psyhologies.ru
тесты

Выбор психолога. Как не прогадать?

03 октября 2013, в 12:45
Пользователь
Ситуация такая. Есть много проблем в жизни, но они как-то обтекаются и не трогаются. Сознание их усиленно избегает, либо мусолит. По крайней мере, избегало и мусолило все мои годы (а мне 21).

Это игровая зависимость, страх начать новое дело, заняться чем-нибудь и развиваться в какой-либо сфере, чтобы стать профессионалом. А также непонятные реакции на действия людей. Стоит начать действовать алгоритму (не пойму, какому) как я неадекватно реагирую на обычные действия, изливаю злобу, остываю, и снова радуюсь жизни, забывая о проблеме (прячу ее в себе до следующего эпизода.).

К этому всему можно привязать заниженную самооценку, боязнь услышать отказ или негативное высказывание от людей. + сны, которые Роксана всегда расшифровывает, как страх / комплекс (ну, сны это уже мелочь).

Понятно одно, мои проблемы из детства. Детство у меня было тяжелое. Я осознаю свои проблемы очень четко, но сил с ними бороться нет. Когда я пытаюсь их обдумать и разрешить, результатов никаких, но я "поедаю саму себя". Как писал troy, я начинаю активно решать проблему, создаю тему на форуме, чувствую, что прикладываю усилия к ней и успокаиваюсь. Все, проблема якобы решена. ЯКОБЫ. Я успокаиваюсь до следующего проявления проблемы, и все снова по кругу. Впрочем, так же поступает большинство юзеров, как я поняла.

Хочу попробовать сходить к психологу, т.к. я уперлась в свои границы, блоки и они мне стали мешать развиваться и взрослеть. Но вот вопрос.
www.b17.ru/masters/krasnodar/
Здесь куча направлений. Реабилитологи, спасатели от зависимостей и т.д.. Все обещают помочь и 100% решить проблему. А некоторые психологи вообще внешне отталкивают (вот например мужик с признаками алкоголизма, первый в списке. Хотя может я не права, т.к. у него куча степеней).

На что ориентироваться при выборе специалиста в моей ситуации? Если психолог отталкивает при первом разговоре, стоит ли обращаться?
В среднем сколько консультаций уходит на решение проблемы? Я понимаю, что нелегко вытащить проблему из подсознания и помочь решить, но хочу примерно знать, как это все происходит.

Спасибо :)
18 ответов3386 просмотров

  • Пользователь
    03 октября 2013, в 12:53#1
    И, это. Обращался ли кто к психологам в свое время? Помогли?
    Или снова все вернулось на круги своя?
  • Пользователь
    03 октября 2013, в 13:11#2
    Кто из них может вам помочь ощутить "чувство поддержки" - к тому и идите.
    Наверное, это сложно оценить сразу, поэтому можно наоборот - не ходите точно к тому, кто не создает у вас впечатления возможности почувствовать поддержку.
    (Коряво получается выражение, поэтому я его опишу подробнее - не поддержку от этого специалиста, а специалист, который позволит вам получить и привыкнуть к "ощущению поддержки" внутри себя).
    На это не влияют степени.
  • Пользователь
    03 октября 2013, в 13:19#3
    Правильно я помню, что вы живете в городе, в котором у вас не так много друзей и знакомых?

    если нет возможности пойти "по рекомендации", то лучше всего на ощущение от личного общения. Если на первой консультации вам комфортно, вы чувствуете себя в безопасности, то можно пробовать. Если отторжение сразу, то - не стоит.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 октября 2013, в 13:30#4
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 03.10.2013: Правильно я помню, что вы живете в...
    Друзья были, но разбежались :) Вот такие вот друзья.
    Так что по рекомендация не могу обратиться.

    Спасибо, буду пробовать.
  • Пользователь
    03 октября 2013, в 13:33#5
    Ответ дляKari1992 на сообщение от 03.10.2013: Друзья были, но разбежались :) Вот такие...
    желаю удачи ;)
  • Пользователь
    03 октября 2013, в 13:36#6
    Ответ дляtroy на сообщение от 03.10.2013: Кто из них может вам помочь ощутить...
    Т.е. мне должно быть просто уютно с человеком? И я должна чувствовать поддержку?
  • Пользователь
    03 октября 2013, в 14:07#7
    Ответ дляKari1992 на сообщение от 03.10.2013: Т.е. мне должно быть просто уютно с...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 октября 2013, в 14:11#8
    Сходил по вашей ссылке. Ужас. Аж мурашки по коже. Кто все эти люди?
    Одно из двух. Либо они думают что их странные маркетинговые тексты действительно привлекают людей, либо они просто ... такие - продавцы волшебной картошки.
    Вам, судя по посту, нужы длительные, периодически повторяющиеся консультации. А при их расценках Вам встанет это в копеечку.
    Знаете что, найдите хорошее высшее заведение у себя с факультетом психологии, найдите там преподавателя который специализируется на психологическом консультировании и попробуйте найти с ней общий язык за умеренную плату. По крайней мере, шансов что она не "шарлатан/бездарь" будет намного больше, чем если обращаться к людям с этого сайта.
  • Пользователь
    03 октября 2013, в 14:11#9
    Ответ дляKari1992 на сообщение от 03.10.2013: Т.е. мне должно быть просто уютно с...
    Т.е. мне должно быть просто уютно с человеком? И я должна чувствовать поддержку?
    Вы должны в процессе его работы понять и "присвоить" ощущение поддержки. Реальное ощущение - он с вами не разговоры должен разговаривать, от этого только мысли появляются, а не ощущения.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 октября 2013, в 14:42#10
    Ответ дляDarya-Rey на сообщение от 03.10.2013: И не только поддержку, а действительно...
    Спасибо, но мне кажется, что нужно лицом к лицу встретиться с психологом, чтобы он лучше "считал" меня. А то наплести я могу одни проблему в скапе, а на самом деле нужно решать другую проблему)
  • Пользователь
    03 октября 2013, в 14:43#11
    Ответ дляBrahmaputrik на сообщение от 03.10.2013: Сходил по вашей ссылке. Ужас. Аж мурашки...
    Интересная идея. Там первый в списке как раз преподаватель (который мне внешне не пришелся по вкусу, как человек). Схожу с ним встречюсь, для начала.
  • Пользователь
    03 октября 2013, в 14:47#12
    Ответ дляKari1992 на сообщение от 03.10.2013: Интересная идея. Там первый в списке как...
    Вы про психиатра? Оччень не рекомендую. Методы у них - 1. таблетки (куча побочки, от которой порой хуже) 2. гипноз (вообще черт знает как в итоге Вам может вылезти)
    Найдите преподавателя-психолога (не врача). Пообщайтесь, познакомьтесь. Если будут обещать чудесные исцеления и т.д. - бегите не оглядываясь.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер