psyhologies.ru
тесты

Любимый человек постоянно мне врет, а я без него жизни не вижу

26 сентября 2013, в 16:38
Пользователь
Жили 2 года счастливой семейной жизнью. Детей нет. Ему 31, мне 23 было.В один чудный вечер мне пишет его любовница, я и не подозревала. Оказалось что была она уже полгода. Муж мне очень искуссно врал. Не думайте что я наивная или глупая. Постоянно разговоры что хочет дочку от меня, и осенью свадьбу. Я не простила и мы разошлись. Было очень страшно, от того что у человека была вторая жизнь, это был совершенно незнакомый мужчина. Там он притворялся одним, со мной другим. Живут они уже 2 года вместе и на протяжений всего времени он не отпускает. Всегда звонки, отвозит, обедаем, ужинаем, но секс редко. Клянется и доказывает что любит меня, я и сама если честно чувствую его привязанность. Последний раз спала с ним 8го мая.Решила, что все хватит. С февраля обещал от нее уйти. У нас никакого секса, общение очень редкое, но он до сих пор помогает деньгами и я кстати иногда ему тоже.
Последний месяц опять начал терроризировать разговорами о большой и светлой любви. Сегодня узнала что он не в командировке в Москве (как мне было сказано), а в Турции с ней отдыхает. Аж в груди колет.
Я уже даже не плачу. Не помогает.Сейчас мне 27лет и я зациклилась на этом мужчине. За 4 года знакомства мы не общались период в 2 недели, больше выдержать не получается. Я не могу без него долго. С другими боюсь, что ничего не выйдет. Даже без секса, не можем не разговаривать.
Но дальше тянуть не возможно. Я уже два года в этой западне. Помогите у меня зависимость. Без него кажется, что я никчемная, не нужна никому,... некрасивая и беззащитная. Понимаю, что решение принять придется, но очень больно резать по живому.
55 ответов16790 просмотров

  • Пользователь
    26 сентября 2013, в 16:47#1
    Вранье всегда. Даже без надобности. Он врет, что в их новой семье все плохо, что она его не понимает,он не хочет секса с ней, тем общих нет интересов тоже. Живет он с ней якобы из-за материального удобства (квартира). С женщиной 2 года невозможно прожить из-за метров, если не любишь.
    Я не знаю зачем так издеваться над моим сердцем. Конечно пробую встречаться, ничего не выходит с другими. Боюсь, что роднее и ближе никого не найду в жизни. И вообще зачем столько врать мне, ведь выгоды нет. Я не завишу материально от него. А ввергать в моральную зависимость очень жестоко.
  • Пользователь
    26 сентября 2013, в 16:48#2
    а вы не режьте.
    подождите еще лет 5-10, вдруг само пройдет? ведь впереди так много времени и так приятно тратить его на страдания !
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 сентября 2013, в 16:51#3
    легко так рассуждать. Я очень много попыток делала. Вы не представляете. как он убеждает и хорошо меня чувствует. Это нужно менять номер и место жительства.
  • Пользователь
    26 сентября 2013, в 16:54#4
    Ответ дляpoliP на сообщение от 26.09.2013: легко так рассуждать. Я очень много...
    не перекладывайте на него ответственность за ваши ожидания, мысли, переживания.
    это не он виноват в том что вы не можете его забыть и закончить этот этап в своей жизни, а только вы. вы уцепились за что-то и не отпускаете, хотя сами понимаете, что смысла в этом "цеплянии" нет, вы ведь несчастны....
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 сентября 2013, в 16:55#5
    Основной страх, что я не смогу встретить более достойного человека.И умру одна с собакой дома )
  • Пользователь
    26 сентября 2013, в 16:56#6
    Ответ дляpoliP на сообщение от 26.09.2013: Основной страх, что я не смогу встретить...
    но продолжая отношения с этим человеком вы исключаете возможность "умереть одной" ?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 сентября 2013, в 16:57#7
    Я не знаю зачем так издеваться над моим сердцем.

    Вы сами над собой издеваетесь. И пока Вы не примите эту мысль, как свою собственную, Вы так и будете болтаться на его крючке в качестве "запасного аэродрома".
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 сентября 2013, в 17:00#8
    Ну побудьте какое-то время" никчемной, некрасивой и беззащитной", он Вас бросит такую. Вот и освободитесь.
    И засияете краше прежнего)))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 сентября 2013, в 17:01#9
    Мужчины тоже не берут на себя ответственность за слова и поступки. И ни за кого я не цепляюсь. Люблю его мозгами и душой, но понимаю, что меня используют, как "Подружку поговорить" и личного психолога.
  • Пользователь
    26 сентября 2013, в 17:01#10
    Очень я люблю эти слова:
    "Если Вас обманули один раз - это может быть случайность.
    Если Вас обманули во второй раз - Вы заодно с обманщиком".
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 сентября 2013, в 17:04#11
    Ответ дляexistens на сообщение от 26.09.2013: Ну побудьте какое-то время" никчемной...
    Спасибо. Хочется поддержки какой-то на этом сайте, а не нападок. Мне для "храбрости" поддержка нужна чья-нибудь. Подругам уже весь мозг промыла )
  • Пользователь
    26 сентября 2013, в 17:04#12
    Ответ дляpoliP на сообщение от 26.09.2013: Мужчины тоже не берут на себя...
    Так и любите на здоровье, в чем проблема??
    Любовь- это же прекрасно!!
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

    Новый Завет, 1-е Коринфянам, 13:4-8
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер