psyhologies.ru
тесты

Как защитить своих любимых и себя от прошлого?

09 октября 2013, в 16:56
Пользователь
Мне 26 лет и так случилось, что родная семья была неблагополучной. Мать с отцом развелись рано и отец вообще никак не участвовал в воспитании. Меня мать отдала на воспитание бабушке (своей матери), а брата оставила с собой. Между бабушкой и мамой всегда были и до сих пор остаются конфликты "кто виноват что у них не сложилась жизнь". К сожалению, в этом вечном споре я была "боксёрской грушой", которая беспричинно принимала на себя все удары (как психологические, так и физические). Мать я вообще редко видела и как оказалась, что она то же не принимала никакого участия в моём воспитании. Когда я пошла подрабатывать, то мать претендовала на мои деньги, приходила к работодателю и требовала что бы отдавали ей мой заработок. У нас была однокомнатная квартира, в которой прописаны были мать, брат и я. Так она всячески сделала так, что квартира теперь принадлежит только ей и брату. Она использовала мои данные и фиктивно оформлялась на какую-нибудь работу или брала кредиты. Мои дни казались адом и я каждый день молила Бога что бы сё это закончилось. Я мечтала о нормальной семье, где царит любовь, понимание и забота. И в один день я ушла от них, порвала все отношения. Сменила фамилию, номер телефона, работу и даже со многими людьми пришлось перестать общаться. Я мечтала уехать, что бы они никогда меня не беспокоили.За 3,5 года тишины (за которые я смогла хоть как-то успокоиться и наладить свою жизнь) я встретила своего любимого мужа, его семья приняла меня как родную (правда они толком не знают ничего о моём прошлом (понимают что ничего хорошего, поэтому и не спрашивают)) и я осталась в городе. И вот настал тот момент, которого я боялась больше всего... моя мать меня нашла. Она позвонила и говорила что всё изменилось, хотя по дальнейшему разговору я поняла, что ненависть и злоба так и осталась между ними. Она знает мой номер и где работаю. И я боюсь что она может прийти или снова названивать. Я не знаю как объяснить ей, что у меня другая жизнь и что не хочу возвращаться в прошлое. Мне спокойно без них. А главное не хочу что бы страдали мой муж и его семья. Я не знаю что можно ожидать от неё.
6 ответов1056 просмотров

  • Пользователь
    10 октября 2013, в 14:34#1
    Можно так прямо четко внятно, а главное железно объяснить: что ты никто, и звать тебя никак. Можно и вовсе ничего не объяснять. Тем не менее у вас уже другая жизнь, вы смогли выбраться из своего ада самостоятельно, это как минимум похвально. Во всяком случае игнорируйте прошлое, не думайте о нем и не возвращайтесь туда.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 октября 2013, в 14:34#2
    Да и еще, она не изменилась.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 октября 2013, в 15:01#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 октября 2013, в 15:35#4
    посоветуйтесь с юристом. Можно ли подать в суд по факту преследования? Брать кредиты на вас это уже серьезное дело.
    психологически тут только - очищение и трезвый взгляд, чтобы не бояться и не паниковать. есть методики.. если поищите найдете в инете...
  • Пользователь
    10 октября 2013, в 15:46#5
    то, что вы описываете похоже на поведение чужого злоумышленника, но не матери. Поэтому почему бы не действовать соответственно?

    В дополнение ко всему вышесказанному ещё вариант, например, в правоохранительные органы заявить.. Или как минимум ей пригрозить этим?

    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 октября 2013, в 15:47#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 октября 2013, в 15:47#7
    Отшить 'мамочку' железно и пригрозить подать на нее в суд за подделку(=использование Ваших) документов, если она еще раз посмеет появиться в поле Вашего зрения
    И поговорить откровенно с мужем, попросить моральной поддержки.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 октября 2013, в 12:22#8
    Можно рассказать мужу, он будет поддерживать и помогать, уверен. Но и будьте готовы, что в любые моменты будет напоминать/спрашивать/рассказывать что-то про них когда вы уже забыли и "отпустили ситуацию". Как бы ковырять ножом в старой ране. Не специально. Знаю ситуацию по себе.
    А, вообще, лучше держаться от матери подальше... как бы цинично это не звучало. Любые методы подойдут в данном случае.
    2 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер