Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Помогите разобраться в ситуации
04 октября 2013, в 18:54

Пользователь
Ув. дамы, хочу узнать ваше мнение касаемо моей ситуации:
Расстался с девушкой 2 мес. назад. Были вместе 2 года, половину срока жили вместе. Все у нас было хорошо и любили друг друга очень сильно. Но по глупости, можно сказать, сильно разругались и я сказал, что мы больше не сможем быть вместе, нам надо будет расстаться и все в этом духе. Я очень серьезно все это произнес и она тоже воспринимала мои слова всерьез.
Так вот, раньше у нас были мелкие ссоры и мы не общались макс. неделю, а тут уже чуть больше 2 мес. вообще никак не общаемся. И я уже думаю, что ни о каком возобновлении отношений и речи быть не может :(
Вопрос к девушкам - если бы вы оказались в такой же ситуации со своим парнем, то спустя 2 мес. вы бы забили на отношения или нет?
Просто чувства со временем испаряются и т.п. Ведь прошло много времени и никаких действий не было ни с ее стороны, ни с моей.
Я сомневаюсь, что она мне первой напишет, вообще.
Сам писать не хочу, т.к. всегда я делал первый шаг на примирение. И я хочу, чтобы за 2 года она хоть раз была первой.
Хотя уже вряд ли такой будет :(
Спасибо большое за ответы!
Расстался с девушкой 2 мес. назад. Были вместе 2 года, половину срока жили вместе. Все у нас было хорошо и любили друг друга очень сильно. Но по глупости, можно сказать, сильно разругались и я сказал, что мы больше не сможем быть вместе, нам надо будет расстаться и все в этом духе. Я очень серьезно все это произнес и она тоже воспринимала мои слова всерьез.
Так вот, раньше у нас были мелкие ссоры и мы не общались макс. неделю, а тут уже чуть больше 2 мес. вообще никак не общаемся. И я уже думаю, что ни о каком возобновлении отношений и речи быть не может :(
Вопрос к девушкам - если бы вы оказались в такой же ситуации со своим парнем, то спустя 2 мес. вы бы забили на отношения или нет?
Просто чувства со временем испаряются и т.п. Ведь прошло много времени и никаких действий не было ни с ее стороны, ни с моей.
Я сомневаюсь, что она мне первой напишет, вообще.
Сам писать не хочу, т.к. всегда я делал первый шаг на примирение. И я хочу, чтобы за 2 года она хоть раз была первой.
Хотя уже вряд ли такой будет :(
Спасибо большое за ответы!
-
МодераторМодератор04 октября 2013, в 18:59#1Вы же первый озвучили решение расстаться, значит вам первому и предлагать мириться.Ответить Цитировать
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь04 октября 2013, в 18:59#2За 2 месяца хотела бы написать - написала бы.
А вы её любите? Смысл тогда гордость включать? -
Пользователь04 октября 2013, в 19:03#3Я ее люблю. Просто мне надоело за 2 года идти первым мириться.
Я хочу, чтобы она уменьшила свою гордость. -
Пользователь04 октября 2013, в 19:04#41:
если Вы говорите о расставании/то перед этим сто раз взвесьте свое решение
"7 раз отмерь/один раз отрежь" действуйте по этому принципу/ и к Вам будут серьезно относиться
2:
если у Вас есть потребность эти отношения возродить/ то скажите ей об этом прямо
ну и подкрепите действиями
мол/ошибка и прочее
Вы первый предложили разрыв) в дальнейшем договаривайтесь о том/что на примирение идете оба/а не только Вы один
это задалбливает/понимаю
3:
2 месяца это не "много времени")
4:
готовьтесь к тому/что форумчанки напишут Вам /что Вы не мужик/а сопля и проч
крепитесь!)2 пользователям это понравилось
-
Пользователь04 октября 2013, в 19:05#5она имеет право делать что хочет
хоть уменьшать
хоть увеличивать
исправлять другого---неблагородная задача
можно договариваться
вот этот путь не травматичен)3 пользователям это понравилось
-
Пользователь04 октября 2013, в 19:06#6Уменьшит конечно - с более кем подходящим. Пока вы рогом упираетесь.
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь04 октября 2013, в 21:19#7
она имеет право делать что хочет
хоть уменьшать
хоть увеличивать
исправлять другого---неблагородная задача
можно договариваться
вот этот путь не травматичен)
Вы правы. Но из-за ее чрезмерной гордости, наши отношения сильно страдали - она постоянно держала меня в ежовых рукавицах и полностью контролировала меня.
У меня нет никакого желания идти первым на мировую - она видит во мне тряпку. И поэтому готова сколько угодно сидеть и не подавать никаких признаков...
Мне хочется, чтобы она первой сделала первый шаг. Но видать ей гордость не позволит, а ведь так долго мы знакомы((((((((((((((1 пользователю это понравилось
-
Пользователь04 октября 2013, в 21:19#8
Комментарий удален автором
-
Пользователь04 октября 2013, в 21:33#9забудьте. вот никогда не понимала отношений, в которых один из партнеров чувствует себя ущемленным и при этом он же и держится за такие отношения...
её отношение к вам не изменится (это мой женский взгляд на проблему - как вы просили) -
Пользователь04 октября 2013, в 21:47#10Вам 5 лет?
какая разница/// кто первый
главное договориться! -
Пользователь04 октября 2013, в 22:39#11
её отношение к вам не изменится (это мой женский взгляд на проблему - как вы просили) -
Пользователь04 октября 2013, в 23:10#12особенно фраза про уменьшение гордости понравилась))
2 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Каникулы с токсичными родственниками: выжить и получить удовольствие
Работа vs. совесть: как сделать выбор?
«Ушел из семьи ради любовницы, а она все равно недовольна»
«Мне 30 — стоит ли переезжать в другую страну и начинать все с нуля?»
Как наши мысли и чувства влияют на ход психотерапии
«Бесприданница» Лариса: в ее гибели виноват симбиоз с матерью?
«Партнер не считается с моим мнением, не защищает и не поддерживает меня»
Как спортивные упражнения снижают тревогу?
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях