psyhologies.ru
тесты

Можно ли запретить рожать пьяницам?

27 сентября 2013, в 09:11
Пользователь
Всю ночь скандалили пьющие соседи - пара молодая (ей 26, ему лет 28-30), алкоголики. Постоянные скандалы, пьянки-гулянки. И это при том, что у них 4 детей, и ожидается скорое прибавление, оба не работают и живут на детские пособия. Детей не раз комиссия ПДН изымала из семьи и помещала в приют, насколько я знаю, сейчас решается вопрос о лишении родительских прав на полуторагодовалую дочь. Детей ужасно жалко - подкармливаем и одеваем их всем домом. А тут еще один малыш, скоро появившийся на свет, не известно в каких условиях будет расти...Сегодня политика государства направлена на улучшение демографической ситуации в стране и агитации семейных пар на усыновление чужих детей из интернатов, приютов и дет домов, заполняют которые в основном дети алкоголиков и наркоманов. Те пьют, плодятся, зачинают, рожают, и это повторяется вновь и вновь. Детей плодят как котят, ответственности при вынашивании беременности никакой. При вынашивании женщины злоупотребляют спиртным, курят, сношаются на поздних сроках беременности, не проходят необходимые исследования и на консультации специалиста, естественно, не ходят. Я не пониманию: почему им разрешено рожать? Понятное дело, страна у нас гуманная, мы уважаем права и свободы других и запреты выдавать никому не можем. Но ситуация в России уже из ряда вон! Я не хочу ратовать за такое новое поколение - с исковерканным детством, изломанной психикой, сложной генетикой. Не желаю видеть беременную вечно пьяную потасканную воняющую помойкой женщину, которая еще собирается кормить своей грудью (если будет кормить, а то и утопит в унитазе или на балконе заморозит), младенца. Конечно, кто то может присудить мне пропаганду политики Гитлера (который мечтал о чистой расе без инвалидов и генетически несовершенных людей), однако, я полагаю, гораздо гуманнее по отношению к детям (еще не рожденным и уже появившимся на божий свет от таких "мам") их стерилизовать. Не имеем право? Зато они имеют право безнаказанно издеваться над своими детьми, жить за наш счет, питаться нашей жалостью и подаяниями. Ходит с ясными (что не мешает им быть вечно пьяными) глазами и давить на жалость и порядочность. Доколе?
103 ответа6942 просмотра
10 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    27 сентября 2013, в 09:52#1
    Если вам не безразлично в каких условиях живут дети, то надо поднимать тревогу. Обращайтесь в разные органы по всем поводам. А то, что они всё ночь вам спать не давали, вообще сразу полицию можно вызвать, тем более если соседи подтвердят. Зачем терпеть свинство, когда можно даже выселить этих людей.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 сентября 2013, в 09:55#2
    согласна с вами. неправильный гуманизм какой-то, пьющую женщину, асоциальный элемент, видите ли стерилизовать негуманно, а маленького беспомощного человека на попечение такой матери оставить, а значит, в ужасных условиях, значит, гуманно.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 сентября 2013, в 09:55#3
    Ответ дляMonik2013 на сообщение от 27.09.2013: Если вам не безразлично в каких...
    речь не о том, что спать не давали, а о том, что дети страдают.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 сентября 2013, в 10:03#4
    Конечно, обращались в инстанции. Детей изымали, родителей бесплатно кодировали по программе. Специалисты говорят: в любом случае лучше, если дети будут воспитываться в семье. Из приюта дети эти дети убегают домой, ведь для ребенка мама, пусть и пьющая - это мама. А в приюте таких детей столько...
  • Пользователь
    27 сентября 2013, в 10:04#5
    А тут всё в комплексе должно работать. Сигналы, поступающие во все органы о неблагополучии семьи в результате сделают своё дело - их лишат родительских прав. Допустим органы по вопросам семьи и детства сделают запрос в полицию, те ответят - да семья неблагополучная, алкаши. И все завертится, закрутится. Сейчас соцслужба перестраховывается, никто не хочет страшных инциндентов с детьми, и быстро детей заберёт и передаст опекунам.
  • Пользователь
    27 сентября 2013, в 10:05#6
    Ответ дляcila-dyxa на сообщение от 27.09.2013: Конечно, обращались в инстанции. Детей...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    27 сентября 2013, в 10:05#7
    Ответ дляcila-dyxa на сообщение от 27.09.2013: Конечно, обращались в инстанции. Детей...
    Да, тяжелый случай, их и правда надо кастрировать.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    27 сентября 2013, в 10:34#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 сентября 2013, в 10:35#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 сентября 2013, в 10:36#10
    Кто нибудь знает: были ли на уровне правительства прецеденты, связанные с необходимостью контролировать рождаемость среди неблагополучных слоев населения? Что думают по этому поводу социальные педагоги реабилитационных детских учреждений и работники правоохранительных органов? Почему тема до сих пор замалчивается, в том числе "защитником детства" Павлом Астаховым? НУ, если внимание страны и главы правительства не раз приковывали Пуси райт, ассоциации голубых и зеленых, то почему проблема социального сиротства и алкоголизации населения, беспризорности и безнадзорности озвучивается только в ряде тв программ типа День ангела или говорливого Андрея Малахова, да газетных статьях? О демографии в стране наши депутаты пекутся - так им быстро алконафты нарожают.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 сентября 2013, в 10:39#11

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    27 сентября 2013, в 10:41#12
    Ответ дляcila-dyxa на сообщение от 27.09.2013: Кто нибудь знает: были ли на уровне...

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер