psyhologies.ru
тесты

можно ли в браке изменить отношение к себе

06 октября 2013, в 00:52
Пользователь
Нашему браку 4 года. Первые полтора года я не отвечала на его грубый мат по бытовым мелочам. Когда первый раз ответила получила по голове. Ну вообщем так все четыре года мне надо молчать стараться угодить ,а это не просто он очень педантичен. Ответила еще раз тут же опять получила. Со временем стал чаще придираться. Нервы не выдерживают его вспышки ярости. Вместе с тем он оформил на меня квартиру, купил машину, двух детей обеспечивает. Хотя у меня тоже есть доход. Если он это все делает значит мы ему не безразличны. Если мы разведется я никому уже не поверю. Я бы хотела научиться так реагировать чтобы вспышках ярости быстро затухала. Он легко может словами унизить я никогда этого не могла была очень не общительным человеком. Может кто то поможет . Помогите.
63 ответа6201 просмотр

  • Пользователь
    06 октября 2013, в 01:26#1
    Капец, вы как живёте? как вся россия, плачет, терпит, и мучается дальше! Я извиняюсь конечно но вы мне очень не понятны и неприятны!
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2013, в 02:50#2
    ваша история конечно очень печальная...но я считаю, что нужно себя уважать! какая может быть любовь у него к вам, когда он так себя ведет. Причем в браке вы 4года. Это не брак - это ад какой-то. Разве нормальный и адекватный мужик так ведет себя? как можно жить с таким человеком дальше, я ума не приложу. Да тяжело уйти, тем более у вас дети, но не жить же всю жизнь с таким тираном. Пожалейте психику детей, да и свою. Ставьте ему условия, а если не понимает, забирают детей и уходите, или его в шею гоните.
  • Пользователь
    06 октября 2013, в 03:37#3
    да ладно! типично ненормальная ситуация. если вы умудрились первый раз стерпеть , и второй, и третий - значит это не такой уж и нонсенс для вас (в моем случае, например, второго случая бы не было априори, просто потому, что это абсолютно неприемлемо). вы это, в принципе, допускаете, вопрос, что именно вас беспокоит. вариантов может быть несколько:
    задевает лично вас (не понятно, как вообще позволили и как это продолжается, значит - не ваш вариант)
    неприятно, что кто-то об этом знает
    вы осознаете, что это негативно влияет на формирование психики и характера детей
    вы хотите поиснать новую любовь, так как все и так на вас записано. терять нечего.

    ну, и какие-то другие варианты, может , кто добавит.


    в зависимости от того, каким будет честный ответ, а он просто зависит от вашего предыдущего личностного опыта, в том числе, воспитания, можно уже говорить о чем-то.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2013, в 05:00#4
    Говорят, что если изменить своё отношение к происходящему- то происходящее тоже изменится.
    Я не понмла, вы в буквальном смысле получили по голове - или в переносном?

    Если в буквальном, то каждый следующий раз может оказаться смертельным, и тогда его деньги мало вам помогут.
    Если в переносном- тогда можно попытаться что- то исправлять
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2013, в 05:12#5
    "Прогуляйтесь" по этому адресу www.transurfer.livejournal.com/212582.html - это о Вашем муже и о Вас.
  • Пользователь
    06 октября 2013, в 06:11#6
    А он орет без причины?
  • Пользователь
    06 октября 2013, в 08:58#7
    Например не дала ребенку лекарство а он считает что надо дать. Или заметил где то пыль. Завалился телефон за диван он стал обвинять что я спрятала. Поправилась после второго ребенка тоже придирки. по голове -буквально. Недавно сказал что столько сколько я ни одна не вытерпела. Я надеялась что он поменяется. Встречались до свадьбы недолго и поскольку поддалась на уговоры пожениться считала что вся ответственность лежит на мне. Я сама все понимаю просто нужно выговориться.
  • Пользователь
    06 октября 2013, в 09:03#8

    Квартира, на кого бы она в законном браке не оформлялась, при разводе делится пополам! Так что она не целиком ваша, просто по документам вы - собственник. А вы не думали, что он таким образом считает, что оформив на вас, получил и права на побои и издевательства?
    Обеспечивать детей - обязанность мужа.
    Так в чем, он проявляет любовь, если это обыкновенные дела семейного человека? Кстати, вы не написали, какой он национальности, возможно, что-то стало бы понятнее, хоть и не изменило бы сути происходящего.

    Вам не надо учиться реагировать иначе на его выпады, надо скорее понять, что по характеру он не нормален, его реакции опасны для вас и для детей.
    Ведь они смотрят, как папа к маме относятся и у них всего две дороги - возненавидеть отца или начать презирать мать, которая терпит. Третьего в таких случаях не бывает. Вполне вероятно, что дети мужского пола пойдут в своих семьях повторять модель ваших отношений, а девочки станут закомплексованными, с убогой психикой.

    Время идет, а вы вынуждены угождать и бояться быть сама собой, это быстро приведет к болезням, самым разнообразным, которые не будут вылечиваться, потому что причина у вас одна - садист в доме.
    1. Сходите в кризисный центр или запишитесь к психологу.

    Вы еще молоды, и если найдете в себе силы запустить процедуру развода, то потом у вас будет свобода и все лучшее, чего вы были лишены, доверившись моральному уроду..
    2. Уходите!
    3. Заручитесь поддержкой родных и друзей, открыто говорите о насилии в семье. Он вас обязательно ударит снова, вы это знаете. Поэтому сразу идите снимать побои и писать заявление, это будет первый шаг к освобождению.

    4. И перестаньте говорить о том, что больше никому не поверите! Вы случайно вляпались в грязь, так очистите свою жизнь от нее! Пока маленькие дети, еще не поздно!
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2013, в 09:51#9
    Вы хотите изменить ЕГО отношение к себе. Это бесполезно, ничего не получится, другого человека не изменить. Привыкните к мысли, что он всегда останется таким и никогда не будет Вас уважать. Но в Ваших силах добиться уважения к себе от другого человека - от себя самой. )))
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2013, в 10:51#10
    Ответ дляAl-Bo на сообщение от 06.10.2013: Квартира, на кого бы она в законном...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    06 октября 2013, в 11:27#11
    Да не в квартире дело мне есть где жить я об отношении. Не могу понять отношение. А хотя что там понимать тяну резину просто...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2013, в 11:36#12
    Ответ дляpumpushka на сообщение от 06.10.2013: Да не в квартире дело мне есть где жить...
    Не могу понять отношение.
    Ваш муж испытывает удовольствие от полной своей власти над вами. Он ваш хозяин.
    6 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер