psyhologies.ru
тесты

Он изменился, но я не верю

10 октября 2013, в 10:18
Пользователь
Добрый день!
Я познакомилась с парнем, о котором буду сейчас писать, 2 года назад. Сошлись на общих интересах, много общались, встречались правда изредка. Мне он безумно нравился: умный, интеллигентный, симпатичный парень, который ценит семью и крепкие отношения, воспитанный и в меру общительный. За 2 года мы встречались всего несколько раз, меня это очень огорчало. Даже не понимала, почему встречаться-встречаемся с ним, сидим в кафешках, гуляем, но по телефону он мне не решался звонить и писать смски. Только в социальной сети общение, и то очень часто уходил от разговора. Вот так и сидела ждала с моря погоды, даже допускала мысль, что могу быть только с этим парнем, и ни с кем больше. По сути он меня игнорировал. Ну я и "подзабила" на него и на его отношение ко мне. Начала общаться с другими парнями, жизнь завертелась. Но так и не смогла никого полюбить.
И вот недавно (месяца 3 назад) он начал активно звать меня на встречи, обижался, если я не соглашалась с ним встретиться. Что-то снова в моей душе вспыхнуло, стали снова с ним общаться и встречаться. Но все это не то, понимаете! Он очень изменился: превратился в какого-то циничного парня, который отрицает брак и все, что с ним связано. Стал открыто говорить о каких-то извращениях в сексе, мне даже показалось однажды, что он принимает какие-то запрещенные вещества. Да, он стал более уверенным в себе, но былого человека уже нет. Этот новый человек может меня косвенно унизить, неделю молчать, потом написать как ни в чем не бывало "давай встретимся". Понимаю, моя ошибка в чем-то тоже есть. Надо выяснить отношения, пока не поздно. Но внутри какой-то барьер, я теряюсь перед ним. Такое чувство, что он добивается какой-то цели, использует меня. Может быть это просто маска, за которой он скрывается?
Подскажите, что возможно ждать от такого человека? Стоит ли продолжать с ним общение? Может я просто накручиваю, терять мне его тоже не хотелось бы. Есть такие вещи, о которых я могу поговорить только с ним...

Спасибо заранее за ответы, уважаемые пользователи!
54 ответа3893 просмотра

  • Пользователь
    10 октября 2013, в 10:23#1
    Так у него за два года, пока Вы с ним встречались, была своя большая жизнь, которую Вы не видели? Мало ли чего у него за это время произошло в жизни, мог и цинизма хлебнуть и ценности пересмотреть. Вы от него всего, что угодно можете ждать! ))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 октября 2013, в 10:32#2
    Ответ дляAntonR на сообщение от 10.10.2013: Так у него за два года, пока Вы с ним...
    Он не рассказывал подробности про эту самую жизнь) Общались скорее на общие темы...Я просто боюсь быть обманутой им. Вроде общаемся, встречаемся, а смысла то и нет.
  • Пользователь
    10 октября 2013, в 10:58#3
    Ответ дляlady-sommer на сообщение от 10.10.2013: Он не рассказывал подробности про эту...
    Такое ощущение, у меня лично, складывается, что Вы себе что-то накрутили, на фантазировали, придумали... что-то такое. Т.е. у Вас и отношений видимо никаких нет серьезных с парнем, он про Вас думает наверняка "по-проще" чем Вы про него. Даже не он про Вас, нет. Скорее он проще относится к вашим отношениям, а Вы в какую-то глубину уходите, осмысливать пытаетесь, то чего может и нет.

    Вы же про него мало что знаете, ну и общий рецепт, если нравится общайтесь )) зачем еще молодость )) Если что-то настораживает (меня, например, настораживает Ваше подозрение про "унизить", про "вещества"), то общайтесь не вовлекаясь, аккуратно и так все дальше дальше дальше )) Чего уж прям он, Вам и другие уже нравятся, к ним и тянитесь ))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 октября 2013, в 11:03#4
    Ответ дляAntonR на сообщение от 10.10.2013: Такое ощущение, у меня лично...
    Понимаете, мне хочется нормальных серьезных отношений. Я даже не понимаю, то ли я для него друг, то ли кто-то больше. Имею я право встречаться с другими парнями. или только с ним...Меня не устраивает то, что видимся мы редко. Да, видимо он попроще относится, Вы правильно заметили. Но и я уже не девочка, с которой можно за ручку ходить и ничего больше(
  • Пользователь
    10 октября 2013, в 11:04#5
    Он изменился, но я не верю

    Он изменился в худшую сторону, а Вы не верите? Ну-ну... ((

    Почитайте любимую книгу форума Норвуд Робин "Надо ли быть рабой любви?".
    И читайте внимательно - с чувством, с толком, с расстановкой.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 октября 2013, в 11:07#6
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 10.10.2013: Он изменился в худшую сторону, а Вы не...
    Спасибо, по возможности почитаю. Видимо разум хочет видеть "того прежнего" парня. Не знаю, как порвать эту связь с ним (с парнем в смысле).
  • Пользователь
    10 октября 2013, в 11:10#7
    Ответ дляlady-sommer на сообщение от 10.10.2013: Понимаете, мне хочется нормальных...
    Понимаете, мне хочется нормальных серьезных отношений. Я даже не понимаю, то ли я для него друг, то ли кто-то больше.
    ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад...)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 октября 2013, в 11:13#8
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 10.10.2013: ах обмануть меня не сложно, я сам...
    То есть?)
  • Пользователь
    10 октября 2013, в 11:15#9
    Ответ дляlady-sommer на сообщение от 10.10.2013: Понимаете, мне хочется нормальных...
    Знаете, мне кажется показательным то, что он открыто говорит про сексуальные извращения, и Вы при этом не уверены в серьезности его отношения - это уже не нормально. Если люди встречаются, у них как-то нет в этом сомнений, обычно. Или есть, но тогда отношения в самом-самом начале и нечего тогда про свои фантазии сексуальные рассказывать.
    Это называется "он почву прощупывает", типа есть девочка, я ей нравлюсь, сидит на запасном пути, я ей удочку закинул, вроде не против, надо будет попробовать при случае... Как-то так.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 октября 2013, в 11:16#10
    Ответ дляlady-sommer на сообщение от 10.10.2013: То есть?)
    а что вам дает основания думать, что вы для него что-то большее, чем друг?)))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 октября 2013, в 11:17#11
    Ответ дляAntonR на сообщение от 10.10.2013: Знаете, мне кажется показательным то...
    Спасибо за мужской ответ) задумалась...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 октября 2013, в 11:18#12
    Здравствуйте.
    Ну, если он за два год открыл для себя какие-то новые способы общения с девушками, играйте по его правилам.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер