psyhologies.ru
тесты

напряжённая обстановка в доме

27 сентября 2013, в 22:51
Пользователь
Здравствуйте, форумчане. У меня история про свёкра - радостного и в то же время обозлившегося на всех. В браке 4 года, живём с родителями мужа. В принципе, могли бы позволить себе снять жилье, но решили жить в квартире его родителей, пока не достроим дом. Конфликтов у нас не возникало, по крайней мере на бытовой почве... А в последнее время свёкр просто поражает меня своими жизненными взглядами. Если я ем, он начинает рассуждать о том, что это вредные продукты. Если я приготовила ужин и предлагаю ему, он говорит, что сыт, и начинает заваривать бульонные кубики. Я человек верующий, а он приходит в негодование, узнав о том, что мы с мужем были в храме... Начинает рассуждать о том, что всё попы мошенники и так далее, хотя сам ни с одним не знаком. Если я что-то смотрю по телевизору, то он говорит, что это смотрят только полные дебилы (передача здесь не важна, это может быть что угодно). Если я прихожу с работы в хорошем настроении, выгляжу нормально, он начинает говорить, что я болезненно выгляжу и спрашивать не случилось ли чего. Периодически я слышу, что из-за таких, как я распался советский союз. Вся молодёжь, по его мнению, дебилы и олигофрены. Я преподаватель, работаю с талантливыми детками, и когда рассказываю что-то о своей работе, он начинает говорить, что дети, которых я учу дураки, их родители тоже, хотя в жизни их не видел. Даже обсуждая правительство, он, почему-то делает виноватой во всех бедах России молодёжь и лично меня. Хотя говорит он всё весьма высокопарными словами, и внешне вполне приветливый и весёлый человек, очень дружит с моими родителями. Просто уже терпения нет, обсуждает всех и вся, совершенно не разбираясь. Говорит на такие темы, в которых ничего не понимает. В общем, все дураки, один он умный, это было и раньше, просто сейчас уже слово "здравствуйте" может обернуться против меня. Как быть? Совсем не общаться?
13 ответов2474 просмотра

  • Пользователь
    27 сентября 2013, в 23:26#1
    жить отдельно...
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 сентября 2013, в 23:32#2
    Когда здрасти против оборачивается - оно не само по себе - это вы его слушаете и принимаете.
    Игнорируйте. Как кресло. Или тумбочку. Попугая в клетке.
    Я же не ведусь на обзывания кота, когда он на меня матно мяукает.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 сентября 2013, в 00:41#3
    Читайте Литвака )
    Рассказывайте ему, что только из- за таких , как он, Советский Союз и продержался так долго) и вот спасибо, он Вам глаза открыл и уму- разуму научил, а то так и плутали бы всю жизнь в трех соснах )
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 сентября 2013, в 02:42#4
    Да соглашайтесь. Типа правильно говорите товарищ. Досель так сказать...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 сентября 2013, в 02:43#5
    Запомните мантру. Мне все равно, а человеку приятно. И если что, повторяйте.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 сентября 2013, в 22:24#6
    может быть он Вам намекает съехать?)
    а че) хорошая тактика) молодец мужик)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2013, в 00:20#7
    Может быть и так... Просто если мы с мужем уезжаем, он звонит каждый день, если задерживаемся, тоже звонит, говорит, что скучает по нам))) Если идёт в магазин, обязательно спрашивает не нужно ли чего купить и т.д... Короче говоря, я так не думаю, муж тоже. К тому же весьма рад, когда мои родственники в гости приходят. В том то и дело, что осталось до переезда всего-то 2 месяца, а он с каждым днём всё новые сюрпризы преподносит...
  • Пользователь
    29 сентября 2013, в 00:46#8
    Ответ дляSpring-lady на сообщение от 29.09.2013: Может быть и так... Просто если мы с...
    всего-то 2 месяца осталось)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2013, в 00:48#9
    Ответ дляSpring-lady на сообщение от 29.09.2013: Может быть и так... Просто если мы с...
    так в лоб и спросите, дескать, ежели вы лично союз развалили, то что он растраивается, что вы уезжатет скоро? может он и не замечает, как его нападки со стороны выглядят?
    еще можете сказать в следующий раз, что хоть вину во всех грехах мира и признаете, все равно может развода не ждать)))
  • Пользователь
    29 сентября 2013, в 13:51#10
    может ему будет скучно без вас и одиноко ...но он в этом не признаеться ...для родителей пока дети с ними ощущения что они молодые и нужные ...Слышали про синдром опустошенного гнезда ?
    Всетаки нужно сказать что вас обижают такие высказывания , может он задумуеться ?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2013, в 13:52#11
    Ответ дляSpring-lady на сообщение от 29.09.2013: Может быть и так... Просто если мы с...
    потерпите , 2 месяца это не много .
  • Пользователь
    19 октября 2013, в 18:27#12
    Ответ дляalexandra33 на сообщение от 29.09.2013: может ему будет скучно без вас и одиноко...
    Я почти уверена (сама такая:-) ), он не хочет вашего отъезда. Он очень этого не хочет!Скажите ему, что вы любите их (его), будете их часто навещать, т.е. постоянно приезжать , чтобы, как всегда поболтать, посоветоваться,пообедать вместе, ведь вы так к нему (к ним) привыкли и вам ТОЖЕ будет ТЯЖЕЛО привыкать жить отдельно.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер