psyhologies.ru
тесты

стала раздражать работа

25 сентября 2013, в 19:30
Пользователь
в этой фирме,где я сейчас работаю,я с 2010 года,т.е. довольно давно.когда я пришла,контора только начинала свою деятельность,-это был новый офис. я и мои коллеги развивали его как могли:искали клиентов,даже покупали мебель для офиса!коллектив был прекрасный.конечно,были и конфликты,но все решалось само собой,без жертв.в общем,на работу я ходила почти как на праздник)
но,примерно полгода назад,всё изменилось.начальство,видимо осознав-таки,что развернули целую крупную сеть (довльно успешную),начало "закручивать гайки".начались бесконечные проверки,один за другим стали появляться совершенно идиотские регламенты,за невыполнение которых штрафы и депремирования. пару месяцев назад отменили бонусы,которые до этого были бесплатные (для сотрудников).теперь за них нужно платить,а тем,кто надеется на бесплатный бонус,нужно проходить унизительные телефонные проверки от "тайных покупателей".
я поняла,что я где-то на грани нервного срыва-решила взять отпуск,в надежде ,что после отдыха смогу посмотреть на это безумие под другим,позитивным углом.ан нет...
я вышла на работу только вчера,а ощущение такое будто и не отдыхала! понимаю,что не могу работать с клиентами,не хочу. на работу встаю еле-еле,ноги туда идти не хотят...
пришло осознание того,что начальство абсолютно не ценит сотрудников,отношение хуже чем к рабочему скоту-их хотя бы кормят досыта. я же получаю такой же оклад,как и те ,кто недавно пришел. причем,работаю я нормально,не филоню:есть мои постоянные клиенты,есть много новых которым нравится как я с ними работаю.
когда я подняла вопрос о повышении моего оклада или процентов,непосредственно моя начальница сказала:и так недавно оклад поднимали,чего ты еще хочешь? а "подняли" аж на 2 тысячи за последние полтора года!
в общем,я за эти два дня отправила свое резюме в другие фирмы:к конкурентам и не только.пока без ответа..
но главная проблема в том,что я чувствую что морально не готова к смене работы. я вроде и хочу сменить работу,т.к. не вижу дальнейшей перспективы и в то же время чувствую дикую усталость,боюсь что даже не смогу произвести благоприятное впечатление на работодателя.
подскажите,кто сталкивался с подобной ситуацией,как здесь лучше поступить: терпеть дальше или устраиваться на новое место,немотря на моральное истощение?спасибо)
36 ответов5342 просмотра

  • Пользователь
    25 сентября 2013, в 21:19#1
    не готовы - не смените)
    так что либо ждите "последней капли",
    либо научитесь не обращать внимание на ту ситуацию, которая Вас сейчас напрягает)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 сентября 2013, в 21:20#2

    Комментарий удален модератором   frenchkiedis

  • Пользователь
    27 сентября 2013, в 21:54#3
    думаю если ноги не несут - нужно менять, до этого еще хорошо отдохнуть - взять отпуск на пару неделек, ну а съездить куда-нибудь набраться сил было бы вообще идеально!
  • Пользователь
    27 октября 2013, в 14:17#4
    У меня похожая ситуация. Работа просто раздражает уже. Я тоже с 2010 работаю, правда начинала с должности секретаря, сейчас в другом отделе, но я не вижу своего дальнейшего развития, да и непосредственный руководитель истеричка, очень сложно морально. Вот и думаю о смене работы и это же меня страшит. Я тут столько страстей мордастей начиталась и невольно приходит мысль, а не будет ли хуже???
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 октября 2013, в 15:55#5
    Ответ дляKissena на сообщение от 27.10.2013: У меня похожая ситуация. Работа просто...
    Я тут столько страстей мордастей начиталась и невольно приходит мысль, а не будет ли хуже???
    На этот вопрос, вам никто не ответит. Пока не свершите то, к чему стремитесь, никогда не узнаете какие это свершение будет иметь последствия.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 октября 2013, в 18:21#6
    мне кажется, не бойтись ничего менять. все изменения к лучшему. Тоже долго боялась - целых 5 лет ! -хотя ситуация была легче, чем у Вас, но сейчас не жалею. за ту же самую работу получаю больше + морально легче. Да, нашла не сразу, да, был период мытарств-сомнений - но все наладилось. тем более продажникам, менеджерам по работе с клиентами - особенно профи- всегда можно найти достойное занятие!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 ноября 2013, в 19:53#7
    как только на работе начинают вводить штрафы, новые обязанности (нелепые какие-нибудь), я сразу ухожу.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 ноября 2013, в 20:28#8
    все развивается по синусоиде. Плохие времена лучше переждать спокойно. Неплохо бы уметь оказывать на начальство скрытое подспудное влияние. Донести до них простую мысль, что все на свете развивается в сторону большей свободы, а деградирует в сторону больших ограничений...
    Только в свободе человек способен творить и создавать что-то.
    Свободный коллектив единомышленников - это развитие и успех.
    А задавленные исполнители - это путь деградации.
    Корпорации вас не любят. Главред одного крупного новостного издания как-то пригласил меня пообедать. Вообще-то ему нужен был совет, как увеличить трафик на сайте, но не успел я начать говорить, как он начал жаловаться. Дескать, их лучшие журналисты помещают в свои статьи ссылки на свои твиттеры, а когда у них становится больше читателей, просят повысить зарплату.

    «Ну и в чем проблема? - спросил я. - Разве вам не нужны популярные и влиятельные авторы?».

    Заметим, что, когда я говорю «крупное издание», это означает действительно КРУПНОЕ.

    «Мы хотим заниматься новостями. Нам не нужно, чтобы журналисты были звездами», - ответил редактор.

    То есть, своей задачей он считал уничтожать карьерные планы самых талантливых своих людей, присягнувших ему на верность и работающих на него 90 часов в неделю. Работай они по 30 часов в неделю и будь более «серыми», он был бы только рад. Добра вам он не желает. Он хочет, чтобы вы сидели в своей яме, а он будет время от времени бросать вам еду и выгребать экскременты. Если среди вас есть журналисты, пишите мне «в личку», и я скажу вам, кто это был. Но на его месте мог бы оказаться практически любой из ваших начальников. Они все такие.

  • Пользователь
    20 ноября 2013, в 21:47#9
    Моя бывшая жена все порывалась уйти с работы в былые "трудные времена". Я оказывал ей поддержку и отговаривал. Сейчас она один из высших руководителей в этой фирме. Не хочет малодушно идти в директора, хотя ей и предлагают уже... Но и тут я могу помочь.
  • Пользователь
    28 марта 2014, в 14:36#10

    Комментарий удален модератором   Litera-B

  • Пользователь
    04 апреля 2014, в 23:14#11
    Что у Вас нового автор? сменили работу?
  • Пользователь
    05 апреля 2014, в 19:51#12
    Ответ дляKissena на сообщение от 04.04.2014: Что у Вас нового автор? сменили работу?
    не сменила пока.в поиске. вот хочу на график 2\2 перейти и фрилансом заняться (даже тему тут создала :) ).
    а в своей сфере я даже не ищу работу,хочу в чем-нибудь новом себя попробовать. но зарплата держит.
    я в маленьком городе живу,у нас з\п в 15 т.р. считается хорошей. а я больше хочу:)
    а Вы как?судя по комменту,тоже недовольны своей работой...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер