psyhologies.ru
тесты

У меня украли деньги на работе

06 октября 2013, в 19:11
Пользователь
Вчера на работе у меня кто-то украл деньги из кошелька. Для меня это большим потрясением. Дело даже не только в деньгах, а в том, что теперь я не знаю, как относиться к моим коллегам. Уже год работаю на этой работе и у меня нет причин кого-то подозревать. Но поскольку в такой неприятной ситуации хочется понять, кто же все таки виноват, я нашла крайнего в новом человеке в коллективе. Но - Не пойман - не вор, и только на основании интуиции нельзя обвинить этого человека. И поэтому я уже второй день не могу прийти в себя, не перестаю думать об этом ни на работе, ни после нее. Мне бы уже хотелось отпустить это и продолжать жить дальше, заниматься своими повседневными делами, но я будто впала в ступор и никак не могу успокоиться. Как быть, если мне с этим человеком еще надо дальше работать, а я его ненавижу только из-за своих подозрений? Мне бы хотелось перестать себя накручивать и успокоиться, но я не знаю как...Помогите советом пожалуйста!
48 ответов18925 просмотров

  • Пользователь
    06 октября 2013, в 19:19#1
    Добрый день! Почему Вы думаете, что это именно Ваши коллеги , а не клиенты фирмы?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2013, в 19:21#2
    Это вам на форум любителей полиции надо.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2013, в 19:31#3
    Обычно такие штуки делает тот, кого меньше всего можно заподозрить. Новый сотрудник вряд ли будет подвергать себя риску быть пойманным на месте преступления, у него и без того шаткое положение. Кому-то из ваших коллег срочно понадобились деньги. Попробуйте вспомнить - говорил ли при вас кто нибудь о деньгах или покупках?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2013, в 19:36#4
    Ответ дляMare-Huana на сообщение от 06.10.2013: Обычно такие штуки делает тот, кого...
    Думаю, что это новый сотрудник, потому что с остальными людьми работаю уже год и за все это время ничего подобного ни с кем из нас не происходило. Но вопрос у меня сейчас не в том, чтобы найти виноватого - я хочу понять как мне теперь относиться к окружающим меня людям на работе, если происходит такая несправедливость?
  • Пользователь
    06 октября 2013, в 19:40#5
    Ответ дляLadanata на сообщение от 06.10.2013: Добрый день! Почему Вы думаете, что это...
    Я так думаю, потому что первым эту мысль высказала моя начальница, которую я поставила в известность о случившемся - она так и сказала - это может быть только кто-то из своих, а никак не клиент. И потому что с тех пор как работает этот новенький, еще у двух человек пропали деньги, но они об этом начальству не сказали.
  • Пользователь
    06 октября 2013, в 19:42#6
    Ответ дляkristina2046 на сообщение от 06.10.2013: Думаю, что это новый сотрудник, потому...
    с остальными людьми работаю уже год и за все это время ничего подобного ни с кем из нас не происходило.
    Это ни о чем не говорит, а вот для вора может быть прекрасным алиби.
    Вы рассказали коллегам о своей пропаже? Иные варианты пропажи денег рассматриваете?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2013, в 19:44#7
    Ответ дляkristina2046 на сообщение от 06.10.2013: Я так думаю, потому что первым эту мысль...
    Может кто-то из своих делает это именно из расчета что в первую очередь подумают на нового человека?
  • Пользователь
    06 октября 2013, в 19:49#8
    Ответ дляMare-Huana на сообщение от 06.10.2013: Это ни о чем не говорит, а вот для вора...
    Да, я рассказала о пропаже и коллегам, и начальству, но многие коллеги со мной согласны. Но деньги пропали и их не вернуть. Вопрос в том, как вернуть себе силы жить дальше и не зацикливаться на случившемся?
  • Пользователь
    06 октября 2013, в 19:50#9
    скажите, насколько большая была сумма? стоит ли из-за этого так убиваться? вдруг Вы их потеряли на улице или их украл прохожий?!
    можно в коллективе сокрушенно сказать, что с Вами произошло, как Вам плохо и что сумма для Вас немаленькая, что придется обратиться в полицию. Понятно, что от стыда никто не сгорит, но обозначить проблему в коллективе стоит (если виноват, конечно, член этого самого коллектива)
    пару лет назад у меня (я работала воспитателем в пришкольном лагере) ученица 2 класса украла деньги из расчета чуть больше 10 у.е. Вроде мелочь и можно было бы простить, но на тот момент эта сумма была приличной для меня, надо было на эти деньги как-то прожить неделю до зарплаты. Я была в недоумении - как у меня может украсть что-то ребенок?! Сказала об этом директору, заявив, что, если воришка и деньги не найдутся до следующего дня, я обращусь с заявлением в милицию (я из Беларуси). Долго ждать реакции не пришлось, директор пятна на репутации школы опасалась, воришка нашлась. Назавтра пришел ко мне ее папаша, умолял простить украденое в силу тяжелого материального положения))) Я была в ярости - мое материальное положение позволяет дарить денежки маленьким воришкам))) Деньги папаша вернул через день, оказалось, это была не первая и далеко не единственная попытка обогатиться за счет скромных учителей!
  • Пользователь
    06 октября 2013, в 19:53#10
    Ответ дляkristina2046 на сообщение от 06.10.2013: Да, я рассказала о пропаже и коллегам, и...
    Вопрос в том, как вернуть себе силы жить дальше
    Капец.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2013, в 19:53#11
    Ответ дляkristina2046 на сообщение от 06.10.2013: Да, я рассказала о пропаже и коллегам, и...
    это всего лишь деньги! что они по сравнению с человеческой жизнью и здоровьем?! Вы еще заработаете! а для этого желаю Вам крепкого здоровья!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2013, в 19:59#12
    Ответ дляjulia-kosovets на сообщение от 06.10.2013: скажите, насколько большая была сумма...
    Как и в вашей ситуации сумма была не очень большая, но деньги эти были на тот момент последними и я на них собиралась жить неделю до зарплаты. В полицию я обращаться не собираюсь, но от начальства не стала скрывать, что в коллективе, возможно, есть вор.
    Я как раз таки сама понимаю, что убиваться не стоит, тем более, что мне дали в долг. Но дело в том, что я итак в долгах как в шелках и вообще всегда сильно расстраиваюсь, когда что-то плохое со мной случается. Понимаю, что нет смысла лить слезы в подушку и жаловаться на жизнь, но что мне теперь делать? Я хочу снова приходить на работу и думать о том, как буду работать, а после работы - отдыхать, а не накручивать себя. А в итоге теряю время и собственные нервы.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер