psyhologies.ru
тесты

Как научиться решать проблемы в отношениях

11 октября 2013, в 22:51
Пользователь
Уже полтора года нахожусь в отношениях с МЧ. Постоянно возникают сложности: 2 раза мы расставались, но через месяц сходили снова. постоянно ревную и еще много чего еще.
Но.. люблю его до такой степени, что даже простила ему измену. Согласна, глупо. Но парень такой, я уже поняла, что исправить его сложно и, вероятно невозможно..
Если кратко: я пол года жила в розовых очках, пока случайно не прочла его переписку в соц сетях, где он кадрил телочек в огромном количестве и регулярно общался с бывшими. Как потом признался, последние нормальные отношения были 6 лет назад, а все это время его окружала вся эта "банда". Потом месяц игнора и, когда я приезжаю за вещами: признания в любви, слезы, ползание на коленях. Я простила.
Дубль 2 повторился так же. Очередной отпуск в другом городе. Не говорит мне о возвращении. Я узнаю об этом, увидев развод на секс какой-то мадам в его почте. То есть развод был на сайте знакомств. А почта была мной опять взломана. Оттуда же я узнаю, что он купил мне кольцо. Звоню в ту же ночь, но было уже поздно. Измена состоялась. Я сделала вид, что знаю только о его приезде, который он от меня скрыл. На след день встречает меня с цветами, а я его с пощечиной. Устраиваю дикий скандал, высказываю все что можно, пока он раздавленный этим не говорит: стоп. хватит. настолько задета его самооценка.
Через какое-то время необщения я не выдерживаю и пытаюсь вывести его на разговор. Тогда у меня дико тряслись руки и я не могла и слова произнести, пока не выпила. Мы долго говорили, и он снова говорил, что любит меня, но не хочет продолжать дальше, чтобы не делать мне больно. Ведь я буду по-прежнему себя изводить. И якобы эта измена ничего не значила. И что мне и не стоило туда лезть. И если бы я не устраивала ему постоянные скандалы и не пыталась его контролировать, то такого бы не было.
Обсудили, полегчало, разошлись. Через время мне в соц сети начинают писать какие-то девушки, что он меня любит, что я для него все и чтобы я его простила. Я пишу, что мы уже все обсудили. Парню пишу, что приеду и надаю ему люлей, если не может сам сказать и если мне будут продолжать писать. Он делает вид что не причем. Сообщения прекращаются. Я делаю вид, что это не так и еду разбираться. Он снова говорит, что не имеет к этому отношения. Я ухожу. Он догоняет и снова начинаются признания, что я самое дорогое в его жизни.
Уже второй месяц мы снова вместе. И вроде все было хорошо, потом я снова увидела сообщение от новой женщины. А потом он начал якобы выходить в магазин, и заодно звонить ей. Психанула, высказала ему, он сказал сначала что это не имеет значения. Потом на мой вопрос: кто она, сказал, что никто. Я еще и ей написала. Она была явно ошарашена. И видимо теперь она ему и правда никто.
Плюс снова в соц сетях добавляет тех самых телочек, к которым я так ревновала. Есть одна женщина старше него, к которой он периодически ездил в соседний город и даже дарил ей белье. Она, было время, собиралась приехать к нему. После нашей последней ссоры он утверждал, что это просто подруга. Но их откровенные переписки, которые я видела, говорят об обратном.
Сейчас они снова общаются, более того я видела на его компе ее резюме. То есть он помогает ей найти работу. Даже мне в свое время он так не рвался помогать. Да и белье не дарил, чего уж там.
Весь вопрос в том, что я уже сама не понимаю, как побороть себя. И стоит ли пытаться переделать отношения. Потому что нервы на пределе. Итак превратилась в истеричку.
Я понимаю, что для того чтобы исправить что-то, нужно много говорить и обсуждать. Но у нас не получается разговаривать. Я наезжаю, он замыкается. Я делаю первый шаг, он начинает стебаться и проблема вообще замалчивается. Но не решается. А тут в последнее время я еще и замечаю, что из меня пытаются сделать мамочку. То есть постоянно его нужно жалеть, причем на меня все равно. Он в главной роли. После разговора про эти звонки неизвестной мы не разговаривали 3 дня, пока я не написала первой. Потом он начинает жаловаться, т.к. зуб болит надо идти вырывать и все такое. Я пишу, ну так иди, не затягивай. Он: Я боюсь. Только с тобой.
Такая модель поведения меня ужасно злит. Потому что я не меньше нуждаюсь в том, чтобы обо мне заботились..
Вопрос в том, что можно сделать, чтобы превратить отношения в нормальные. Я хочу иметь семью, ребенка и быть уверенной, что рядом со мной надежный заботливый человек. Я не против иногда играть в "мамочку", но лишь играть, а не быть ей мужчине, который старше меня на 7 лет. В общем, прошу прощения за всю эту кашу, может кто посоветует как работать над отношениями? Как сделать так, чтобы он участвовал? Как себя вести по отношению к его знакомым женщинам?
P.s. Знаю, что большинство ответов будут: бросай его, зачем он тебе. Но меня интересует как построить, а не как сломать.
17 ответов5431 просмотр

  • Пользователь
    11 октября 2013, в 23:07#1
    Как возвести колосса на глиняных ногах? Как и любого другого. А смысл?
    Это прекрасная иллюстрация того, как для женщины отношения становятся важнее человека.
    Уж больно хочется строить, пусть фундамента нет, и раствора тоже, и кирпичи б/у, главное - расскажите как построить, работа в руках горит! :-)
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 октября 2013, в 23:07#2
    Знаю, что большинство ответов будут: бросай его, зачем он тебе. Но меня интересует как построить, а не как сломать.
    Ок.
    Не хотите ломать - живите спокойно - миритесь с тёлками, перестаньте ему высказывать, пусть играется.
    Кормите его хорошо, заботьтесь о нём, чтобы не болел, не нервничал. Одевается пусть потеплее - холода на пороге, а он в разъездах.
    Главное же любовь, да?
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 октября 2013, в 23:12#3
    ...исправить его сложно и, вероятно невозможно...
    ... Я понимаю, что для того чтобы исправить что-то, нужно много говорить и обсуждать...
    ... чтобы превратить отношения в нормальные...
    Как в том анекдоте про попа: преврати, мол, порося в карася :-)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 октября 2013, в 00:10#4
    Какой то лютый дом-2... Скажем так: вам обоим надо закончить с отношениями. Почему? А все просто:

    1) Обязанностей нет
    2) Заботы нет со стооны парня, лично я ее не увидел.
    3) Все эти попытки ухаживания со стороны парня больше напоминают пикап и не более. Катко: показуха.
    4) Лично в вас нет ни капли хладнокровия
    5) Ваши эмоции и внутренняя страсть не под вашим контролем.
    6) Играть в мамочку? А оно вам это надо?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 октября 2013, в 00:37#5
    Ответ дляThe-Secret на сообщение от 12.10.2013: Какой то лютый дом-2... Скажем так: вам...
    Насчет пикапа, были подозрения, что он с ним знаком не понаслышке.
    Но тогда зачем признания, кольцо (до которого дело так и не дошло в итоге), знакомство с родителями и т.д. Какой-то затяжной пикап на полтора года, вам не кажется? Смысл?

    А насчет мамочки, это новая фишка. Хотя и раньше свойственно было плакаться. Но так чтобы: я хотел за тобой приехать, чтобы ты меня жалела сегодня... И это учитывая что мы не живем вместе и приезжаю я только на выходных. А тут он даже готов меня был для этого встретить с работы и привезти к себе домой))
    Возможно этим и объясняется, что его тянет к женщинам постарше..

  • Пользователь
    12 октября 2013, в 00:49#6
    Ответ дляAnees на сообщение от 12.10.2013: Насчет пикапа, были подозрения, что он с...
    Я помню, что Вы уже создавали тему про эти "отношения", и почти все тогда написали "бросай его". Ситуация лишний раз доказывает, что практически никто советам не следует и не слышит другие мнения, когда они действительно необходимы.
    Во-первых, эти "отношения" нормальными уже не станут никогда. Хотя нет... если Вы оба полностью измените свой внутренний мир и свои установки, но тогда вы будете друг другу не нужны. А сейчас вы сцеплены намертво эмоциональной зависимостью, это своеобразный пинг-понг, кто кого побольнее ударит. По какой-то причине вас это обоих относительно устраивает. В противном случае Вы бы уносили ноги от него сейчас и от такого "счастья" (ибо по описанию очень сомнительно, что этому мужчине 30 лет), а не спрашивали о том, как реанимировать "дохлую лошадь" в квадрате.
    Что у меня всегда вызывало недоумение, так это желание молодых девчонок, которые в самом расцвете своей прекрасной творческой жизни (а что такое 23 года?) хотят "создать семью и родить ребенка" с человеком, который годится на эту роль так же, как упомянутая выше лошадь на роль победителя скачек.
    Во-вторых, я бы из соображений безопасности и гигиены не стала "водить хоровод" с мужчиной, у которого параллельно еще 15 непонятных "телочек из социальных сетей".
    В-третьих, судя по описанию, Вы сами не гнушаетесь рыться в его переписке, а это плохо.
    Если хотите и дальше тянуть эту "лошадь", то пожалуйста: сядьте смирно и ждите, когда он на "хвосте любви" принесет Вам какую-нибудь заразу от одной из суженых.
    Если же хотите счастья, а не рваться замуж, "потому что подруги уже все с..., а я все со своим вошкаюсь", то нужна колоссальная работа над собой.
    П.С. Вряд ли Вы меня услышите сейчас, но если у Вас есть хоть капля совести и самоуважения, найдите хорошего специалиста! И Робин Норвуд - вам в помощь!
    А еще нужно брать ответственность за свою жизнь. Никто Вас насильно с ним не держит и "мамкаться" не заставляет. Как ни прискорбно, это ВАШ выбор.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 октября 2013, в 10:02#7
    Блин, не читайте Вы чужую почту и переписку. Не хорошо это.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 октября 2013, в 10:30#8
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 11.10.2013: Ок. Не хотите ломать - живите спокойно ...
    а ещё купите ему гель~смазку и презервативов покачественнее кормите обильно белковой пищей и не вкоем случае никаких скандалов, а видя такое старание отблагодарит Вас любовью заботой и цветами
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 октября 2013, в 10:39#9
    Я понимаю, что для того чтобы исправить что-то, нужно много говорить и обсуждать.

    Не говорить, а ДЕЛАТЬ.
    А чтобы делать, нужно друг друга УВАЖАТЬ и ЛЮБИТЬ.
    Но именно с этими двумя пунктами у Вас серьёзная напряжёнка.
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    12 октября 2013, в 10:48#10

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    12 октября 2013, в 11:13#11
    Ответ дляThe-Secret на сообщение от 12.10.2013: Какой то лютый дом-2... Скажем так: вам...
    Ага! Именно так:-) забота+забота и еще водите к врачу и на анализы! 8вирусов гепатита и другие урогенитальные инфекции проверять ,а то когда принесет ваши мечты о семье и ребенке будут под большим вопросом! Нравится?! Тогда зачем?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 октября 2013, в 11:41#12
    Ответ дляAnees на сообщение от 12.10.2013: Насчет пикапа, были подозрения, что он с...
    ну как, кто то же должен готовить стирать ему
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер