psyhologies.ru
тесты

Обучение за границей

07 октября 2013, в 13:58
Пользователь
Доброго времени суток. Я хочу отправить сестру за границу учиться, но передо мной возникает много вопросов с кем она будет учиться, с кем она будет проживать в одной комнат, кто будет у нее преподавать…Хочется чтобы были нормальные люди. Скажите, пожалуйста, кто либо сталкивался с таким уже и какие еще у Вас возникали вопросы???
10 ответов1493 просмотра

  • Пользователь
    07 октября 2013, в 22:12#1
    Сама сестра тоже этого хочет, учиться не в России?
  • Модератор
    Модератор
    07 октября 2013, в 22:41#2

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    07 октября 2013, в 22:45#3

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    07 октября 2013, в 22:46#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    07 октября 2013, в 23:00#5
    В какой стране обучение, какой профиль?
    Если про Германию, то я могу написать подробнее.
  • Пользователь
    08 октября 2013, в 00:51#6
    А может КАК будет учится?Способна ли и на каком уровне язык для страны обучения?
    Думаю,это главное пока, а уже как чел будет уживаться в комнате в однокурсниками,то это не россиийские общаги.сможет и еще понравится.
  • Пользователь
    08 октября 2013, в 09:09#7
    Моей сестре уже 18 и она тоже хочет ехать учиться за границей! Вот только пока не уверена что на долго нужно уезжать, может для начала на языковые курсы попробовать. Она способная и умная девочка. У кого был опыт в таких поездках?
  • Пользователь
    08 октября 2013, в 09:10#8
    Ответ дляmpk на сообщение от 07.10.2013: В какой стране обучение, какой профиль...
    Расскажите подробнее про Германию, пожалуйста!
  • Пользователь
    08 октября 2013, в 09:31#9
    я жила какое-то время в словакии, работала в университете, и проживала в студенческом кампусе.
    там молодежь (школьники) приезжали на языковые курсы годичные ( около 5 тыс. евро в год цена вопроса), их поселяли в общежитии. оно сносное, молодежь интернациональная, конечно тусовочная,но кто хотел - учился. примерно 500 евро в месяц на жилье в братиславе хватит вполне. даже на выходные в Вену сгонять или в Будапешт и купить одежду.
    после окончания курсов выдавали сертификат, с которым можно было поступать в любой ВУЗ Чехии и Словакии. многие еще во время обучения языкам, посещали профильные предметы на словацком ( моя соседка учила химию и биологию, сейчас учится в Брно на диетолога) - потому что терминология все-таки непростая. в университетах есть стипендия, как правило ее хватает на жизнь. чтоб оплачивать квартиру, многие подрабатывают, потому что учатся до обеда, а не как в России - до вечера. Подрабатывать официально можно, имея сертификат о прохождении курсов языка и ВНЖ, который оформлять придется в любом случае.
    для оформления ВНЖ нужно на счету иметь около 2.5 тыс евро, пройти медосмотр, и принести справку с курсов.
    всё решаемо!
    удачи!

    п.с. я бы хотела своего ребенка в будущем отправить учиться за границу) там здорово)
  • Пользователь
    08 октября 2013, в 09:35#10
    Ответ дляne-vesto4ka на сообщение от 08.10.2013: я жила какое-то время в словакии...
    Скажите Вы когда приехали на курсы у Вас все было гладко? С какими трудностями Вы столкнулись и можно было бы их избежать зная о них еще до приезда???
  • Пользователь
    08 октября 2013, в 09:35#11
    Ответ дляne-vesto4ka на сообщение от 08.10.2013: я жила какое-то время в словакии...
    Так легко оформляется ВНЖ?
  • Пользователь
    08 октября 2013, в 09:40#12
    Ответ дляViOletO на сообщение от 08.10.2013: Скажите Вы когда приехали на курсы у...
    я ехала не на курсы, я работала там в университете, в то время я уже была аспиранткой. просто жила в кампусе вместе с первокурсниками-иностранцами.

    насколько я знаю, сложностей никаких нет, главное не бояться. стоит приехать, осмотреться, сходить в университет. естественно заранее нужно подать заявку. многие там были через программу Эразмус, но насколько я знаю, для России в Словакии она не работает ( но работает для других стран СНГ). Эта же программа распространяется на другие страны, о Словакии пишу просто потому, что в курсе.

    с середины сентября начинаются занятия, с 8 до 12. по расписанию. в мае экзамены. ВНЖ они все оформляли в сентябре-октябре. никто никаких особых сложностей не испытывал. поначалу кучковались по языковому признаку - в Чехословакию едут много украинцев, белорусов, русскоговорящих. потом с освовением языка - стали общаться в группе.


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер