждёт активности только от меня... ждёт, что так как я с пузом, я буду его возвращать, выяснять отношения... А он вот такой божок, хозяин ситуации
    И теперь Вы хотите им вертеть, как Вам удобно. По-моему, его озарило, да поздно. Если в беременности не держите язык, то что будет, когда ребенок родится и нагрузка увеличится вместе с Вашими претензиями?! В общем, мужчина обманулся. Хотел быть счастливым мужем, а стал... несчастным папиком, простите. Вы добились всего чего хотели, а он это самоотверженно позволял ..до поры до времени.
    Да не предательство это с его стороны. Ему 50 лет. В этом возрасте ценится стабильность. А с Вами он как на действующем вулкане. Устал он. ИМХО.
    Сейчас Вы о нём не думайте, думайте о своём будущем сыночке или дочке. Не ругайтесь больше, ребенок уже все слышит и может испугаться даже "там".
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2013, в 11:00#10
    Соглашусь с высказанными ранее мнениями- мужчина в таком возрасте, да еще и привычный к постоянной заботе со стороны мамы и сестры, вряд ли готов к отцовству, для него это разрыв шаблона, ведь ребенок в семье это он сам :) (у него не было браков до вас?)
    Постарайтесь найти возможность и силы жить дальше самостоятельно, по крайней мере, будьте к этому готовы.
    Грустно, однако, что мужчина в 50 лет, настолько аморфен, не ответственен за свою семью и будущего ребенка...
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2013, в 11:27#11
    Ув. автор , немного не ясна картина или Вы что-то привираете ... Как Вас с Вашими родителями можно было окрестить "квартирными аферистами" и при этом всем Ваша семья переехала к Вам ? Да ещё и в другой город за 1000 км.... Не стыкуется :) Далее , что за мужчина (прошу меня простить за резкость) который в 50 лет с помощью Ваших родителей устраивается на работу и начинает прилично зарабатывать ?! Он в 50 лет став женатым и поняв что скоро станет отцом проснулся и понял , что нужно наконец зарабатывать ? ....... Он простите непризнанный гений с огромным багажом антиквариата и квартирой в центре Москвы ? ... Думаю что Вы не такой ангел , а он не Бес , как Вы здесь описали . Нужно быть другом мужу , Вы расстроили его отношения с родными и своих не сумели наладить . Грош цена таким крушительницам :( Ломать , не строить .
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2013, в 11:34#12
    Я понимаю что Вы в положении , и спешу ещё раз извинить меня , но я сама замужем за мужчиной на 17 лет старше меня и тоже была ненавистна почти всем вначале , но только долгие годы и порядочное отношение всё расставили по своим местам . Нужно набраться ума и политкорректности , это Вы пришли в семью , их правила игры должны принять , хотя бы изредка общаясь ( Вы ведь не обязаны встречаться каждый месяц !) можно быть ласковой невесткой это не сложно если есть желание . А встать в позу не сложно , это каждая дура может .
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер