psyhologies.ru
тесты

Я ни во что себя не ставлю

02 октября 2013, в 16:22
Пользователь
Доброго времени суток!
Ситуация такая, я практически год состояла в отношениях с молодым человеком. Именно в отношениях, то есть это не значит, что мы официально встречались или были парой. Мы не ставили границы и не вешали ярлыков, это называлось дружбой с превелегиями, но оба признавали это отношениями.
Этим летом мы как-то реже стали общаться и проводить вместе время. Но все же умудрялись выкраивать время для мимолетных встреч, для усталых ночей, для ужинов и.т.д.
Потом все будто споткнулось и превратилось в кошмар. Мое поведение напоминало пациента психиатрической больницы с раздвоением личности, а его поведение выражалось в полном безразличии и безинициативности.
Пример: "Может заглянешь сегодня на ужин?" - "Прости сегодня не могу, на работе до поздна и домой надо" - "Ну и хрен с тобой!" (1 день спустя) "А может сходим в кино сегодня?" - "Сегодня не получится" - "Да и больно-то хотелось!". В лучшем случае я удастаивалась отрицательного ответа, чаще стало повторятся то, что он говорил "Да", а в течении дня я не получала даже звонка или предупреждения о том, что он не придет. Было обычно так, что ближе к полуночи я не выдерживала, звонила и узнавала о его решении.
И так длилось месяц, пока он наконец-то не пришел, тогда я, набравшись смелости, высказала ему все по поводу его динамо-поведения и что чувствую себя жалкой из-за своих попыток встретиться с ним. Мы спокойно обсудили сложившуюся ситуацию. Пришли к выводу, что он будет стараться уделять мне больше времени и, если у него не получается что-то, будет предупреждать об этом, а я буду не так ревностно относиться к его времени и стану относиться к его отказам проще. Но ничего не изменилось. И на протяжении 2 месяцев он вел себя так же, а я все прощала, всегда бодрилась и вела себя спокойно, позабыв о гордости и самоуважении.
И неделю назад я объявила ему бойкот, за очердной случай, когда он не дал о себе знать. Всю неделю я без перерыва рыдаю, места себе не нахожу, постоянно хочу сорваться и написать ему или позвонить или вообще на работу приехать. Страдаю от причиненной им боли, а он безразличен к моему молчанию и кажется даже не заметил, что я на него обижена.
Более того, я уверена, что если он вдруг опомнится и даст о себе знать, я приму его с распростертыми объятиям как ни в чем не бывало. И дальше буду ни во что себя не ставить.
Похоже я в тупике.

Подскажите, что делать?
33 ответа3047 просмотров

  • Пользователь
    02 октября 2013, в 17:03#1
    Начните с того, что почитайте эти книги: Норвуд Робин "Надо ли быть рабой любви" и Чепмен Гэри "Пять языков любви". Они есть в нете
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 октября 2013, в 17:11#2
    Ответ дляapmak на сообщение от 02.10.2013: Начните с того, что почитайте эти книги...
    Обязательно прочту, но пока я их буду читать, чего же придерживаться?
  • Пользователь
    02 октября 2013, в 17:16#3
    Первый совет - в точку! Там даже глава есть про эмоционально недоступных мужчин, по описанию, Ваш МЧ похож на такого: Вы безуспешно пытаетесь добиться его внимания, хотя год такой тягомотины "ни туда и ни сюда" уже говорит о том, что страстью и огромной любовью он к Вам вряд ли запылает.
    Если все же хотите, чтобы он как-то себя проявил, то советую идти от обратного: взять и... плюнуть на все это, на его невнятные отказы, да на него самого (смело делайте это, ничего с ним не станет), сделать что-нибудь нетипичное для себя (В хорошем смысле), занять свою жизнь так, чтобы не было времени особо о нем думать и страдать. Когда на таких перестаешь обращать внимания, они часто объявляются. Подумайте, а нужен ли Вам такой "парень"?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 октября 2013, в 17:26#4
    Ответ дляmpk на сообщение от 02.10.2013: Первый совет - в точку! Там даже глава...
    Так год отношений был нормальный, без тягомотины.
    Этим я и занимаюсь, так называемым наплюйством, поменяла работу, сменила имидж, поменяла интерьер дома, не звоню, не пишу, с друзьями чаще вижусь, читаю много, готовлю без остановки и все вроде хорошо, а как останавливаюсь, даже на секунду, слезы из глаз и мысль о том, что обманываю себя.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 октября 2013, в 17:33#5
    Ответ дляlondonelectricity на сообщение от 02.10.2013: Так год отношений был нормальный, без...
    так может действительно все хорошо и без него? зачем вам человек рядом с которым вы все время нервничаете
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 октября 2013, в 17:37#6
    Ответ дляYerma на сообщение от 02.10.2013: так может действительно все хорошо и без...
    Он делал меня счастливой, по-настоящему. И с ним я чувствовала себя защищенной.
    Сейчас есть видимость счастья и полная уязвимость.
    Ведь моменты задумчивости случаются довольно часто, пока еду в автобусе, пока моюсь, пока засыпаю, пока просыпаюсь и.т.д.
  • Пользователь
    02 октября 2013, в 17:40#7
    Возможно, у него к Вам остыли чувства. Ваша задача забить на него побыстрее, т.к. судя по тому, что Вы описываете, шансов на восстановление хороших отношений нет. Если плохо, быстро за ручку и бумагу и описывайте, как Вам плохо, и плачьте при этом. Вообще горевать, когда для этого есть причина (а разрыв отношений - причина достаточная), правильно. Можете спокойно плакать от 0,5 года до 1,5, это считается в пределах нормы. Есть эмоции, надо их пережить. И попутно разбираться в себе, чтобы в следующий раз не было так больно.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 октября 2013, в 17:42#8
    он раскрыл в вас что-то, что спало до встречи с ним. скажите ему за это спасибо и отпустите. возможно он не способен на долгие отношения в принципе. такое бывает.

    главное удержите в себе это счастье, оно на самом деле не зависит от другого человека рядом с вами, оно в вас самой. не сдавайтесь, держитесь, будет еще в вашей жизни мужчина способный вас оценить
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 октября 2013, в 17:49#9
    Ответ дляapmak на сообщение от 02.10.2013: Возможно, у него к Вам остыли чувства...
    Вы наверное правы, и пока я читала Ваш комментарий, успела снова заслезиться.
    Я постоянно делаю упражнение, может знаете, оно еще для писателей полезно, когда пишешь все мысли подряд, пишешь пишешь пишешь, а потом перечитываешь все и выделяешь повторяющиеся слова, мысли, схожие фразы, обдумываешь все, что выделила, пишешь на новом листе все, что пришло в голову и повторяешь до тех пор пока мысль не станет проще и яснее, без лишней мишуры.
    Но мысль всегда одна - мне плохо, от того, что ему все равно. пусть вернется, все прощу!

    Дура, какая-то я несуразная
  • Пользователь
    02 октября 2013, в 17:52#10
    Ответ дляYerma на сообщение от 02.10.2013: он раскрыл в вас что-то, что спало до...
    Спасибо большое!

    Мне действительно приятно такое читать. Я даже улыбнулась!
  • Пользователь
    02 октября 2013, в 17:52#11
    Ответ дляlondonelectricity на сообщение от 02.10.2013: Вы наверное правы, и пока я читала Ваш...
    пусть вернется, все прощу!

    не надо так. он вас тогда уважать совсем не будет. а значит и любить тоже
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 октября 2013, в 17:55#12
    Ответ дляYerma на сообщение от 02.10.2013: не надо так. он вас тогда уважать...
    Он наверное даже не знает о том, что учавствует в моем плане по его ликвидации из моей жизни.
    Боюсь, если бы я и сглупила таким образом, он бы никак не отреагировал.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер