psyhologies.ru
тесты

Построение отношений. Что то упускаю. Помогите отследить пожалуйста.

07 октября 2013, в 11:23
Пользователь
Здравствуйте! На днях оценивала свои последние неудачные отношения и проследила тенденцию. Разложив все по полочкам, не могу понять, что и в какой момента я упускаю. Буду очень благодарна за любое мнение!
Суть вот в чем. Полгода назад закончились оочень длительные мои отношения и я, немного отойдя от них, стала заниматься своей личною жизнью. Повстречался мне чудесный парень, стал проявлять внимание. Взаимная симпатия, много времени вместе. Месяц душещепательных разговоров, взглядов глаза в глаза, разговоров многочасовых. У нас начались отношения. Я была уверена, что нравлюсь ему. Он познакомил меня со своими друзьями, вел себя корректно и ответственно. Помогал, когда мне это было необходимо. Учитывая мой небольшой опыт построения отношений, я сделала выводы, что все хорошо. Месяца через три он начал пропадать. До меня стали доходить слухи, что он женат и у него дети. Я против отношений с женатыми. Он говорил, что они в разводе. Мне же сказали, что нет. Я задала ему прямой вопрос, услышала ответ, который мне показался неубедительным, при условии его периодических неответов на смс, звонки. Извинилась, Поблагодарила и сказала, что отношения наши окончены. Проходит время, снова появляется другой мужчина. Познакомились в компании, я его не заметила сначала. С месяц общения в одной компании. Как то он оказался рядом, когда у меня сломалась машина. Мы пошли гулять пешком. Прогуляли полночи. И пошло. Два три раза в неделю гуляли. Совместная поездка на природу. Он говорит, что мы вместе, я не против. Постепенно присматриваюсь и понимаю, что он очень даже ничего. То есть это не какая то страсть, а постепенно появившаяся симпатия. Нежность, забота. Все хорошо .И снова месяца через два общения, он начинает пропадать. Сам не пишет. на мои вопросы отвечает. Резко поменялось его отношение. Делает вид, что меня нет. Потом, минут через 40 начинает отпускать колкие шуточки в мой адрес. Чуть позже пододвигается, снова начинает обнимать, держать за руку. Я говорит не готов к серьезным отношениям. Я, честно признаться, тоже. Но нормально то общаться можно? Никто не говорит про свадьбу и детей. В чем проблема? они пропадают. молча. Говорят, что все ок. но пропадают. Через какое то время проявляются конечно, но мне уже не интересно становится к тому моменту. До моих серьезных отношений была любовь у меня. Расстались по его и инициативе. Год еще потом общались. История аналогичная выше описанным. Три месяца отношений и начинает пропадать. Потом он приезжал, даже когда у него появилась новая девушка. Просто рядом посидеть. Просто поговорить. Та девушка его тщательно добивалась. И я не понимаю, чем отталкиваю ребят! Никто ничего не говорит.
92 ответа8435 просмотров

  • Пользователь
    07 октября 2013, в 12:52#1
    C женатым кажется белее-менее понятно, а в остальных случаях не очень раскрыто...
    Но, раз у Вас такая откровенность и душещипательные разговоры с парнями получаются, что полночи гуляете и к Вам потом поговорить приезжают, так Вы у них и спросите. Наверняка расскажут, чего гадать-то.
  • Пользователь
    07 октября 2013, в 13:22#2
    Ситуация с можеством неизвестных переменных. Что является причиной разрыва ваших отношений? - это может быть что угодно. Например романтические отношения тоже развиваются - и если Вы со своими м/ч "застреваете" на каком-то этапе - то отношения охладевают/исчерпываются. А может быть они просто получают от Вас всё, чего хотели, и идут дальше? Есть разные типы отношений м/у мужчиной и женщиной, и не все из них долгосрочные. Отношения с любовницей - кроткосрочные. Отношения с "женщина-утешитель" - тоже своего рода кроткосрочные - т.к. получая своё утешение мужчины идут дальше "в бой", но уже с другими и т.д. и т.п.
    Вам нужно понять качественую сторону Ваших отношений - "сценарий" ваших отношений с м/ч а не их хронологию. В идеале, найти м/ч с набором ценностей, похожим на ваш, либо пересекающийся с ним, какими бы они ни были. Ценности - это вроде "семья" ,"дети", "карьера", "богатство" и т.д. путевые нити ваших жизней ;)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 октября 2013, в 13:27#3
    С одним посидеть, с другим поговорить...
    Может - у вас в постели не очень? На поговорить-погулять - сойдёт, а вот дальше - на месяц-два всего хватает. И дальше дружить, но отношения строить нормальные с какой-то другой девушкой.
  • Пользователь
    07 октября 2013, в 13:36#4
    Ответ дляAntonR на сообщение от 07.10.2013: C женатым кажется белее-менее понятно, а...
    Не говорят. Вернее. слова с действиям расходятся.
  • Пользователь
    07 октября 2013, в 13:44#5
    Ответ дляBrahmaputrik на сообщение от 07.10.2013: Ситуация с можеством неизвестных...
    Мои отношения закончились после 6, 5 лет. Было предложение. Мы жили вместе. Не сложилось, потому что меня кормили "завтраками". Мы съезжались 5 лет при условии наличия жилой площади.Мне было 20. ему 24 на момент знакомства. На момент расставания- 27 и 31. Невозможность строить планы, потому, что давая обещания. он их не выполнял. На свадьбу я приглашала людей и за месяц до даты он сказал, что свадьбу переносим. Я спросила, что не устраивает? Он сказал все ок, но давай позже. По его признаниям позже- все годы наших отношений он стремился заработать все деньги. Мне особо работать не давал. По итогам отношений у него карьера, квартира, машина. У меня ничего. Сама виновата. Старалась его поддерживать, забывая про себя.
  • Пользователь
    07 октября 2013, в 13:45#6
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 07.10.2013: С одним посидеть, с другим поговорить...
    Может быть. Как бы это понять.
  • Пользователь
    07 октября 2013, в 13:47#7
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 07.10.2013: С одним посидеть, с другим поговорить...
    или с фигурой.
  • Пользователь
    07 октября 2013, в 13:49#8
    Ответ дляGelinka на сообщение от 07.10.2013: Мои отношения закончились после 6, 5...
    Тоесть Вы вышли из длительных отношений с большим минусом и эта ситуация для Вас всё ещё источник переживаний (видно по тому, что Вы "выплеснули" это без особой причины).
    Может, когда Вы общаетесь с новыми мужчинами Вы как-то рассказываоете о своих неуспешных отношениях или переносите что-то другое из них на новые? Это может очень серьёзно отпугивать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 октября 2013, в 13:50#9
    Ответ дляGelinka на сообщение от 07.10.2013: Может быть. Как бы это понять.
    У меня близкая знакомая была - так вот у неё тоже отношения не складывались долгие. Начинаются и довольно быстро заканчиваются. В общей компании начала встречаться с одним другом. Потом отношения на нет опять сошли. Друга я знала хорошо - разговорились потом - так он много слов неприятных про неё сказал - какое она бревно. А ей, ессно, в глаза ничё такого.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 октября 2013, в 13:55#10
    Ответ дляBrahmaputrik на сообщение от 07.10.2013: Тоесть Вы вышли из длительных отношений...
    Мм... я переживаю и обижена на него. До сих пор. Переносить? вроде бы нет. Тут выплеснула, потому что инкогнито и потому что устала не понимать. Я рассказываю какие то объективные, на мой взгляд, причины расставания. Я не требую от мужчин осуществлять мои финансовые мечты. Просто для себя решила, что ближайшее время обеспечиваю себе некоторую мат базу. параллельно строю отношения. А чуть позже замуж.
  • Пользователь
    07 октября 2013, в 13:59#11
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 07.10.2013: У меня близкая знакомая была - так вот у...
    Это щекотливый вопрос, достаточно. Могу только субъективно судить. Я 46 размера. Внешне вполне себе. Хотя есть один мужчина, спортсмен. Такой, житель спортзала. Он как то заметил, что спорта то мне не хватает. Есть особенности фигуры. Неужели это настолько критично?На счет поведения- бывший парень долгое время переживал, что мне от него нужен только секс) говорил, что я нимфоманка)
  • Пользователь
    07 октября 2013, в 14:03#12
    Ответ дляGelinka на сообщение от 07.10.2013: Это щекотливый вопрос, достаточно. Могу...
    Критично для мужчин, которые отношения строить пытаются. И размер тут ни при чём.
    Я не обвиняю, я вам просто вариант для размышления подкинула - дальше уже ваше дело.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер